23:13 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Люди холопского звания - сущие псы иногда;
чем тяжелей наказание - тем им милей господа.


Знаете, ненавижу такой подход к людям. Ну, то есть, когда вижу как кто-то себя ведет по-барски, просто беленею. И стократ обиднее оттого, что это всё-таки работает (((
Опять же, я себя извиняю химической депрессией, но на самом-то деле, думаю, что вообще сейчас у меня нормальный шаблон поведения, а до этого был ущербный.
Одним словом, вновь про сиделку.
У нее по утрам задача маму поднять, помыть, дать таблетки, накормить, ну и далее.
И я ей 100500 раз говорила: диабетикам нельзя долго не есть с утра. Это может кончиться трагично. Чем раньше вы ее покормите, тем лучше и правильнее. Не затягивайте, пожалуйста, с завтраком.
Она всё время кивала, говорила: да-да-да, конечно. И каждый раз всё равно делала по-своему. Она затаскивает маму в ванну, потом вытаскивает из ванны, потом одевает, и только потом дает таблетки, а потом они 20 минут в полной тишине сидят рядом на диване со скорбными выражениями на лицах и ждут, пока можно будет есть. Я уже язык стерла, говоря, что нужно сперва дать таблетки, а потом спокойно делать всё остальное. Тогда не будет этих бессмысленных и беспощадных двадцати минут ожидания. Ноль эмоций в изменении очередности действий.
Но обычно я убегаю на работу раньше и застаю это лишь изредка.
А вчера застала по полной программе.
Вчера она снова затащила маму в ванну, а потом еще в ванной, бросив маму, стала с кем-то разговаривать по телефону (они всё ищут квартиру и разговаривают друг с другом на повышенных тонах). А таблетки были еще даже не собраны! (У нас они собираются в таблетницы по ячейкам "утро-день-вечер" хорошими горстками.) И я совсем озверела. Собрала таблетки, и когда они вышли из ванной, выпучив глаза завопила, что сколько же можно говорить одно и то же!!!111 В конце концов, неужели это так трудно понять?
Она побледнела (вот ей-ей) и сказала "ой, а вы уже сами и таблетки собрали, да-да, конечно, прямо сейчас и выпьем", ну и т.д. И стала такая предупредительная-предупредительная. Я ошалела от такой разительной перемены, но за сутки забыла, конечно.
А сегодня утром это уже был настоящий сюр. Она прибежала и первым делом начала маму поить таблетками, приговаривая, что таблетки в первую очередь, а остальное потом, тогда можно будет быстро поесть и всё будет хорошо. :upset:
Охренеть. Ну, вот что это?
Как же так можно? (((
Вежливость расценивается как слабость, грубость — как сила. И вся человеческая природа на этом построена. Так, что ли?

@темы: Сиделка, Тётя, останови!, Так они и жили...

URL
Комментарии
2017-03-01 в 00:34 

Trotil
Можно действовать штрафами.

2017-03-01 в 01:04 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Сама долго не могла понять. Когда я была вежлива, не повышала голос, старалась действовать дипломатическими путями, меня мокали лицом в грязь. Но стоило только повысить голос и заявить о пределах своего терпения, как вот происходила эта метаморфоза, как у сиделки.... Не со всеми это работает, но я узнала что так тоже можно только пару лет назад... И оооооочень удивилась. Ведь в детстве, вроде, всех учат быть вежливыми, плюс не любят, когда надо криком добиваться своего. А в итоге выходит очень даже наоборот... Загадка.

2017-03-01 в 05:56 

Svengaly
голос за кадром
Да, с некоторыми людьми только так. Это неприятно, но ещё неприятнее, когда в ответ на вежливость и уступчивость они всё больше и больше распускаются. Такое воспитание. Властное, даже грубое поведение помогает им почувствовать границы - что можно, чего нельзя, без этого они себя чувствуют неуверенно и действуют не по правилам, а как в голову взбредёт.

2017-03-01 в 10:12 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
К сожалению, это очень распространено =(
Я помню, как был в шоке, когда понял, что нанятая для ремонта санузла бригада начала работать в нормальном темпе только после того, как я, выведенный из себя проволочками, наорал на них матом.

2017-03-01 в 13:50 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Ох, друзья, сейчас еще сегодняшнюю историю опишу. Кроме мата вообще ничего не могу из себя выдавить ((
Зато бодрит!

Trotil, чтобы вводить штрафы, нужен классификатор штрафных мер и т.д. Это практически не реально в такой ситуации. Кроме того, она сидит в моем доме с моей мамой. И лучше всё же иметь в тылу если не союзника, то хотя бы не противника. Это ничем хорошим не кончится.

Анна Феррум, Svengaly, Suboshi., блин (

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутренняя Монголия

главная