• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Сегодня сразу три цигунистки заболели, а четвертая отговорилась работой :(
Хилые какие-то цигунисты. Холишь их, лелеешь, а они вот так.
Но поговорила с относительно новой ученицей — у нее суперские подвижки в здоровье (тьфу-тьфу-тьфу). Это всегда чрезвычайно радует!
А еще позвонил сенсей и сказал, что мне можно готовить документы на получение третьего дуаня)))
Всего-навсего нужно записать на видео экзамен, который я должна ему сдать. Точнее, практическую часть: шесть оздоровительных комплексов цигун и один тайцзи чжан. Хехе. И теорию сдать. И приложить публикации, сертификаты о прохождении семинаров и т.д. и т.п. И денежек заплатить китайцам немало. Вот и думаю, нужно ли оно мне... И если да, то для чего, кроме чесания ЧСВ.

@темы: Цигун, Так они и жили...

23:23 

На плечах гигантов, на спинах электронов
55. Наринэ Абгарян. "С неба упали три яблока". Ну... Что сказать. "Сто лет одиночества" в упрощенном виде. Но если "Сто лет..." книга, так сказать, интенсивная — описывает много поколений одной семьи, то "С неба..." наоборот экстенсивная. За короткий промежуток времени проходит много разных судеб. Почему такое сравнение приходит на ум? Не знаю, но думаю, она и сама это имела в виду. Хорошая книга. Добрая.
Там еще рассказы. Безыскусные и страшные...

56. Малгожата Мусерович. "Целестина, или Шестое чувство". Для среднего и старшего школьного возраста :alles:
Старушка принесла почитать маме. Маме не осилила. А я вот сейчас закончила. Прелесть что такое ))) Того-этого.

@темы: Книги, Книги 2016

23:34 

Занятие №13

На плечах гигантов, на спинах электронов

@темы: Лошади

21:43 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Позвонили из Матадора и сказали, что завтра мой тренер уезжает в командировку, и не буду ли я возражать позаниматься с Ниной.
Нет, я само собой не буду!
Но какое счастье, что я не испекла пирог!
Вот даже не знаю, что бы я тогда сделала!
А по всем законам жанра таки должна была бы испечь!

@темы: Так они и жили..., Лошади

16:01 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Ну, вот.
Жупел моего детства снова со мной. :alles:
Вот что я писала под прошлым парикмахерским постом:
Gato Grande, меня в детстве все называли мальчиком, а я страшно, страшно обижалась.
В одни прекрасный день мама повязала мне косыночку, чтобы не было сомнений в моей гендерной принадлежности. И тут же кто-то на улице сказал: ой, мальчик в косыночке! :weep3:
С тех пор планида моя такая.
URL комментария

Вчера я подстриглась — приблизительно так же, как в прошлый раз.
Парикмахер Жанна стригла меня час сорок пять минут. На соседних креслах за это время сменилось по пять поколений клиентов, а я всё сидела. А она меня стригла — волосок к волоску. То ли она перфекционист, то ли я такой сложный клиент... Не знаю. Но эффект превзошел все мыслимые ожидания.

Стою сейчас в туалете руки мою. Заходит тетя. Тетя работает на нашем же этаже. Мы не здороваемся, но пересекаемся достаточно часто, чтобы примелькаться друг другу. И вот, тетя заходит. Делает пару нерешительных шагов, говорит "ой!", выходит, смотрит на табличку на двери, удостоверяется, что зашла куда надо, и тогда испепеляет меня взглядом и выразительно шипит "осссссспади!", предполагая, что я должна прямо сейчас провалиться сквозь землю. Но я не проваливаюсь. И не пытаюсь объяснить, что я девочка. Просто мою руки. Тетя проносится пулей мимо меня, заскакивает в кабинку и с грохотом закрывает дверь.
Однако после моей дочери меня такими штучками не проймешь. Мастерство хлопанья дверью утрачено почти всюду, кроме моего дома.
Так что, вот так )))

При этом я снова в косыночке ))) Правда, на этот раз она у меня кокетливо повязана на шею. Но эффект от этого, как мы видим, нулевой.

