Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:51 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
66. Мариша Пессл. "Некоторые вопросы теории катастроф". 600-с-лишним-страничный литературный дебют молодой американской писательницы. Перевод Майи Лахути. Ну вот даже не знаю, что сказать. Долго развивающаяся семейная сага, выливающаяся под конец в политический детектив. И в самом конце становится ясно, что ничего не ясно это началось гораздо раньше, чем автор дал тебе заметить. Не потому что ты осел, а потому что факты выдавались порционно. Ну, то есть, с полной картиной мира села перечитывать сначала, едва закончив ))
Не буду ни с чем сравнивать, хотя шеф, давший мне эту книжку, сравнил с Донной Тартт. Тартт мне не понравилась. Вполне возможно, что не понравилась не сама по себе, а именно как ответ на розовые сопли почитательниц. Т.е. м.б. объективно они с Маришей стоят приблизительно на одной доске. Но от Мариши я ничего не ждала. А она оказалась огого!

И наверное, 67-ю книгу уже не успею дочитать. Читаю параллельно "Гарри Поттер и метода рационального мышления" Элиезера Юдковски. Сказать, что я в восторге — это ничего не сказать. Давно уже не предвкушала поездки в метро из-за книги! (А Мариша у меня в бумажном варианте, поэтому я этот кирпич читала дома). Одним словом, боюсь, мой интеллектуальный уровень сейчас как раз на уровне этого "Гарри Поттера...". Ну и ладно.

@темы: Книги 2016, Книги

URL
Комментарии
2016-12-30 в 15:37 

Smejana
И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
Ну, думаю, Майя не стала бы переводить что попало))

А Гарри Поттера этого я начинала читать, но потом забросила. Вернуться, что ли?:hmm:

2016-12-30 в 21:33 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Smejana, насчет ГП — у меня с ним всё по синусоиде)
Мне посоветовал коллега по работе. Я открыла, почитала... как-то всё плоско и уныло... Но вроде как неудобно было так и сказать ))
Потом продолжила и неожиданно втянулась. И вообще, там столько классных находок! А сейчас уже подустала от всего этого фейерверка. Не знаю, будет ли очередной подъем )))
Но вообще всё равно сама придумка очень здравая )))

URL
2016-12-30 в 22:13 

Smejana
И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
Дилетант, ну вот я думаю, надо лать ему второй шанс))

2016-12-30 в 22:16 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Smejana, :friend: )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутренняя Монголия

главная