20:36 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Сегодня были собеседования с тремя сиделками. Каждое заняло от часа до полутора.
Морально выжата. Очень тяжело.

1. Л***юбомира Игоревна, бухгалтер из Львова
2. Е***лена Степановна, контролер ОТК из-под Ужгорода
3. Л***юбовь Петровна, страховой агент и работник кондитерской фабрики из Донецкой области

Мама, надо сказать, интервьюер гораздо лучший, чем мы с Ильей. У нее очень аутентично получилось общаться со всеми тремя.
Все три к нам очень хотят.
Так чтобы "очень" я не хочу ни одну.
Остальные за и против нужно еще долго взвешивать.
Все три мытищинки, все три в пешей доступности. Все три гораздо, гораздо профессиональнее, чем Галина. И при этом очень рады такой зарплате при таком количестве работы. Теперь понимаю, что я лопухнулась и села в лужу на полгода.
У них, оказывается, есть сиделкинские приемы: касание руки, взгляд, голос... Такой постоянный контакт с подопечным. Чего Галина лишена начисто, она просто не то что непрофессионал... сказала бы "дилетант", да язык не поворачивается.

Ну а вообще, о плюсах и минусах каждой тоже нужно долго думать.
Устала.
Илья за то, чтобы расширять круг поисков на Королев и Москву в пределах достижимости одним транспортом. А я этих троих еле пережила. Не знаю. Буду думать.
Всего на сегодняшний день 29 откликов.

@темы: Так они и жили..., Сиделка

URL
Комментарии
2017-05-14 в 20:53 

Старушка
старуха в воркующей модификации
ну, время же еще есть.

2017-05-14 в 22:13 

Gato Grande
...
то, что 29 - это хорошо.
и то, что уже первые три лучше Галины.

2017-05-14 в 22:37 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Старушка, каждая новая кандидатка увеличивает число будущих отказов на единицу. А ты бы видела, как просительно они заглядывают в глаза... И чего только ни готовы пообещать ((( Не для моих слабых нервов такое.

Gato Grande, первые три — они же, скорей всего, и последние. Это те, кто в пешей доступности. Остальным ехать. А мне оплачивать их проезд. А я что-то не хочу.
Точнее, видимо, придется. Потому что реальная кандидатка только одна. Первая оказалась уж больно хитропопая, а последняя — через пять сек. перешла со мной на "Людочку" с "Людмилы Юрьевны", пообещала варить украинские борщи и мыть полы, порыдала, и успела нарассказать и нам и даже маме всяких ужасов. Тыкала мне в нос паспортом и телефонами бывших работодателей, с которыми она до сих пор обнимается, встретившись на улице. Я с ней не справлюсь.
А та, которая, осталась.... Очень средняя во всех отношениях. Но, получается, что выдающиеся личности всегда имеют какие-то перекосы. :alles:
Короче, я бы еще поискала.
Но правда очень тяжело отказывать.

URL
2017-05-14 в 23:13 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Вот, просто, в качестве примера... Знаете, как тяжко не оправдывать ожидания таких людей? Это тридцать первая...

Здравствуйте, меня зовут Лида. Мне 47 лет. Я ищу себе подработку,или работу на длительный срок с проживанием. .Сиделкой работаю уже 6-лет .С разными болезнями, альцгеймер,деменция,сахарный диабет, перелом шейки бедра и после инсульта.Я готовлю завтрак, обед и ужин.Я занимаюсь уборкой квартиры, или дома,и еще стиркой и глажкой.Покупка продуктов и медикаментов.Выполняю разовые поручения.Я делаю внутримышечные уколы, измеряю давление,сахар и температуру.Делаю перевязки,массаж и гигиенические совместные процедуры.,меняю памперсы,и обрабатываю пролежни..Меняю нательное и постельное белье.Я добрая,вежливая,аккуратная, добропорядочная,внимательная, без вредных привычек.Обеспечу полный уход и контроль вашего престарелого человека.Ищу работу на длительный срок.С.ув.Лида. Я готова с вами работать и сотрудничать.Звоните .8968******* или 8925***** или напишите. Я жду от вас письма. Меня интересует сколько вы платите в месяц, и когда уже можно будет выйти на работу. Сув. Лида.Я жду звонка или письма от вас.Я готова работать хоть с сегодняшнего дня.

URL
2017-05-14 в 23:19 

Gato Grande
...
Дилетант, так можно же не отказывать сразу?
объяснить, что вы интервьюируете людей и решите кто вам подходит, скажем,в течение 2 недель. как везде, в общем. это ж не кота купить.

2017-05-14 в 23:37 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Gato Grande, я так и делаю.
Многим вообще не отвечаю. ((
Вот этой барышне не буду отвечать. Ей больше часа на электричке до меня пилить. И потом еще автобусом.

Но всё равно ведь, если интервьюируешь n людей, то n-1 придется отказать. И чем больше n, тем больше отказов.

