Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Никак не могу сделать, чтобы было хорошо.
Сбилась не только "тонкая настройка", но вообще всякая.
Сиделка обращается с мамой как с мебелью, и я даже не могу сформулировать ей, как она должна себя вести. Потому что "уважительно" она просто не понимает.
Купила набор — делать картинки из пластилина. Девочка Галя лепит красивые картинки, а мама ей раскатывает пластилин. И потом Галя мне же вечером хвастается и ждет, пока я начну хвалить. Я говорю: а МАМА что тут делала??? Она мне помогала.
Да нет! Это ВЫ ей должны помогать. Это она должна делать картинки из пластилина.
Как об стену.
Вчера мама вечером стала жаловаться, что "была какая-то женщина", которая заставляла ее раскатывать пластилин.
А мама решила поставить ее на место и сказала: пардон, а почему вы мной командуете? Я вам что, служанка?
На что "та женщина" ей ответила, что типа ей надо разрабатывать руки.
Да!?? — хмыкнула мама с виртуальной табличкой "сарказм" в руках.
Но о таких как Галя сарказм разбивается вдребезги.

Сегодня состоялся первый скандал. С утра они посмотрели два подряд совершенно невнятных фильма про сложные человеческие отношения. Вернее, мама со страдальческим видом смотрела в экран, а Галина чатилась в чатиках.
А я убирала, и перманентно проходя мимо тормошила маму то пыль вытереть, то еще чем-нибудь. Но Галина вяло отрывалась от телефона, а потом всё повторялось с той ноты, на которой закончилось.
Потом они пообедали, помыли посуду и я увидела, как Галина дает маме посудное полотенце вытереть руки.
Бля. У меня сразу клыки отрастают. Сказала, сдерживаясь что есть сил, что теперь этим полотенцем больше нельзя вытирать посуду (и сказала воображению заткнуться на предмет того, что они еще тут могут делать). Забрала полотенце в стирку. Галина пожала плечами, как ни в чем не бывало, и сказала, что ладно, посуда и так высохнет.
Я пошла к себе в комнату и дала там волю чувствам. То есть, сказала это самое "бля".
По идее, они должны были идти гулять (на что я очень надеялась), но вместо этого пришла Полина и сказала: а это ничего, что они смотрят новости?
Новости Галине запрещено включать строго-настрого, но всё равно я регулярно выслушиваю от мамы порции оголтелой пропаганды и негатива. А главное, у нее от этого всегда портится настроение. И я не могу реагировать адекватно, а сразу начинаю вопить.
Ну, короче, новости у нас якобы табу.
Прихожу — орут новости. Мама напряженно глядит в телевизор, Галина снова пырится с телефон.
Ну и тут-то у меня все предохранители и сорвало.
Я выключила телевизор и спокойно, очень спокойно спросила Галину, почему мама смотрит новости, хотя не должна была бы. Галина выпучила глаза, как она умеет, и завопила, что они собираются гулять, что ей написала дочка, которой нужны телефонные номера тети. Срочно. И вот она только скинет два сообщения и они пойдут гулять. А я не могу подождать две минуты, пока она не закончит срочные дела.
Ну и тут мое спокойствие иссякло.
Как вы вообще понимаете свои обязанности??? Вы сиделка-компаньонка, вы должны уделять внимание своему подопечному, вы должны с ним общаться, вы должны его поддерживать, разговаривать с ним! А вы маме и двух слов за полдня не сказали! И смотрите только в телефон!!!
Вы хоть видели, что за фильмы она смотрела?? Вы знаете, что кроме телевизора есть еще способы занять человека???
И эта лапушка отвечает: я не могу разговаривать, потому что Полина мне делает замечания, что я громко говорю.
От такой наглости у меня даже дыхание перехватило.
Полина говорит, что она постоянно треплется по телефону и орет так громко, что действительно всем места мало. И она мешает ей работать. (До этого мама всё время говорила, что пугается, когда Галина громко разговаривает по телефону. Галина на это отвечала: Яааа??? Громко???? Да нет же!) И вот, девочка стала ей делать замечания.
Немного придя в себя, я говорю: Полина говорит про "громко + по телефону"!!! И ни в коем случае не про ваши разговоры с мамой! А с мамой вы вообще не разговариваете!
(Полина, бывшая в соседней комнате, потом сказала мне, что сделала всё, что в ее силах, чтобы я осталась с сиделкой, и не пришла спросить, какого черта о ней говорят такие вещи))
— Всё вам не так, — орет Галина. — Что я еще должна делать? Лучше бы я вообще к другим людям пошла работать! Им было бы всё так! А вам все не так!
— Да, лучше бы вы пошли работать к другим людям, — говорю я. И думаю, достаточно ли этого, чтобы развязать мне руки?
Ну, короче, они ушли гулять. Я тоже ушла приводить себя в чувство.
Пришла. Галина — цветочек аленький. Сама предупредительность. Ах, как хорошо вас подстригли! А мы тут погуляли, полепили, почитали, вот только что телевизор включили. Ах-ах.
Ушла.
А мама вся в слезах, и весь вечер успокоить ее не могу.
Говорит, хочу уехать. С какими вещами я к тебе приехала? Почему все мной командуют. Терпеть не могу эту женщину, которая со мной сидит. Почему я не могу жить одна?
Эпическая сила.
С одной стороны, дотерпеть бы уж до ее отъезда. Она уезжает 24 мая.
С другой стороны, ну где мне найти деликатную сиделку, которая понимала бы, что перед ней в первую очередь человек.
И как мне это выяснять?
Писать кейс-интервью и потом проводить его с претендентами, очередь из которых вьется кольцами от нашего порога до горизонта? Если бы я еще умела...
С одной киргизской барышней я уже проводила собеседование. Очень нелегкое это дело. И отказывать очень непросто. А придется. А может, наоборот, придется соглашаться хоть на кого-то, кого найдем... И тогда Галя еще зайчиком покажется... ((
Вот же же блин, жизнь наступила...

