Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Анна Феррум спросила про возраст.
Давно хотела сама про это написать.
Пока весь возраст в голове, старайтесь его игнорить, потому что на самом деле нам лет ровно столько, на сколько мы себя чувствуем.
Я еще и в 43 и в 44 скакала как зайчик.
А потом начался климакс. И это реальный пипец. Вполне возможно, что у всех он проходит по-разному, и мне просто такое досталось. Вполне возможно, что надо просто найти хорошего доктора. И еще вполне возможно, что не надо бояться гормональной терапии. Но я страшно боюсь.
Читаю интернетики. Написано: займитесь йогой и всё пройдет. А что делать, если я всё время занимаюсь, и ничего не проходит? Написано "ведите календарик приливов — это очень помогает, будете знать через сколько дней они случаются" :lol: :lol: :lol:
Они случаются ежечасно. И днем и ночью. Жарко, всё в липком поту, дышать нечем. Вся кожа болит почему-то. Очень болит. А через пять минут холодно, всё трясется, зубы лязгают. Ночью я научилась укрываться и раскрываться с умопомрачительной быстротой. Солдаты бы обзавидовались. Но это не помогает. Думаю, слегка помогло бы умение воспарить над кроватью, чтобы всюду была вентиляция. Днем тоже жесть. В метро, на работе, на улице, — накрывает всюду.
Раньше таблетки с аланином помогали. Сейчас что-то уже совсем нет.
ААА! Первый совет всюду — не йога. Первый совет — "не нервничать" :lol::alles:
Это с моими домашними обстоятельствами супер, супер актуально и исполнимо!
И вот, я жду пока это всё закончится. Читаю статейки, в которых написано, что у некоторых оно никогда не кончается... С учетом того, что длится это уже года три (постоянно) а до этого нерегулярно тоже было, то, кажется, мне, я кандидат в вечные страдальцы.
И да, всё сдает, как и обещано. Кожа, волосы и другая всяка-разна фигня.
Но всё равно буду трепыхаться. Надо больше заниматься и меньше обращать внимание. Вот, сегодня витамин Е себе купила. А Грандаксин мне не продали )))
Хотя невролог уверяла, что он без рецепта.

@темы: Лань трепетная, Тётя, останови!

URL
Комментарии
2017-04-18 в 23:59 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Мне удалось купить в свое время грандаксин в он-лайн аптеке. Привезли, отдали, даже рецепт не спросили, хотя он у меня был. Это было в 2014 году.

А вообще, интересно ты написала и страшно поучительно :eyebrow: Что-то, как-то....

2017-04-19 в 00:03 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Дилетант, да блин же ж!

2017-04-19 в 00:24 

Christian Moro
"Человек помнит всё, даже если не помнит, что помнит."
*таки прочитамши* моя хорошая знакомая (на три года меня старше) при первых признаках этого самого нашла хорошего доктора и подобрала себе гормональную терапию. 6 лет уже как, полёт нормальный... но она насмотрелась на то, как это самое у её мамы было и итогом стало формирование позиции "любые лекарства, любые средства, всё, что угодно - но _это_ я терпеть не буду".

2017-04-19 в 00:24 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Вот даже не знаю насчет "пройдет" - моя мама пила ГЗТ до шестидесяти с лишним, и я уже пять лет жду, когда приливы сократятся хотя бы до раза в час, а они, гады, как были каждые полчаса, так и не унимаются. А ты уже перепробовала все фитогормоны? Говорят, некоторым они помогают (точно знаю, что не всем).

2017-04-19 в 13:04 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Анна Феррум, насчет грандаксина — просто попалась такая продавщица... Но рецепт всё равно попрошу.
По-хорошему бы до толкового врача дойти (психотерапевта или даже не знаю, какого), но я что-то всё никак не дозрею.

Но все люди разные. Ждать чего-то такого я бы не рекомендовала )))

Старушка, да ничо! )) Это просто выпуск пара ) А так — ну что поделать. Диалектика ))

Christian Moro, это точно: кто внутри на что настроен. Я так предубеждена против гормонов, что у меня с ними точно не срастется. Уж больно там страшные побочки. Хотя конечно, они далеко не у всех проявляются. Но меня сама вероятность совсем не радует.

Zinder, вообще охренеть ((( Бедная. :pity:
Я фитогормоны не пробовала. Вообще кроме аланина пока ничего не пробовала. Самое печальное, что антидепрессанты сняли мне это на ура. Полгода ничего не было. Я думала, что уже всё кончилось. Наивная. Неужто и это всё "от нервов"?
А ты чем-то лечишься?

URL
2017-04-19 в 13:28 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Дилетант,
Ничем. Пробовала пить гормоны, полгода было просто чудесно - сразу все прошло, настроение воспряло и вообще. Но... врачи подумали и сказали "низззя", пришлось бросить и стало еще хуже.

2017-04-19 в 13:43 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Zinder, пришлось бросить и стало еще хуже.
Вот это вот та самая хрень, от которой никуда не деться. (((
Я как-то проходя диспансеризацию, слышала рассказ тетеньки в очереди, которая сидела на гормонах 20 лет. А дальше типа вообще нельзя. Ей врачица сказала, что только под расписку будет выписывать ей дальше. А она никак не могла от них отказаться потому что ужас-ужас. М-да. Ну и тема ))) :-(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутренняя Монголия

главная