@темы: Так они и жили..., а это парикмахер меня подстриг в парикмахерской

23:08 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Судя по всему, я таки прижилась в Москве (не прошло и шести лет). Со мной стали наконец происходить истории ничуть не хуже, чем в Ростове. Гомеостатическое мироздание вновь заинтересовалось моей персоной. И понеслось...
Сегодня был удивительный день. Одним падением с лошади совсем не обошлось.
Попытаюсь описать, хотя далеко не уверена в своих изобразительных способностях.
Началась эта история вчера (хотя на самом деле раньше).
Дело в том, что мы сейчас занимаемся цигун в залах, которые оставляют желать лучшего. Точнее, оставляет желать в первую очередь раздевалка. Но и всё остальное тоже.
А я время от времени продолжаю мониторить сайт академии Старс, в которой мы занимались с 2014-го года. И вот, вижу, — он ожил.
Звоню вчера — и телефон ожил тоже. Разговариваю с некоей барышней (забыла, как зовут). Она мне говорит, что есть наше время во вторник и в пятницу в залах №2 и 3. Но, типа, ей нужно согласовать это с завучем Мариной Сергеевной и она мне перезвонит завтра-послезавтра.
И сегодня звонок. Звонит другая барышня, представляется Ксенией, администратором студии и говорит: Людмила? Я говорю: да. Она говорит: у нас освободился за для вас в среду (а я просила среду и пятницу), но он 40 кв.м. Вам подойдет? А в пятницу есть большой.
Я говорю: ой. Сорок метров это мало. А во вторник? Мне вчера говорили, что во вторник есть зал 2 или 3 — я не помню точно. Она говорит: во вторник все залы заняты, вашего времени нет вообще. И вчера я с вами не разговаривала. А зал 2 — это самый большой. Я говорю: вы путаете: зал 2 — это тот, в котором мы занимались, возле женской раздевалки. Она говорит: нет, это зал 1. Я говорю: вы их что ли перенумеровали? Тогда я ничего не понимаю. Можно я приеду и посмотрю на тот зал, который вы мне предлагаете? В шесть - шесть-тридцать? Она говорит: приезжайте в шесть, а то потом придется до начала восьмого ждать, пока я освобожусь. Знаете, куда ехать? Конечно — говорю я. А на часах уже почти половина шестого. Ну, я ноги в руки и понеслась на Трубную, в душе проклиная такое невезение с залами. Приезжаю, прибегаю, спускаюсь на -1 этаж, звоню в звонок... ... Звонок не работает. И стою я как дура на этом минус первом этаже и думаю: приехали.
Перезваниваю по телефону, по которому мне звонила Ксения, и говорю: здравствуйте! Я приехала, а здесь никого нет. На что мне выдается длинная тирада, из которой я не понимаю ни слова. Я говорю: что-что? И тут трубку берет Ксения и говорит: а вы где? Я говорю: как где, на Трубной площади, 2. Она говорит: аа, а мы на Новослободской. :alles:
И тут я понимаю, что это совсем другая студия, в которую я звонила еще в июле, когда нас выперли с Трубной )))))
Поржали. Она сказала: то-то я ничего понять не могла, мы вам уже давно не звонили, а вы говорите вчера. Ну, что, может теперь и к нам подъедете? Это совсем не далеко )) Я говорю: спасибо, может быть. На том и расстались.
После этого позвонила администратору Трубной, познакомилась с другой барышней Натальей, которая обещала завтра поговорить с Мариной Сергеевной.
Я говорю: а сейчас никак нельзя внутрь войти? Она говорит: сейчас там никого нет.
Красиво жить не запретишь. Самый прайм-тайм, а у них закрыто. Шесть залов стоит. )))


