Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Все избранные     RSS
13:09 

lock Доступ к записи ограничен

Verklig
опять двадцать пять
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

номинативное

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Хорошее название группы увидела в любимом музыкальном дневнике: The Gentlemen's Anti-Temperance League - Лига невоздержанных джентльменов. Послушать, увы, не получится по причине мобильности интернета, но ах, какой заголовок для романа/фильма/сериала из этого можно было бы сделать! И главное - каким содержанием наполнить! ))

@темы: веселое

06:23 

Пособия для подготовки к ЕГЭ 2018

wpoms.
Step by step ...
Пособия для подготовки к ЕГЭ 2018

Гордин Р.К. ЕГЭ 2018. Математика. Геометрия. Стереометрия. Задача 14 (профильный уровень) / Под ред. И. В. Ященко. — М.: МЦНМО, 2018.—128 с.

Добавлено Приложение 2. Задачи ЕГЭ 2017. С задачами можно познакомиться в разделе ЕГЭ на замечательном сайте ИПС «Задачи по геометрии».

Гордин Р.К. ЕГЭ 2018. Математика. Геометрия. Планиметрия. Задача 16 (профильный уровень) / Под ред. И. В. Ященко. — М.: МЦНМО, 2018.—240 с.

Приложение 1. Избранные задачи тренировочных и экзаменационных работ пополнилось задачами ЕГЭ 2017. С задачами можно познакомиться в разделе ЕГЭ на замечательном сайте ИПС «Задачи по геометрии».

Шестаков С. А. ЕГЭ 2018. Математика. Неравенства и системы неравенств. Задача 15 (профильный уровень).—М.: МЦНМО, 2018.—352 с.
Шестаков С. А. ЕГЭ 2018. Математика. Задачи с экономическим содержанием. Задача 17 (профильный уровень) / Под ред. И. В. Ященко.—М.: МЦНМО, 2018.—208 с.

Скорее всего, это стереотипные издания.

P.S. Не забывайте заглядывать на сайт www.alleng.ru.

@темы: ЕГЭ, Литература

06:05 

Математический конкурс в ЮУрГУ

wpoms.
Step by step ...
Математический конкурс в ЮУрГУ

Сайт: vk.com/konkursinsusu
Организатор: А. Эвнин

Задания конкурса № 51

Задача 301. [Нечётные цифры] Вася умножил натуральное число п > 1 на 999 999 997. В полученном числе все цифры оказались нечётными. Найдите наименьшее возможное значение п.

Задача 302. [101 корова] B cтаде 101 корова. Если увести любую одну, то оставшихся можно разделить на 5 групп по 20 коров в каждой, так что суммарный вес коров по всем группам один и тот же. Известно, что каждая корова весит целое число килограммов. Докажите, что все коровы весят одинаково.

Задача 303. [Произведение косинусов] Пусть n — натуральное число. Докажите, что
cos(pi/(2n+1)) * cos((2pi)/(2n+1)) * cos((3pi)/(2n+1)) * ... * cos((n pi)/(2n+1)) = 1/2^n.

Задача 304. [Найдите угол] В выпуклом четырёхугольнике ABCD угол A=30 градусов; BC+CD+DB=AC. Найдите угол C.

Задача 305. [Циклическое неравенство] Для положительных чисел a_1, a_2, ..., a_n (n>3) докажите неравенство
1 < (a_1)/(a_n+a_1+a_2) + (a_2)/(a_1+a_2+a_3) + ... + (a_n)/(a_{n-1}+a_n+a_1) < n-2.

Задача 306. [Оцените многочлен] Многочлен второй степени f(x) на концах отрезка [a;b] и в его середине принимает значения, по модулю не большие 1. Каково наибольшее возможное значение f(x) на этом отрезке?

Условие в формате pdf смотрите на указанном выше сайте.

@темы: Головоломки и занимательные задачи, Олимпиадные задачи

03:46 

Подложили свинью

Астролётчик
Как и обещал, расскажу о своих впечатлениях о новом сезоне Битвы Экстрасенсов. Смотреть начало, честно говоря, было уныло, кроме одного момента, а именно испытания с ширмой.

Голос за кадром как обычно призвал проверить свои способности, ну я и решился, чем ещё-то заняться в субботний вечер.
«Толку-то ты закрыл глаза» - прокомментировал уже мой голос, - «чтобы пошли картинки, надо войти в сноподобное состояние».
«А что! Можно попробовать!» - заметил я ему. «Всё равно же полусонный».
Я выровнял дыхание, и вскоре, к своему вящему удивлению, заметил, как из чёрной мути проявилось нечто - овальное пятно жёлтого цвета под наклоном на ещё одном овале. «Зеркало, что ли?» - предположил я, зарисовав мутный образ. Не помню, для верности, или же я так видел, я приладил к наклонному овалу подставку. Предположение было в общем-то нормальным, однако я быстро его отмёл.
«Обычно за ширму запихивают зверушек, а то, что ты увидел, больше походит на послеобраз от освещающих ширму прожекторов» - насмехался я над собой.
Каково же было моё удивление, когда на следующих кадрах я увидел ровно то же жёлтое овальное пятно, только вот это было не зеркало, а именно что зверушка, правда, дохлая.
Что ещё поразительней, лежала она на подносе, который сбоку выглядит как раз как овал.

