Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:33 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Нет времени болеть, нет времени хандрить.
читать дальше

@темы: Тётя, останови!, Сиделка

23:13 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Люди холопского звания - сущие псы иногда;
чем тяжелей наказание - тем им милей господа.


Знаете, ненавижу такой подход к людям. Ну, то есть, когда вижу как кто-то себя ведет по-барски, просто беленею. И стократ обиднее оттого, что это всё-таки работает (((
Опять же, я себя извиняю химической депрессией, но на самом-то деле, думаю, что вообще сейчас у меня нормальный шаблон поведения, а до этого был ущербный.
Одним словом, вновь про сиделку.
У нее по утрам задача маму поднять, помыть, дать таблетки, накормить, ну и далее.
И я ей 100500 раз говорила: диабетикам нельзя долго не есть с утра. Это может кончиться трагично. Чем раньше вы ее покормите, тем лучше и правильнее. Не затягивайте, пожалуйста, с завтраком.
Она всё время кивала, говорила: да-да-да, конечно. И каждый раз всё равно делала по-своему. Она затаскивает маму в ванну, потом вытаскивает из ванны, потом одевает, и только потом дает таблетки, а потом они 20 минут в полной тишине сидят рядом на диване со скорбными выражениями на лицах и ждут, пока можно будет есть. Я уже язык стерла, говоря, что нужно сперва дать таблетки, а потом спокойно делать всё остальное. Тогда не будет этих бессмысленных и беспощадных двадцати минут ожидания. Ноль эмоций в изменении очередности действий.
Но обычно я убегаю на работу раньше и застаю это лишь изредка.
А вчера застала по полной программе.
Вчера она снова затащила маму в ванну, а потом еще в ванной, бросив маму, стала с кем-то разговаривать по телефону (они всё ищут квартиру и разговаривают друг с другом на повышенных тонах). А таблетки были еще даже не собраны! (У нас они собираются в таблетницы по ячейкам "утро-день-вечер" хорошими горстками.) И я совсем озверела. Собрала таблетки, и когда они вышли из ванной, выпучив глаза завопила, что сколько же можно говорить одно и то же!!!111 В конце концов, неужели это так трудно понять?
Она побледнела (вот ей-ей) и сказала "ой, а вы уже сами и таблетки собрали, да-да, конечно, прямо сейчас и выпьем", ну и т.д. И стала такая предупредительная-предупредительная. Я ошалела от такой разительной перемены, но за сутки забыла, конечно.
А сегодня утром это уже был настоящий сюр. Она прибежала и первым делом начала маму поить таблетками, приговаривая, что таблетки в первую очередь, а остальное потом, тогда можно будет быстро поесть и всё будет хорошо. :upset:
Охренеть. Ну, вот что это?
Как же так можно? (((
Вежливость расценивается как слабость, грубость — как сила. И вся человеческая природа на этом построена. Так, что ли?

@темы: Сиделка, Тётя, останови!, Так они и жили...

22:33 

Занятие №2.11

На плечах гигантов, на спинах электронов
Нина и Кудесник
читать дальше

@темы: Лошади

00:35 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Несмотря на всё нижеизложенное, посетили в выходные два мероприятия.
1. Выставка в ММОМА на Петровке "НАИВ...НО. Исторические и стилистические параллели в искусстве наива и профессиональном искусстве примитивизма XX-XXI веков"
Очень, очень круто! Очень. Я даже забыла на время обо всех своих перипетиях. Я, конечно, человек пристрастный, — всей душой люблю наивную живопись. Но выставка объективно очень хороша!
Чудесные картины. Но еще более чудесные подписи )
Если будет время, нужно обязательно сделать отдельный пост. Пока я свалила фото на фейсбуке. Не знаю, работает ли так ссылка...
Вот моя любимая картина.


Герман Прорехин. Встреча, которой не было и не будет

Но это только одна из... ))
Нужно всё же еще выложить.
И прямо хочу теперь сама учиться рисовать. Это мой стиль! Уже прямо вынашиваю всяческие сюжеты картин. :alles:

2. Были на концерте "Мастера барокко" в Римско-католическом кафедральном соборе на Малой Грузинской. По просьбе мужа подарила ему билеты на 23 февраля :) При всём моем спокойном отношении к таким мероприятиям понравилось очень! Фото еще не обработала, но они имеют место быть. Нужно тоже не полениться.
В соборе Петра и Павла при всем моем уважении было не так хорошо.
И, кстати, хоть там сидят все на скамьях, и казалось бы, можно таким образом кучу людей утрамбовать, был полный аншлаг! Я ни одного свободного места не видела.

@темы: Дымящиеся очаги культуры

01:01 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Ничего не остается делать, как заняться интроспекцией.
Объективная реальность такова.
читать дальше

@темы: Когнитивные науки, Мы — это наш мозг, Тётя, останови!