А бульвары очень преобразились, пока мы там не ходили! Тротуары широкие, просторно, асфальт новый, плитка новая, огоньки горят. С непонятного белокаменного колизея на Рождественском бульваре сняли леса. И на нем светится роскошная надпись "Центральный рынок" ))))
А на строящейся церкви уже нацеплен самый большой купол (очень уродливый, кстати — с какой-то чеканкой, которая смотрится как неряшливые наросты. Может быть, это в темноте так, а в свете дня красиво... Не знаю)
Одним словом, я буду рада, если всё-таки удастся снова туда переехать.
Ну а нет — будем продолжать у танцоров заниматься.

@темы: Так они и жили...

16:27 

Занятие №12

На плечах гигантов, на спинах электронов
То ли пляски сталеваров, то ли женский бой в грязи (с)

Борис Борисыч знал! Это про меня сегодня! Провидец.
Сегодня у меня таки случилась инициация. Упала с лошади. Надо признаться, что хоть в детстве я падала много, часто и это даже вошло в привычку, но ТАК я не падала даже в детстве.
Не просто "упасть" и не просто "упасть в лужу", а "упасть в желтую холодную жижу" — вот это со мной сегодня и случилось. Про женский бой в грязи я вспомнила тут же, — когда я восстала из этой лужи, выглядела я именно так.
А насчет пляски сталеваров — сейчас расскажу, как дело было.
В углу плаца шла сварка — ставили новый фонарный столб и приваривали к нему какие-то конструкции. Я шагала на Таше — было самое начало занятия. Тренеры обычно в это время на плацу даже не появляются. И вот, мы шагали вдвоем с Ирой (она на Багете) — все мои фотки с лошадьми делала она. Ира была в одном конце плаца, я в другом, ближе к забору. И вдруг через забор рядом с нами прыгает мужик — один из сварщиков — решил себе путь сократить. Я бы его даже не заметила! Но Таша! Одним словом, я не могу сказать, что она сделала, потому что этого никто не видел. Всё произошло моментально. Вот я сидела на лошади, а вот я уже вишу в воздухе, а лошади подо мной нет. А потом я валюсь прямо в холодную жижу. Но благо она была очень мягкая. Ира ничего увидеть не успела, когда она обернулась, я уже валялась, а рядом со мной стояла невозмутимая Таша, типа она тут вообще не при делах. И такой совершенно бледный мужик, заламываю руки причитает: вы не ушиблись, с вами всё нормально? Нормально, говорю я и понимаю, что нужно снова заползать на Ташу. А холодно и я вся не просто мокрая до трусов, но еще и грязная как чучело. Но тем не менее, собираюсь сесть на лошадь. Мужик еще более заискивающе говорит: вам помочь? вам лошадку подержать? Помочь, — говорю я сурово. Взбираюсь на Ташу и продолжаю шагать мокрая. Мужик отвесил еще несколько реверансов и пошел к столбу. И тут появился Сергей.
— Пока тебя не было, ты заработал тортик, — сказала я.
— Как это тебе удалось??? — Сергей сильно озадачился. Потом посмотрел на мой бок и заржал.
Только я открыла рот, чтобы объяснить, как этот мужик снова стал каяться: это я во всем виноват: перепрыгнул через забор, а конь испугался.
— Круто, — сказал Сергей. — Можешь прыгнуть еще раз?
— А мне всё равно, — сказала я с напускным равнодушием. — Я уже мокрая и грязная. Так что хуже не будет!
За занятие я согрелась и почти высохла. А потом Ира меня таки сфотала. Но это уже были остатки от былой красоты.
Надеюсь, фотки будут.
Ну, одним словом, свалиться на шагу — это практически то, что умею делать только я! :alles:
А Сергей сказал, что торты он любит только самоиспеченные (((
И типа ничего нет вкуснее корочки яблочной шарлотки.
Нет, я умом понимаю, что шарлотка это легко. Но я терпеть не могу печь! Последний раз пекла пироги в школе и больше не планировала. Вот теперь и думаю, что делать. :upset:

@темы: Лошади, Так они и жили...