Я как-то даже встряхнулся, что называется, сон как рукой сняло. Ненадолго, впрочем. Как я уже написал, выпуск получился унылым – всё как всегда, пара-тройка клоунов, ведьмы городские и не очень, мальчик-индиго, брутал, которого с первого же выпуска пропихивают в победители.
Один парень, впрочем, по поведению похож на социофоба, надо бы к нему приглядеться. Как он испытания-то будет проходить с такой застенчивостью.
читать дальше

02:22 

Доступ к записи ограничен

Gato Grande
...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:09 

Поход

Астролётчик
Забив вчера в поиск ютуба запрос «социофобия», наткнулся на видео девушки, которая хвасталась, что за два года собственными силами сумела побороть указанное расстройство. Теперь у неё по собственному же признанию, куча друзей и она каждый день заводит новые знакомства.

Слушал я её фоном, занимаясь своими делами, но тут чуть не задохнулся. Даже на минуточку представить такую перспективу оказалось для меня слишком. Это же какую энергию надо иметь!
Каждый день – новые люди, да ещё и куча друзей, которым наверняка надо уделять внимание. Сидя в Социофобах всё больше убеждаюсь, что социальная тревожность шагает рука об руку с интроверсией, а то и аутизмом, а также низкой энергетикой.

Будто зная, что резервы организма ограничены, психика выстраивает барьеры, защищает от активной социальной жизни. Посему мне трудно представить дохляка успешно прошедшего терапию.
читать дальше

@темы: психика

02:07 

Загон для порося

Астролётчик
Продолжаю следить за терапией Дениса в проекте «Я стесняюсь своего тела». В предпоследнем выпуске парня заставили сколотить загон для поросёнка, и показали фильм, в котором его обзывали неудачником.
Конечно же, я примерил обе ситуации на себя. Фильм как по мне дурость полная, это ещё суметь надо – проассоциировать высказываемый с экранов негатив с собой.
Сама тревога от ожидания испытания может настолько сузить восприятие, что перестанешь понимать, что там мелькает на экранах, когда же поймёшь, где находишься, то уровень стресса естественно снизится. Вовсе не от принятия того, что тебе показывают, а именно что от адаптации к обстановке, понимания, что никаких других испытаний на сегодня уже не будет.

Я с таким сужением восприятия столкнулся при исполнении заказа. Из-за тревоги я не понимал, что мне написали, не в том смысле, что я читал какую-то абракадабру, до меня именно что не доходил смысл, - во время чтения слова переставлялись сами собой, порой искажая смысл на полностью противоположный!

Приходилось откладывать чтение на следующий день. Только тогда я понимал чего от меня хотят.

Позавчера в Социофобах прочёл такой пост:
«Как вы себя настраиваете в тех ситуациях, когда вам приходится делать то, что вызывает в вас сильный дискомфорт и тревогу? Я вот думаю, может в такие моменты себя представить другим человеком или сделать из этого своего рода эксперимент. Пытаться трезво мыслить: наметить план действий, отслеживать свои ошибки, пытаться потом их исправлять. А может представить, что это лишь игра, где нет плохих и хороших персонажей, нет правильных, неправильных действий, а есть только сам процесс? Тогда не будет необходимости себя оценивать, а потом впадать из-за этого в уныние, ведь есть склонность замечать только то, что не смогла сделать, только свои косяки.. Нужно быть зрителем этой игры и одновременно актером.. а если все пропускать через себя, то можно рано или поздно свихнуться».

Один юзер в каментах посоветовал бросаться в омут с головой, на что я заметил, что при таком подходе легко ошибиться. Представляю, что было бы, если бы я начинал рисовать, то, что прочёл с первого раза или же сразу давал ответ. Светили бы мне двойная работа, а возможно и обвинения в неадекватности. С откладыванием же можно сослаться на занятность, природную медлительность, малую ёмкость оперативки и т.д. и т.п. Короче сойти за относительно нормального и не перетрудиться.

Но вернусь к украинскому проекту, а именно к постройке загона для порося.
Вот это и в самом деле то ещё испытание для социофоба. Работать когда на тебя смотрят. Тут не заметишь, как яйца к доске привернёшь!

Впрочем, коллектив в доме уже более или менее спелся, а местами и спился, а среди знакомых ударить в грязь лицом не так уж и страшно. Я бы на месте Дениса перевёл свою крикорукость в шутку. Мне как-то даже удивительно, что он такой мрачный в столь явно ебанутом местечке. Я прозвал этот коттеджный посёлок под Киевом – деревней дураков.
Сначала я, конечно же, был бы зажат, но обвыкшись, несомненно, стал бы угорать с участников, одна Анжелика – маркиза ангелов чего стоит!
Только вот я на такой или ему подобный проект, конечно же, не попаду. Потому что блин…это ж каким смелым надо быть, чтоб заявку туда подать!

