22:34 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Уже писала, что сиделка уезжает домой 24 мая. За что я ей очень благодарна, потому что сама бы фиг ее выгнала, а терпеть ее уже сил практически нет.
Я вчера зарегистрировалась на Помогателе и создала вакансию с описанием функционала. Сегодня к вечеру стоит очередь человек из двадцати. (Подозреваю, что надо было предлагать меньше денег)
Нужно найти в себе силы ответить избранным.
А вообще, по коротеньким резюме и письмам видны такие человеческие судьбы, что просто не знаешь, куда с этим новым знанием бечь. Ко всем моим проблемам теперь еще и боль за всех обездоленных, которых я не в состоянии приветить ((

Но пост этот на самом деле задумывался как лингвистический.
Вчера я чуть с ума не сошла, редактируя вакансию.
Сперва преамбула. Я совсем не граммар-наци, многое могу стерпеть. И не знаю, права я или нет, но одна из немногих вещей, которые меня выбешивают, это неоправданное приписывание букв к числам. Т.е. я еще могу пережить такое: "20-й", "40-го" и т.д, когда речь идет о порядковых числительных. Но вот некоторые люди пишут так: "3-и", "7-мь", "10-ть" :chainsaw: :apstenu:
Я не шучу и не выдумываю. Знаю вполне конкретных людей.
Ну, одним словом, очень, очень длинные клыки у меня от этого отрастают.
И вот, пишу я вчера объявление о вакансии, отправляю. Вакансия появляется в открытом доступе и я с ужасом читаю, что там написано: "женщина 78-ми лет". :horror2:
Аж в двух местах!
Как? Как я могла такое написать?? Совсем уже, что ли? Начинаю быстренько редактировать. Отправляю. Обновляю страницу — там то же самое.
:horror2:
Билась так раза два или три, пока кнопка "редактировать не исчезла вовсе". :rolleyes:
И тут мне приходит письмо, в котором написано:
Людмила, добрый день!
Изменения в вакансии отклонены.
Ваша вакансия уже отредактирована по правилам сайта!

Ыыы! То есть, эти "суффиксы" приписываются автоматически.
И теперь там так и висит "женщина 78-ми лет". Оно, может, и нормально. Но _я_ так не пишу. Это не _мое_ объявление. И что-то меня это как-то вымораживает.
Теперь я буду гораздо, гораздо терпимее к корявым объявлениям и резюме. Вполне возможно, что автор хотел написать совсем не то и не так. :rolleyes:

И еще одно. Просто антропологическое наблюдение.
Из тех около двадцати откликов, наверное, только три или четыре начинались со "Здравствуйте, Людмила Юрьевна", или с чего-нибудь в этом духе. Т.е. хоть с какого-то обращения. Все остальные — просто какие-то обезличенные предложения.
Понятно, в каком порядке я буду их рассматривать. Хотя, может быть, я радикально не права, и дело вовсе не в искушенности в эпистолярном жанре...

@темы: Дискурс, Дорогая редакция, Сиделка, Так они и жили...

URL
Комментарии
2017-05-11 в 22:41 

Терву
Александра
И не знаю, права я или нет, но одна из немногих вещей, которые меня выбешивают, это неоправданное приписывание букв к числам. Т.е. я еще могу пережить такое: "20-й", "40-го" и т.д, когда речь идет о порядковых числительных.
Век живи, век учись. А это всех математиков так колбасит от приписывания, или это твоя личная фишка? Я как раз всегда пишу что-то типа "20-ого года".:eyebrow:

2017-05-11 в 23:24 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Я как раз всегда пишу что-то типа "20-ого года".
Терву, так я ж и говорю, что от порядковых меня не колбасит )))
А это всех математиков так колбасит от приписывания,
Аааа! Ты мне открыла глаза! Думаешь, это профдеформация? )))

URL
2017-05-11 в 23:49 

Терву
Александра
Дилетант, не знаю. Я-то как раз интересуюсь, не выгляжу ли я лохушкой в глазах уважаемых математиков. И, кстати, женщина 78-ми лет мне глаза не режет. То есть, есть некоторый диссонанс, но ничего критичного.)

2017-05-11 в 23:53 

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Это не профдеформация, меня тоже трясет от "78-ми" и прочего. :uzhos:

Насчет обращений в письме.
Пока не решила говорить студентам, что буду снижать баллы за невежливость, они тоже... :facepalm3:

2017-05-12 в 00:06 

Киже
2-12-85-06
Т.е. я еще могу пережить такое: "20-й", "40-го" вообще, это по правилам, а вот с количественными действительно буквенные наращения не применяют

2017-05-12 в 00:21 

Терву
Александра
а вот с количественными действительно буквенные наращения не применяют Киже, правда? Давненько я не заходила в русском языке дальше спряжения глаголов...

2017-05-12 в 00:44 

Киже
2-12-85-06
Терву, правда? точно)) и ещё нет наращений с римскими цифрами, с датами, а с годами - если они десятками считаются (типа 1990-е, 50-е и 60-е)

2017-05-12 в 03:17 

.Dana.
«Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!»
Тут надо знать, как у них окошко выглядит. На Профи.ру есть "комментарий для клиента". Я там никогда не здороваюсь. Зачем? Это комментарий! Он создан для сообщения информации, необходимой для принятия решения, там может быть расписание, место проведения и т. П. Это жде не живая беседа, а расширенное описание услуги. В "диалоге с клиентом" здороваюсь, понятное дело.

2017-05-12 в 11:13 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Терву, Я-то как раз интересуюсь, не выгляжу ли я лохушкой в глазах уважаемых математиков.
Блин (:bricks:
Ты не выглядишь лохушкой ))))
Ты играешь в "пораженца и присопособленца". Я тоже люблю это делать (

Киже, вообще, это по правилам,
Ну, да, это я вчера в запале написала )))

Турмалин, ну, если с сиделками можно "понять и простить", то студентов конечно надо учить, пока не поздно. Тем более, когда такой рычаг в руках ))) :alles:

.Dana., это там не окошко для комментария, а типа, они мне пишут письмо, откликаясь на вакансию. Сперва автоматически вставляется их резюме, а дальше личное сообщение потенциальному работодателю. С обоснованием почему они претендуют на эту позицию. Ну, мне кажется, поздороваться уместно)) Или хотя бы как-то обратиться. Типа. "Ув. Л.Ю.", — хотя бы так ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутренняя Монголия

главная