Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:34 

Занятие №2.19

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Нина и Парад
Убойное занятие. Сегодня я дважды побывала в роли Илюши из прошлого поста.
Весна, солнышко, холодина, пронизывающий ветер. Лошади сходят с ума.
Даже самые тихие буйствуют. А буйные — так вообще.
Одним словом, я сегодня очень жестко два раза навернулась с Парада. Первый раз мы в начале занятия шагали без тренеров. Я и девочка на Пальме. Девочке лет 13, но она гораздо опытнее меня ) И вот, мы шагаем, и тут что-то где-то зашелестело, Парадик подорвался, резко закинулся назад, и потом, как он умеет, ринулся вбок и вперед во весь опор, отбивая задом на ходу. У меня не было никаких шансов усидеть. Вот просто никаких. И я рухнула на правый бок. Ударилась поясницей и головой. Поясницей двинулась так, что минуты три вообще не могла пошевелиться. Лежу себе и всё. И думаю: кирдык мне. Потом еще думаю: какое счастье, что шлем. Потому что шлем издал такой "бум", что если бы это была голова, неясно, что бы от нее осталось. Девочка на Пальме заволновалась и спросила, не помочь ли мне. Я сказала, что пока не надо, а там посмотрим. Через какое-то время слегка отпустило... А падаю я классически — с поводом в руках, как учили нас в детстве (и нещадно колотили, если мы повод выпускали). Парад при этом стоял и ждал, пока я очухаюсь и поднимусь. Поднялась на ноги, залезла на Парада и стала показывать ему кузькину мать. И сразу села так хорошо — гораздо глубже чем до этого. И вообще, гораздо увереннее себя почувствовала. Ну, говорю, гад, теперь только попробуй!
И тут входит Нина. Я говорю: Нина, тебе тут тортик уже. Нина всплеснула руками и говорит: я даже не думала, что Парадик высадит взрослого всадника. Ну, да — детей высаживает. Да, один раз дедушку высадил. Но тебя!!
Я говорю: а вот.
И тут даже ничего не бумкало. Ворона каркнула. Но я вся такая отвлеченная разговором и расслабленная. И всё снова с той же ноты. Осаживание, прыжок вбок и галоп с задранной головой. И я ровно по тому же сценарию пролетаю весь манеж... Слышу как Нина кричит: сиди сзади! Держись!
Но кому это поможет? И ровно так же валюсь с галопа на тот же правый бок. И ударяюсь ровно теми же местами повторно. Поясницей и крестцом справа и головой.
Тут я меня уже от боли и обиды слезы из глаз фонтаном.
Нина взяла Парадика и дала ему дрозда, проехав несколько кругов. Говорит: ну, что, сядешь?
Я конечно не очень уже хотела. Но деваться некуда.
Давай на корде, — сказала Нина.
Этот наглец в третий раз попытался сделать то же самое на корде! Но там уже ему такого раздолья не было, и я удержалась.
Поясница болела всё занятие дико. Потом к ней присоединилась голова.
После занятия поехала на работу. Вышли вместе с Ирой — занимающейся, которая сделала все фотки, которые я иногда выкладываю. Ира кормила меня шоколадкой в автобусе и в метро, так что уровень серотонина я повысила. Но поясница, голова и почему-то шея... Не знаю еще, как оно дальше будет. М-да.

@темы: Лошади, Тётя, останови!

URL
Комментарии
2017-03-30 в 23:11 

Бентен
и не надейся.
ох. сотряса нет?

2017-03-30 в 23:18 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Бентен, да фиг знает. Я ж ипохондрик. То голова кружится, то тошнит. Но думаю, это психика, а не соматика)
А вот что со спиной еще не поняла.

URL
2017-03-30 в 23:50 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Ты это... ну ты вообще. Тебе бы отлежаться.

2017-03-30 в 23:54 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Старушка, не дождетесь!
Завтра буду играющим тренером на цигундере. Или не играющим. )

URL
2017-03-31 в 02:50 

Groemlin
Дилетант, с поводом всё правильно.:) И что продолжили работу - тоже правильно.:)От ушибов хорошо помогает троксевазин. А еще потренируйтесь правильно падать (или попросите кого-нибудь умеющего показать).

2017-03-31 в 23:30 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Groemlin, знаю, что правильно ))
От ушибов и растяжений (их у меня оказалось тоже в наличии) пользуюсь Матарен плюс. Неплохая мазь.
А по поводу "падать" — в детстве я умела довольно хорошо.
Да и сейчас с больших лошадей нормально (тьфу-тьфу-тьфу). А с маленьких — это всегда проблема. То ли сгруппироваться не успеваешь, то ли что...

===
Сегодня больше всех ушибов (а они очень болят) болит почему-то шея. Все мышцы. То ли я так пыталась голову от удара удержать, то ли что...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутренняя Монголия

главная