23:19 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Сегодня у меня день кулинарных шедевров.
Сначала впервые в жизни приготовила суп-пюре из тыквы. Прямо очень вкусно! Кто бы мог подумать! :upset:
Притом, что блендера у меня как не было так и нет, и пюре я делаю деревянной толкушкой. :alles:

А потом сварила речную форель в тузлуке. Прикольный рецепт. Пять минут делов, при этом получается обалденно вкусно. Но делать очень страшно. Мне всё время казалось, что я всё испортила и останется только собрать это всё и выбросить. Но нет. Вкусно и даже шедеврально. :)
Пять минут страха и блюдо готово :eat:

@темы: Так они и жили...

URL
Комментарии
2017-01-28 в 23:30 

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
А потом сварила речную форель в тузлуке
Именно сварила или все ж таки засолила?

2017-01-29 в 00:09 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Zinder, в том-то и дело, что сварила ))
Коллега дала рецепт. Сама бы ни в жизнь не сподобилась.

URL
2017-01-29 в 07:34 

Старушка
старуха в воркующей модификации
:hlop:
а почему ты не пишешь рецепт? Вдруг нам надо?
И самой потом искать удобно. Если добавить тег.

2017-01-29 в 14:21 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Старушка, рецепт элементарный.
Берешь кастрюлю, наливаешь воды и насыпаешь огромное количество соли. Мне сказали — полпачки. Но столько у меня дома не оказалось — насыпала всё, что было, — где-то треть.
И когда оно закипит, опускаешь туда рыбу. Мне сказали на пять минут. Но пять минут у меня нервы не выдержали. Мне казалось, ее после этого будет просто невозможно есть. В итоге, вышло 2-3 минуты. Потом вытаскиваешь, поливаешь лимонным соком (много) и ешь. :) Получилось отлично!
Фишка в том, что у этого раствора большая плотность и все соки остаются в рыбе. Кроме того, времени проходит очень мало. И она получается просто офигительно вкусная. А говорят, если ей дать постоять, то она становится еще лучше. Сегодня попробуем )

URL
2017-01-29 в 14:58 

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
Просьба уточнить размер кастрюли и рыбы! ))

2017-01-29 в 15:06 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Дилетант, да, стремный рецепт.

2017-01-29 в 15:16 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Zinder, рыба - речная форель. Как я понимаю, чем меньше, тем лучше )) Кастрюля литра 3, но она широкая и низкая. Рыба туда входила в согнутом виде)) Причем, у меня их было три. Сперва я опустила одну, а во второй заход - две остальные.
В рецепте про соотношение соли и воды ничего не было. Сказано было "полпачки соли" )) Поэтому у меня всё вышло очень приблизительно ))
Но я вычитала, что чем меньше воды при варке рыбы, тем она вкуснее (это я пыталась нагуглить хоть что-то похожее, но не вышло). Но рыба совсем не как вареная получается.

Старушка, но зато какой результативный! И "неканительный", как у нас написано на рецепте торта "Космонавт" :alles:

URL
2017-01-29 в 15:24 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Дилетант, да, интересно. А что значит "дать ей постоять" - подержать в растворе или вытащить, но не лопать сразу?

2017-01-29 в 15:38 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Старушка, велено было сделать больше, чем можно съесть зараз. Часть слопать сразу, а остальную держать в холодильнике. Без раствора :)

URL
2017-01-29 в 16:30 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Дилетант, как говорят хозяюшки, "спасибки за рецептик! Утащу себе в копилочку!"
Правда, интересно, что получится.

2017-01-29 в 19:11 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутренняя Монголия

главная