23:27 

На плечах гигантов, на спинах электронов
8. Людмила Петрушевская. "Свой круг".
Эту повесть я прочитала в Новом мире, как только она вышла. Фанлаб подсказывает, что это №1 1988. Т.е. мне было 18.
Тогда она произвела на меня оглушительное и сокрушительное (оглушающее и сокрушающее) впечатление, а сама Петрушевская затмила всех своих коллег по цеху. Просто как обухом по голове... Я была ошеломлена и раздавлена... Какой кромешный ужас. Слова классика "на хрена нам враги, когда у нас есть такие друзья" кажутся даже какими-то наивными и безыскусными после прочтения. Но и дело не в друзьях, а в самой главгероине. Как, как... Как???
Это приблизительные мои мысли почти 30-летней давности. С тех пор я ее не перечитывала и почти не вспоминала.
А теперь вот со всеми своими "обстоятельствами" вспомнила и перечитала.
И что я отвечу себе тогдашней? Как-как — да вот так! Человек может оказаться в аду сотнями способов. Тысячами и миллионами способов. И ад у каждого свой персональный. И каждый имеет право хотя бы попытаться не утащить никого с собой. Но эти попытки — всегда боль. И не только его, но и "спасаемых". Причем, эти несчастные спасаемые в любом случае заложники. Или заложники человека в аду, или, если они решатся, заложники своего решения оборвать с ним все связи и освободиться.
И единственный правильный выход — оборвать эти связи с другой стороны. Человек из ада должен любыми средствами выпинать всех от себя подальше, не навесив им при этом чувства вины и угрызений совести. А иного способа сделать это, чем тот, каким воспользовалась героиня "Своего круга", я не знаю.
И вспомнила про повесть потому что поняла, что начинаю вести себя как она.
Хотя мой ад — пока песочница. Чистой воды химия. Неудачный соскок с антидепрессанта и вот уже разверзаются невидимые бездны. Невидимые, но вполне осязаемые. Будьте осторожны с таблетками. Человек не властен над своей химией. А она шутит с ним очень жестокие шутки. Это я уже не про Петрушевскую.

@темы: Книги, Книги 2017, Тётя, останови!

18:26 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Не прошло и месяца, как я таки сфотографировала маки.
Позорище, конечно, ну да ладно.
Вот наши черновики. Угадайте с трех раз, где чей)))

В сухом остатке мне рисунок Ильи нравится больше. Хотя он сильно причитал всё занятие. И до вечера потом нервно вздрагивал при виде маков и не только. А маков мы видели еще в количестве, потому что ходили на "Оттепель" и "Созвездие Апшерона" ))
У него он по-детски непосредственный и настроенческий, как и положено. А у меня девочково-старательный.
Ну и хорошо бы, чтобы всё же хватило времени закончить хотя бы это. Осталось бы чувство морального удовлетворения :)

По отдельности.





Очень хочу пойти учиться!
Но лучше на что-то более академическое :)

@темы: Так они и жили..., Дымящиеся очаги культуры

23:50 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Шла сегодня к метро с работы. А у входа в метро стоит лошадь! А рядом с лошадью девушка. Я отвесила челюсть и уж было совсем прошла мимо и спустилась до половины лестницы, едва не свернув себе шею, но всё же не выдержала и вернулась. Подумала, а вдруг где-то рядом с работой можно заниматься. Потому что в Матадоре мне всё нравится, но больно уж далеко.
Девушка сказала, что да, они тут близко, что занятия есть и стоят всего 1000 руб. в час. И дала телефон. И сказала, что они называются КСК Атланта.
Пришла домой. Погуглила. От метро Теплый стан чесать куда-то за город на маршрутке, а потом "15 минут пешком". Ага. Для примера в Матадоре было написано что-то типа "7 минут пешком" от метро. У меня после тренировки уходит полчаса. :alles: Хотя я бегу изо всех оставшихся сил.
И отзывы просто какие-то кромешные.
А я уж размечталась, что смогу не 5 часов тратить на лошадей, а хотя бы три... Эхехе....
Забыла уж просто, сколько раз я наступила на грабли, пока не нашла Матадор. Наверное, не нужно делать лишних телодвижений.

@темы: Лошади

23:03 

Занятие №2.10

На плечах гигантов, на спинах электронов
Нина и Фантастика
читать дальше

@темы: Лошади

23:43 

На плечах гигантов, на спинах электронов
И еще одно.
Это подарок П.Л. Капице на 70-летие.
читать дальше

@темы: Дымящиеся очаги культуры

23:35 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Мои фото )

Это я по субботам. :(
Картина называется "Уборка"


читать дальше

@темы: Дымящиеся очаги культуры

23:09 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Кстати, на Крымском валу висит объявление, что среда у них бесплатный день. Написано "кроме выделенных выставок", но мы услышали, что "Оттепель" таки не выделенная. Нужно уточнять, конечно, но если так, нужно пользоваться.

@темы: Дымящиеся очаги культуры

23:01 

На плечах гигантов, на спинах электронов
А после маков пошли на выставку "Оттепель".
Третьяковка, конечно, гнет цены. (
500 рублей уже билет. А выставка, кстати, не такая уж большая. Но там много Пименова, а я его очень люблю!

