22:52 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Снова "Геном" Мэтта Ридли )

В середине прошлого века всерьез рассматривались теории, согласно которым люди с высоким IQ отличаются от остальных большей симметричностью ушей. Мерилами интеллекта также выступали общая симметричность тела, ширина стопы и лодыжки, длина пальцев, размер грудной клетки и высота лба. Глупость состояла не в поиске корре­ляций, а в том, что их применение было обязательным для вынесения вердикта.

Ехали сегодня с Полиной в метро. Я прочитала это и дала прочитать девочке.
— О! Кстати! — сказала она. Оказалось, один ее одноклассник из пятой гимназии (в которой она училась с первого по девятый класс), нашел документ с их вступительным тестированием в первый класс.
— Представляешь, у меня чтение было 130 слов в минуту! Я была первая в классе!
— Ха! Еще бы! — сказала я. Но тут девочка приехала, и больше я ничего сказать не успела.
Осталась думать. Я ведь действительно столько в нее вложила в ее детстве. В те годы (конец 90-х) у нас не было вообще никаких развивающих кружков для дошкольников. Всё накрылось медным тазом. Трепыхался еще как-то дворец пионеров, но туда я ее отдать не смогла. Так что, всё сама )
И у меня была талантливая девочка.
Но почему-то этого я совсем не помню.
Помню только среднюю школу и уродскую классуху, которая мне говорила снисходительно: "Ну а вам что я могу сказать. Лишь бы ваша дочь здоровенькая была."
И потом завучиху, которая, когда я забирала документы, чуть не плакала от благодарности, что так легко и без скандала от нас избавилась.
Плохая избирательность у моей памяти...
И ее одноклассники, похоже, сильно удивлены найденным документом.

@темы: Дискурс, Дорогая редакция, Тётя, останови!, Книги

URL
Комментарии
2017-04-12 в 01:06 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
с их вступительным тестированием в первый класс... чтение было 130 слов в минуту!
:bricks: ... она сразу в 4-й класс пошла?... :alles:
как-то всегда удивляли такого рода требования к будущим первоклассникам... требуют умение быстро читать и знание математики, а потом учат читать по слогам и складывать яблоки в кучу... :upset:

2017-04-16 в 20:32 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
All_ex, простите, коллега, замоталась и забыла ответить)))
Ну, это у нас была самая крутая гимназия в городе. Туда конкурс был о-ёй. Ну и не знаю, как сейчас, а тогда, да, модно было, чтобы дети всё умели.
А в первом классе их учили разгадывать ребусы, кроссворды, и всякой другой хрени. Тут уж была конкуренция между родителями за успеваемость. )) Я успевала с трудом. А некоторые там жгли и пепелили )))
Никому не было легко)))

URL
2017-04-16 в 20:34 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
И кстати, мы потом оттуда еле ноги унесли. Просто ужасное образование. Кроме олимпиадного математика им гордиться было нечем. А он просто кошмарно преподавал (((
Короче, только географичка и физик были крутые. И дочь оттуда вынесла только географию и физику. Для меня это нонсенс - как можно разбираться в физике, не зная математики. Но она действительно на уровне школьной программы весьма подкована. А в математике просто ноль ((( :bricks:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутренняя Монголия

главная