URL
2017-05-15 в 00:00 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Слушай, ну вот ты еще будешь за это переживать. У тебя другая задача сейчас - выбрать сиделку. Максимально отстраненно. Пообещай себе, что попереживаешь за оставшихся потом. Когда силы будут.

2017-05-15 в 07:28 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Совсем недавно обсуждали дома, с каким трудом у нас вырастает привычка к товарно-денежному подходу в сфере услуг. Заказчики, которые стесняются сказать, что им дорого, или стесняются отказать исполнителю. Исполнители, которые стесняются отказать заказчику. Те и другие, лезущие в личные дела друг друга...
Я очень вам сочувствую =( Попробуйте всё-таки по возможности абстрагироваться от их нужд и сосредоточиться на собственных. Вы имеете на это полное моральное право =(((

2017-05-15 в 12:12 

Киже
2-12-85-06
Дилетант, Очень средняя во всех отношениях не отчаивайся, ведь хорошее сразу и не видно, только со временем станет понятно. Так что вероятные плюсы этой средненькой сиделки могут проявиться ещё.
Очень понимаю твою усталось от необходимости выбирать( хочется уже, чтобы поскорее всё наладилось и у тебя появилось хотя бы немного времени для себя :pity: :sunny:

2017-05-15 в 22:56 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Старушка, да, умом понимаю. Но ты знаешь, на их фоне я себя чувствую каким-то всевластным вершителем судеб ((

Suboshi., это точно... Я, конечно, учусь на своих ошибках. Пока собеседую, очень четко расставляю приоритеты, объясняю, что я хочу, и чего я хочу избежать. Не хочу повторения того, что имею сейчас. Но почему-то думаю, что надолго меня в таком режиме "бесстрастной нанимательницы" не хватит, и меня таки погрузят в свои проблемы. А главное, я могу оговаривать требования и условия. Но просто не выношу делать замечания. И если что-то пойдет не так, это мучение (((

Киже, представь, пока я еще с ними не общалась, именно об этой средней я дважды сказала, что "эту курицу точно на работу не хочу". (
Она сперва на 15 минут опоздала на собеседование. Потом заблудилась и мне пришлось ходить ее встречать (притом, что для того, чтобы найти второй подъезд любого дома (на двери которого огромными буквами написано, что он второй) нужно просто обойти дом по периметру. Нет? Я не знаю даже.
Но первая оказалась... ну, не врунья, но близко. Сперва приняла все мои условия оплаты, потом пообщалась с мамой, а потом, когда я уже решила, что "берем" (она действительно самая профессиональная), оказалось, что она живет у работодателей и смотрит за "дедушкой". И что они ей мало платят, и поэтому она будет ходить к нам. А днем ей нужно будет ходить его кормить (т.е. уходить на час). Вот совершенно случайно я спросила о ее "обстоятельствах". А если бы нет? Офигеть.
Я бы может даже подумала о таких условиях, но а) не за ту сумму, которая была озвучена, и б) если бы она сразу сказала, что будет так-то. И еще у нее два объявления на Помогателе под разными именами и фамилиями, а также с разным возрастом. И тем не менее, это она в двух лицах.
А та, что собралась борщи варить, из Донецкой области — настоящая "ростовская хабалка". Громкая и заполняющая собой всё пространство. Я такую не выдержу. И мама не выдержит. Так что, пока вот так.
Я понимаю, что видимо завышаю планку. Но хочется хотя бы честных и безопасных отношений.

URL
2017-05-15 в 23:12 

Киже
2-12-85-06
Дилетант, всё-таки пусть лучше на 15 минут опаздывает, чем по дедушкам бегает)
Почему завышаешь? Нормально. Ты же маму на этого человека оставляешь.

2017-05-15 в 23:24 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Киже, Почему завышаешь?
Сейчас прямо пост напишу. Потому что, я требую от людей то, чего у них нет и объективно быть не может.
Вот, к примеру, мама страдает от того, что Галина нелюбознательна. Говорит, я смотрела по телевизору: там таких интересных животных показывали! Так жалко, что вас не было! Некому даже показать было.
Я говорю: ну ты бы Гале показала. Она только рукой машет. Мол, Гале это всё совсем не интересно.
И на улице ничего не интересно: ни листочки, ни цветочки, это мы как дураки ходим и всё разглядываем. Но просто она воспитана по-другому. Ей правда это всё до фонаря. А мама, несмотря на огромную дыру в голове, оказалась чуткой к таким вещам (

URL
2017-05-16 в 07:40 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Пару раз общался с профессиональными сиделками, они отлично имитировали интерес, даже если не испытывали его вот прямо сейчас. По-моему, это параметр соответствия запросу, он отрастает при наличии такового.

2017-05-16 в 22:48 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Suboshi., да, теперь я это тоже понимаю... Мне бы раньше понять (

URL
2017-05-17 в 12:26 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Дилетант, ужасно вам сочувствую =((( И очень желаю удачи в поисках.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутренняя Монголия

главная