Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Занятие №2.12

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Нина и Парад
читать дальше

@темы: Лошади

URL
Комментарии
2017-03-03 в 08:27 

Бентен
и не надейся.
а какой у вас размер манежа?

2017-03-04 в 18:28 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Бентен, совсем крошечный. Не знаю точно.
В поперечнике — диаметр не слишком большого вольта. Т.е. если делаешь вольт, выходит от стены и до стены.
А в длину... нууу... Немного. Галоп там можно только самым маленьким пони.
И вообще, туда только райд-пони влезают. Большие лошади — нет, по определению..
Заниматься относительно комфортно только в одиночку. Если вторая лошадь, нужно, по крайней мере, синхронно менять направления. А если больше, вообще экстрим начинается. Пробки, заторы, толчея...

URL
2017-03-04 в 20:36 

Бентен
и не надейся.
Дилетант, у нас крытый - 20 на 40, пик мастерства в прокате - 10 человек ездой врозь на стоявших после прививок лошадях :))) хотя в целом смена на 8-9 человек ездой врозь не редкость, и мешаем мы друг другу лишь тогда, когда процент неездящих больше половины или ставят препятствия для прыжков... но у нас тренер, кажется, помешана на создании неудобных условий :) правда, галоп в таких сменах строго в одном направлении.

2017-03-04 в 22:35 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Бентен, здорово! ))
У нас как бы считается, что манежа нет.
Он только для детей и иппотерапии. И это не настоящий манеж. Просто фанерные стены по пояс и крыша. И свисающие целлофановые "шторы". Т.е. это только укрытие от дождя и частично от ветра. Одна стена наполовину глухая — там, где она общая с конюшней. Еще и дверь открывается внутрь. Так что входящий сначала громко орет, можно ли войти )))
И просто если "непогода", то практически все тренировки отменяются. Остаются только такие упертые как я, которые, к тому же, не такие тяжелые и могут уехать на пони. Но нас тоже немало ))

URL
2017-03-04 в 23:57 

Бентен
и не надейся.
Так что входящий сначала громко орет, можно ли войти ))) у нас за основной дверью еще калитка в половину роста лошади, открывается вовнутрь, и тот, кто входит без вежливого вопроса к тренеру можно ли войти - огребает как если бы не поклонился мастеру при входе в додзе :)))))) развернутый этикет так же гласит, что нельзя садится без команды тренера и спешиваться без команды тренера (и совсем караул - сменить аллюр без команды тренера), но на это как правило кладется болт. Неизменно только требование просить разрешения на вход, и тому много причин: во-первых, в этот момент многие садятся и спешиваются (начало смены и конец предыдущей смены), а у нас есть копытные балбесы, которые могут подыграть, а новичка так и просто лихо увезти из манежа в распахнутую калитку :)

2017-03-05 в 00:08 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Там, где я сейчас занимаюсь (КСК Матадор) достаточно специфический взгляд на тренировки. Раньше я такого не встречала. Занятия ТОЛЬКО индивидуальные. Т.е. на одного человека один тренер. И, соответственно, "можно ли войти" обычно спрашивает тренер, а ученик просто сзади послушно ведет лошадь ))
И понятия смены там вообще не существует. Для меня это поначалу был культурошок. И с одной стороны, хорошо, конечно, когда тебе одному всё внимание. Но с другой, там куча сложных взаимоотношений между тренерами, и ученик может огрести за просто так, потому что тренеры друг с другом не сработались. Т.е. например, всю смену слабый ученик не может встать на стенку, потому что фиг ему кто уступит. Ну и т.д. Если "начальник" присматривает, всё нормально. Но тренеры — молодые девушки, и всякие казусы неизбежны.
Но зато можно выбрать тренера себе по темпераменту, ну и вообще, плюсов тоже много ))
Но сменить аллюр без команды тренера по-моему везде формально "ужас-ужас", а фактически, — "ну как уж вышло" ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутренняя Монголия

главная