Мелькало кстати, с год, что ли назад предложение в Социофобах сделать реалити с социофобами, но что-то как-то энтузиазма не вызвало.
Юзеры в комментариях резонно заметили, что тру-социофоб на такое не подпишется. Что до тех, кто писал, что это будет самое унылое зрелище, какое только можно себе представить, то они явно ошиблись.
Мне за Денисом интересно наблюдать. Правда, он там один социофоб, да и тема мне близкая. Да уж...

@темы: психика

00:10 

Снимем комнату

Галахад
I'm only human after all
Добрый вечер!

Я и моя пара (тушки ж+ж) снимем комнату в двухкомнатной квартире. Из пожеланий:
- Пешая доступность до метро не более 20 минут.
- Вай-фай, стиралка, плита на кухне.
- Можно без спальных мест вообще или с одним - это без проблем (у нас своё, места не займёт, в крайнем случае разберу и за шкаф)
- Общий бюджет не более 18-19к ежемесячно, с уже включёнными в эту сумму счётчиками и интернетом (к залогу готовы).

О нас: чистоплотны, платежеспособны, в меру фандомны, можем дружить, можем не дружить, если вы совсем интровертны :gigi: Работаем преимущественно из дома, совы, но ведём себя тихо в любое время суток. Курим соционику (в меру), материальные вещи, кстати, не курим, только фандомы)
Если ещё есть вопросы - спрашивайте в у-мылах.
Спасибо.

@темы: Жильё: сниму, куплю

23:04 

Pyrus Malus
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, врачей/клиники, занимающихся лечением плоскостопия.
А то в интернете контактов много, но хотелось бы каких-то рекомендаций.
Ну и в целом если посоветуете, кому что помогало от плоскостопия, будет очень здорово)
Заранее спасибо.

@темы: Здоровье, медицина

23:03 

Коллекционное издание Ведьмака

trickster-kaja
Wear your butterflies with pride
19:34 

lock Доступ к записи ограничен

Терву
Александра
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

Волновой алгоритм

Как доказать, что от клетки A до клетки B нельзя дойти за более четырех шагов?

@темы: Головоломки и занимательные задачи

18:43 

Доступ к записи ограничен

Чакра
сказочница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

lock Доступ к записи ограничен

Verklig
опять двадцать пять
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:30 

Князь Вежич
данмерский колдун
здравствуйте! в понедельник нужно добраться из ЗАО на Белорусский вокзал рано утром. общественный транспорт в это время только начинает ходить, но, поидее, и пробок быть не должно, потому интересует вопрос конечного пункта. если заказывать такси, не поднимаются ли тарифы, если сказать, что едешь на вокзал, или лучше выбрать улицу рядом и потом дойти пешочком?
также буду благодарна за рекомендации хороших бюджетных такси.карты говорят, что ехать 20-25 минут - 13км

@темы: Вопрос в толпу

11:53 

четвертый день восьмой луны

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Осень рассыпает по газонам предвыборные листовки, отпечатанные на золотой бумаге: "Голосуй, голосуй за меня - не проиграешь!"

Осень обещает электорату золотые горы - сразу и сейчас, только выбери меня, и я отсыплю щедрой рукой, по щиколотку, по колени, больше, больше!

Осень призывно шуршит розовеющими от стыда листьями кленов: "Я здессссь, я здесссь, я уже здессь. Выбора нет, все за меня!"

Золотая антилопа Осень бьет тонкой ножкой, и из под копыта сыплются золотые монетки березовых листьев, но стоит захлебнуться в их бесконечном потоке, стоит прохрипеть жалобное "хватит", и золото Осени почернеет, рассыпется в тлен. Только кто помнит про тлен, читая предвыборные обещания?

Среди разбросанных под ногами подметных писем Осени ни одного зеленого бюллетеня - и что делать тем, кто хотел бы проголосовать за вечное лето?

@темы: хроники хандры

11:37 

С днем рождения, ~рута~!

Zinder
Сонька Кривая Ручка
11:31 

Команданте Че
Tir Na Nog
Вчера в подъезде магическим образом очутилась кошка (может подбросили, может кто впустил с улицы). Кошка должна была вот-вот родить, поэтому мы ей обустроили укромный уголок. По договоренности с соседями она временно находится у нас на этаже, но подъезд небезопасен, а взять к себе в квартиру кошку с выводком никто не может. Все с животными, собачники по большей части.
За ночь родила пятерых котят, все живы-здоровы, крупные, с кошкой тоже все в порядке.
Москва, может кто знает частные передержки? Или же знакомые/друзья/вы сами, кто готов около месяца держать у себя кошачье семейство, пока малыши не окрепнут и их можно будет раздать?
Со своей стороны обещаем небольшую финансовую поддержку и последующую помощь с пристройством в добрые руки)

@темы: Ищем добровольцев, безвозмездная помощь, Поиск, Нужна помощь!

10:02 

lock Доступ к записи ограничен

опять двадцать пять
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Внутренняя Монголия

главная