12:11 

На плечах гигантов, на спинах электронов
54. Виктор Пелевин "Лампа Мафусаила, или крайняя битва чекистов с масонами".
Вот даже не знаю, что сказать. Иногда в этом романе пробивается Пелевин-писатель и тогда это замечательный текст. А когда он снова берет себя в руки и становится "псевдо-карго-философом", мне трудно это читать. В промежутке между этими полюсами эзотерические пассажи — это, как всегда, в исполнении Виктора Олеговича очень интересно.
Но, как я уже неоднократно писала, ВО для меня над любой критикой ))
Читала и буду читать.

А! Вот еще что хотела добавить!
У него в книжке одна математическая формула и она неверна ))))
Там формула для сочетаний с повторениями, а надо использовать размещения с повторениями )) :alles:
Может, напроситься к кумиру в научные консультанты?

@темы: Книги 2016, Книги, Виктор Олегович

16:28 

Занятие №11

На плечах гигантов, на спинах электронов
22:57 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Кир Булычев. Цикл романов "Река Хронос".
Завершающие четыре романа:
50. "Усни, красавица!"
51. "Таких не убивают"
52. "Дом в Лондоне"
53. "Купидон"

"Купидон", правда, не совсем роман, — очень уж он небольшой.

Это уже не альтернативная история, а детективы (с теми же главными героями). И, на мой взгляд, очень неплохие детективы, хотя все отличаются уж больно стремительными развязками.
Действие происходит в 90-е годы.
И становится страшно и непонятно, как мы их пережили. Всё-таки свезло нам на времена. Хотя, конечно, по сравнению с предыдущими поколениями, на самом деле свезло (это я только про прошлое: что нас ждет — бог весть)...

Ну и небольшая цитата из "Дома в Лондоне".

... английский летний день обладает счастливым качеством рассеивать грустные мысли и приводить человека к внутреннему миру. Может быть, англичанам это свойство их климата неизвестно, но для русских людей, лишенных внутреннего покоя, Англия служит полезным лекарством. И если бы можно было переселить всех желающих русских в Англию, то настроение и нервность нашей нации претерпели бы перемены. Русские бы изменились к лучшему. Правда, страшно подумать, что бы стало с теми, кто не хочет иной, кроме российской, жизни. Предоставленные сами себе и лишенные сдерживающих соседей, они скоро перебили бы друг дружку.

Это как раз про ту сегрегацию, о которой я недавно писала )))
Правда, когда я на работе высказалась про нее, добавив, что имею в виду именно географическое разделение людей, мне сказали коллеги, что мы все очутимся понятно в каких местах ))) Не там, где мы сейчас. По остаточному принципу, пропорционально числу голосов :-(
Об этом я как-то раньше не подумала...
И это, понятное дело, совсем не Англия.

@темы: Дискурс, Книги, Книги 2016, Так они и жили...

14:17 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Что-то покатили однообразные не дни бэкхема.
Обычно у меня одним днем всё ограничивалось, но сегодня вот второй кряду.
1. Вчера пошла в сбербанк открыть счет — не открыли! Побывала в трех окошках, попрепиралась с нелюбимым своим тамошним мальчиком, тупым как пробка, но думающим, что он самый умный. И таки ушла ни с чем!
2. Вчера же перед цигуном поехала на прием к маминому психиатру. Приехала. Сижу жду, пишу смс-ку, что пришла. А он в ответ: ой, мы же на четверг договаривались!
Блин, но у меня-то среда от четверга сильно отличаются, я перепутать не могла. А он вроде тоже не мог. Вот что бывает при устных договоренностях. Одним словом, ушла, не солоно хлебавши. (Хром предлагает писать "хлебавши" как "хлеба вши" — но это как-то сильно брутально))) Сегодня снова придется тащиться...
3.Сегодня пришла на лошадей (дождь такой же, как был во вторник). Принесла всё выстиранное и высушенное. Зато сама промокла до нитки, пока дошла. Переоделась. Выходит такой Сергей и говорит: недоброе утро! Занятие отменяется.
И правда, плац похож на сплошное болото. Ну нет бы мне спросить, а потом переодеваться. И это я молчу о том, что я встала на час раньше и приперлась фиг знает куда. И промокла. И вообще. Сергей сказал, что он мне звонил. Посмотрела в телефон — пропущенный вызов. Но это я уже ехала во второй из двух везущих меня маршруток. То-то на меня конюхи так скептически смотрели, когда я пришла. Но ничего не сказали, заразы.
И вот, думаю, чего теперь ждать дальше при такой динамике.