читать дальше

Ну и еще очень здоровская выставка «Созвездие Апшерона. Азербайджанские художники 1960-1980-х гг.». Там такая нефтяная романтика! И не только нефтяная.
читать дальше

@темы: Дымящиеся очаги культуры

21:52 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Попросила сегодня выйти сиделку и мы сходили на МК китайской живописи по рисованию маков стилем се-и.
Нннууу...... Смешанные чувства. Вообще, место классное, но препод, на мой взгляд, не очень профессиональный. В смысле, насчет того, какой он художник ничего не могу сказать. Неплохой, наверное. И не знаю, нужно ли ему быть хорошим "педагогом" — и судить не могу, насколько он в этом смысле хорош, — ко мне он не подошел ни разу )))
Но вот с тайм-менеджментом полный швах. В рекламке написано прямым текстом: каждый уйдет со своей законченной картиной. И вот, чуть больше полутора часов из двух мы "учились рисовать маки". А потом оказалось, что всё это был черновик и теперь нужно взять чистый лист и за оставшиеся двадцать минут наваять с нуля ту самую свою картину.
Некоторые тетеньки, которые там не в первый раз, — они просто меньше следовали его наставлениям, и выдали сразу по полноценному шедевру.
А у меня есть незаконченный черновик и два абриса на типа чистовике. И на этом время истекло. И вот, я спрашиваю, зачем, ЗАЧЕМ тренироваться на букете из четырех маков? Почему же не достаточно одного? Или даже не так. А вот как: неужели ты не знаешь, как надо распределить время на своем занятии??? Это ведь самое основное! Ну, чтоооо это, Семен Семеныч!
Ну, хотя это я сейчас бурчу. Сам процесс, т.е. первые полтора часа были прямо очень хороши ) И фиг бы с ним, с готовым рисунком ))

@темы: Дымящиеся очаги культуры

23:12 

Занятие №2.9

На плечах гигантов, на спинах электронов
Нина и Гангара
читать дальше

@темы: Лошади

23:59 

Ссылка

На плечах гигантов, на спинах электронов
Прислал коллега :alles:
sunandstuff.com/mandelbrot/about/#

@темы: Дискурс

23:47 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Ударим по невротикам новыми неврозами!
Не удержалась и купила себе кольцо-антистресс.
Вот такое:
читать дальше
Точнее, как "не удержалась". Заказала себе серьги и кольцо с лабрадором, а курьер ошибся с серьгами. А кольцо оказалось большое (а меньше у него не было). Это было вчера.
И он мне сказал выбрать несколько колец, а он определится с размерами, и то, что есть, привезет, чтобы я смогла выбрать. Сегодня. Раз уж такой косяк с серьгами и его вина :)
Ну и я гуляй - не хочу — набила себе корзину кучей колец, в том числе и антистресс. Типа, хоть посмотреть, что это и как оно так получается.
Но я не учла того, какая я легко внушаемая. А этот дядя оказался классическим коммивояжером. Рассказал мне, как важна взрослым мелкая моторика, что это лучше любых четок, и "вот будет у вас стресс не дай бог, вы сразу поймете, как успокаивает верчение этих колец". "Берите, маленькие размеры бывают очень редко! Берите, ни у кого такого нет, а у вас будет! Берите, пальцы быстро привыкают к форме кольца, оно не большое и не громоздкое!"
Ну и короче, бастион пал. Я его купила.
И что бы вы думали! Я как белка в колесе теперь постоянно кручу это кольцо. При этом никакого антистрессового эффекта не чувствую, но чувствую настоятельную потребность крутить его всё время! Еще и еще! :alles:
Натуральный наркотик мгновенного привыкания. Вот нафига это мне?

@темы: Так они и жили..., Тётя, останови!

00:42 

Занятие №2.8

На плечах гигантов, на спинах электронов
Нина и Фантастика
1. Впервые в жизни сделала менку ног на галопе! Круто.
2. Люблю Фаню.
3. Промокли сегодня до нитки под мокрым снегом. На Фантастику надели попону, а я уж как смогла... Оставила сушиться куртку в надежде на то, что Нина ее таки потом уберет. Если нет, то, пожалуй, с ней можно уже попрощаться.
Написала бы больше, но иду спать :)

@темы: Лошади

23:18 

На плечах гигантов, на спинах электронов
7. Терри Пратчетт. "Последний герой. Сказание о Плоском Мире". Ооо!
Большеформатная книжка с офигенными иллюстрациями. Старушка подарила мне на день рождения. :white:
Пратчетт — мой спаситель и избавитель от суровой реальности. Прямо чувствую пустоту на том месте, где была книжка... Утешаюсь двумя книгами: очередным Хэрриотом и книгой про ДНК. Но без магии мир неполон. :)

@темы: Книги, Книги 2017

22:31 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Купила себе мельдония.
Попробую попить.
Теперь держите меня ввосьмером :alles:

@темы: Тётя, останови!, Так они и жили...

Внутренняя Монголия

главная