@темы: Сиделка, Осколки макабра

URL
Комментарии
2017-05-06 в 21:35 

queen of runaround
Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток, Мой шестидневный труд, мой выходной восторг, Слова и их мотив, местоимений сплав. Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.
бедная мама...за что такое человеку((((и сиделка еще эта...и гарантий что другая будет лучше нету.

2017-05-06 в 21:43 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Да, куда ни кинь...

2017-05-07 в 08:59 

Терву
Александра
ИВ нанимала сиделку для мамы, у нее был настолько положительный опыт, насколько это вообще возможно. Так что, наверное, у тебя тоже есть шанс найти подходящего человека.

2017-05-07 в 18:35 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
queen of runaround, Старушка, охохо (
Спасибо за сочувствие) Что тут сделаешь... Надо жить как-то.

Терву, как сказала давеча Старушка, это Питер, детка. У вас и когда взрывы были такси бесплатно возили и кафешки бесплатно чаем поили. А у нас наоборот, чуть что случится, — десятерной тариф. (
Я, конечно, буду искать. Но вероятность у нас найти подходящего человека меньше.
Кроме того, тут "пробы" даются большими нервными затратами. Надо человека с мамой познакомить, посмотреть, как они друг с другом. А мама всё время беспокоится, не понимает, потом всё время спрашивает, боится... А если это будет не раз и не два, даже не представляю.
Понятно, что "первый отсев" нужно проводить самим, но этого не достаточно (

URL
2017-05-07 в 18:41 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
А вообще, мне кажется, найди я хорошую сиделку, у нас у всех резко наладится качество жизни. Потому что колоссальное количество времени у меня уходит на утрясание всяческих недоразумений, и вообще исправление косяков Галины. Я всё время в напряжении.
Если бы я могла положиться на человека и расслабиться, это было бы колоссальным облегчением.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутренняя Монголия

главная