@темы: Так они и жили...

15:28 

Занятие №10

На плечах гигантов, на спинах электронов
18:48 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Ночью приснилось, что в избирательном бюллетене нужно было вписывать ФИО и паспортные данные, а я точно помню, что не вписала... :alles:
Заламывая руки, думала, что мой голос не зачтется.
Ну...
Собственно, явь показала, что так оно и есть. Мой голос и голоса практически всех моих друзей и знакомых как бы не считаются. Поразительно.
Хочу, чтобы у нас была сегрегация и каждый жил с той думой, за которую голосовал. И с законодательным собранием.
И за это готова даже вписывать ФИО в бюллетень.

@темы: Так они и жили...

14:48 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Риченька.
1999 — 18.09.2016

URL
23:20 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Вчера гуляли с Киже и с Федей :)
Они меня сводили в Кремль ))
Чудесно провели день, хотя погода несколько раз норовила пошептать.
Много раз меня выручает Столовая №57 в ГУМе.
Укатались мы все втроем, хотя я, конечно, меньше всех, потому что спала дома, а не в автобусе. Но так зато я потом и не домой пошла, а вести цигун ))
Отличный получился день. И мальчик Федя чудесный :)

@темы: Так они и жили...

23:10 

Занятие №9

На плечах гигантов, на спинах электронов
22:13 

На плечах гигантов, на спинах электронов
Кир Булычев. Цикл романов "Река Хронос".
Следующие три романа:
47. "Покушение"
48. "Заповедник для академиков"
49. "Младенец Фрей"
Не знаю, продолжу ли... Всё меньше становится похоже на альтернативную историю, всё больше на детективную фантастику.
Но очень классно!

"Покушение" про то, как Фанни Каплан вовсе не хотела стрелять в Ленина, а всё подстроил Дзержинский.
"Заповедник для академиков" вообще замечательно: про санаторий РАН в Узком. Т.е. вот буквально знакомые места, а в них альтернативные события. Очень здорово.
"Младенец Фрей" про генетическую инкарнацию Ленина.
Если вы сами станете это читать, окажется, что романы не о том, о чем я написала )) Хотя и о том тоже. Это я чтобы не спойлерить, но и не забыть о прочитанном. )))

@темы: Книги 2016, Книги

16:10 

Занятие №8 и МЦК

На плечах гигантов, на спинах электронов
Таша.
читать дальше

Скаталась сегодня по МЦК одну станцию от Владыкина до Бот. сада. Нннну... Что сказать.
Ради покататься — ничего. А всё время ездить при наличии альтернативы я бы не стала. Хотя Ласточка идет волшебно. Мягко и бесшумно.
Ну и либо я бестолковая, либо всё пока сделано бестолково. Но платить за метро мне пришлось дважды. Через какой-то не тот турникет я прошла на МЦК (
Так что, кому бесплатно, а кому и наоборот (

@темы: Так они и жили..., Лошади

16:15 

Занятие №7

На плечах гигантов, на спинах электронов
22:23 

Занятие №6

На плечах гигантов, на спинах электронов

Внутренняя Монголия

главная