Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:47 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Составной пост. Позавчера начала писать и не дописала. А с этого самого позавчера много чего изменилось. Итак.

1. Позавчера
На прошлой неделе приняла очень трудное, чертовски трудное, мегатрудное для себя решение. Спасибо Илье, с которым мы скандалили не раз и не два (а может и два) по этому поводу.
Одним словом, решили отдохнуть летом. А для этого подыскать маме санаторий с какой-нибудь программой реабилитации. При мысли о том, чтобы "сдать маму" — хотя бы на месяц, — у меня моментально слетала планка и я начинала истерить. Но потом вдруг с кристальной ясностью осознала, что либо "сдать", либо мы оба просто склеим ласты. И если собой я могу жертвовать сколько захочу, то жертвовать мужем ради матери это уж какой-то трэш.
И верите, когда это решение было принято, я воспарила! Я даже не знала, что эта тяжесть такая огромная. Теперь-то я наконец точно могу сказать, что у меня была не эндогенная, а "наведенная" депрессия. Такой легкости, беззаботности и счастья я уже очень давно не ощущала. В последний раз — после защиты диссера. И хотя еще ничего не придумано, не организовано, и вообще в зачаточном состоянии, но уже одна перспектива свободного месяца возносит меня в горние выси.

2. Сегодня
Пансионат мы решили бронировать с первого августа на месяц. И стали искать.
За два выходных побывали в трех "пансионатах для престарелых". Господи, какой это ужас... Притом, что во всех трех очень чисто, очень ухоженно... Но... Это как пионерлагерь для стариков. До сих пор вспоминаю детство с содроганием. "В палаты заходить нельзя", "сидеть на кроватях днем нельзя", а больше там в этих палатах сидеть не на чем. Полностью коммунальная жизнь. В одном пансионате мы вчера попали на хоровое пение. Я б скончалась. Я и так чуть не скончалась. На сайте написано: 1-, 2- и 4-х местное размещение. На деле палаты на 3, 4 (по одной) и 6 и 8 человек. "Зачем вы свою маму хотите изолировать от людей?" Кхм. Я не знаю, что отвечать. Чистый и незамутненный ад для интроверта. Притом, как вы понимаете, мы выбирали не самые бюджетные варианты. Теперь будем поднимать ценовую планку. Но такого предложения очень мало. Очень мало. Не знаю, доживу ли я до нашего отдыха таким вот макарчиком.

Наташа (радость наша) собралась через неделю уезжать выправлять себе документы. Получается, что мне либо надо найти сиделку на полмесяца (что мало реально), либо устраивать маму на полтора месяца с середины июля (а куда — пока неясно, и времени на поиски мизер).
Хотя то, что мы как-то мирно и скоро расстанемся, не может меня не радовать (хоть бы, хоть бы).
Наверное, мне трудно угодить... Но у меня такое впечатление, что я сама записалась в услужение к сиделке. Кушать ей готовлю, убираю за ней. Молча смотрю, как из холодильника уходят продукты... Короче, не умею я эффективно управлять людьми. ((
Попросила ее рассмотреть вариант отложить отъезд до начала августа.
Она сказала "я вас услышала" (у меня вновь отросли клыки). Теперь нужно выдавить из нее какое-то решение. Что, чувствую, будет тоже непросто.
Такие дела.

@темы: Так они и жили..., Лань трепетная, Лань бестрепетная

URL
Комментарии
2017-07-03 в 13:52 

Trotil
Мимо этого дома прохожу часто. Меня смущает, что он огорожен большим непроницаемым забором и обитающие там находятся там в замкнутом пространстве (хоть территория и большая), но в целом, когда открыты ворота, я видел там спокойно гуляющих там и разговаривающих друг с другом пожилых людей.

dom-dobrota.ru/

2017-07-03 в 14:39 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Trotil, спасибо большое! Мне в идеале нужна реабилитационная программа при деменции и паркинсоне. На примете есть несколько мест. К сожалению, они так разбросаны по МО, что трудно больше чем в два попасть за день, как логистику ни составляй. Пытаемся пока держаться своего направления: Королев, Пушкино, Сергиев Посад... Если всё исчерпаем, будем расширять поиски.

Но там написано от 36 тыс. в месяц... Мы смотрели от 45-50 и то ужас с проживанием (

URL
2017-07-03 в 14:43 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Trotil, а мимо которого из этих домов ты ходишь? Там их несколько.

URL
2017-07-03 в 15:09 

Trotil
Дилетант, в Красногорске. Понятно, что ближе к вам - это Реутов.

2017-07-03 в 15:21 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Trotil, да мы почти посередине дуги Красногорск - Реутов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутренняя Монголия

главная