23:06 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Большой Брат следит за тобой.

Насчет девочкиного телефона. Давно зрел пост про дорогих сограждан. Точнее, копились события. И вот, последняя капля.
Не знаю, как Большой Брат, — что-то мне кажется, что большинство из нас ему до фени. Но если отбросить вертикальную слежку, то горизонтальная, оказывается, у нас работает очень, очень хорошо. Я до последнего времени вообще об этом не задумывалась. Ну, ровно как в анекдоте: “Если у вас нет паранойи, — это не значит, что за вами не следят”. У меня паранойи не было, и мне казалось, что на меня никто не обращает внимания. И за это я, кстати, очень люблю Москву. Потому что в Ростове ты всё время ощутимо под взглядом добрых и внимательных глаз. Ну, по крайней мере, таково моё субъективное восприятие.
И вот, "первый звоночек" прозвенел, когда мне порезали куртку. Я ехала после того, как дважды навернулась с лошади, оба раза неудачно, и мне было очень, очень больно. То есть, единственное, о чем я могла думать, это как себя донести до работы.
И оказывается, у нас полно "санитаров леса", которые постоянно мониторят. И если видят человека, с которым что-то не так, они тут как тут.
Совпадение с моим карманом? Да, возможно.
Но пару недель спустя я шла темным вечером к остановке автобуса из аптеки. Зашла в аптеку за лекарствами для мамы с соответствующими мыслями. Поговорила с аптекаршей (спрашивала про безобидное снотворное со всеми вытекающими), она мне посочувствовала, и я совсем расклеилась. Зашмыгала носом, покидала все лекарства в рюкзак и забыла закрыть самое большое отделение. Повесила рюкзак на спину и иду себе. А он настежь.
И тут сзади(!) очень близко, у самого уха, внезапно слышу голос: "Не подскажете, который час?" Оборачиваюсь. Приличный симпатичный молодой человек пытливо смотрит мне прямо в глаза. Смотрю на часы, говорю ему, который час, но он даже не слушает. Отворачивается и уходит. А я смотрю, что мы стоим под огромными часами, висящими на остановке. "Хм, — думаю я, — Вот остолоп". Подхожу к автобусу, снимаю рюкзак, вижу, что он весь потрохами наружу. И до меня всё равно еще не сразу доходит смысл ситуации. Недоумеваю, что же он, гад, не сказал мне, что рюкзак расстегнут! И только потооооом до меня доходит, что рюкзак-то и был главной его целью, а вовсе не жажда знания точного времени. Типа, проверить, насколько его владелица вменяема. Оказалось, как назло, что насколько-то таки-да.

И вот этот сегодняшний прозвон. Ясно же, что на пасху люди в среднем куда расслабленнее, чем обычно. Хотя, я думаю, это просто Полине так свезло, и они каждый день этим занимаются. Но всё равно. Такие вот братья наши меньшие. Как-то уж больно кучно всё (
Homo homini lupus est.

@темы: Тётя, останови!, Дорогая редакция

URL
Комментарии
2017-04-16 в 23:38 

._Юстас_.
Алексу: · · · --- · · ·
Наверное, поэтому на человека ещё и проблемы сваливаются "все в кучу".

2017-04-16 в 23:48 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
._Юстас_., да, скорей всего, так и есть. Никакой мистики )

URL
2017-04-17 в 06:50 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Только недавно младшая начальница рассказывала, как звонили ее маме-пенсионерке. Все не ново - "социальная выплата от Собянина... надо завести банковскую карту... уже есть? А продиктуйте, мы проверим". Звонили в рабочий день, и по чистой случайности родственники были дома и прекратили это дело.
Так что они звонят, конечно, не случайно. Но не только вам :-)

2017-04-17 в 10:02 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Старушка, ясен пень, что не только нам ))))
Просто я говорю, что в обществе существуют механизмы поиска "слабых звеньев". Пока ты сам не в этой категории, практически ничего не заметно. Кажется, что ничего этого нет. Но стоит только где-то сбойнуть — оказывается, стревятников куча.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутренняя Монголия

главная