23:24 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
У нас сегодня выдалось феерическое утро.

Начать придется из небольшого далека. У нас дом ЖСК. Называется он ЖСК №5 Академии наук. Когда звонят из правления, обычно так и говорят: вам звонят из Академии наук. Я каждый раз подпрыгиваю от неожиданности…
И поскольку у нас полная демократия внутри ЖСК, правление всё время собирает собрания и мы за что-нибудь голосуем. Порой, голосовать приходится так часто, что некоторые собрания делают заочными. Кидают в ящики листки для голосования, а потом их надо вернуть.

И вот, уже много лет в нашем доме идет настоящая война с некоей телефонной компанией «Линия», которая имеет помещение в нашем доме, и там стоит ее аппаратура. А война из-за того, что некая инициативная группа говорит, что от этой аппаратуры страшное излучение, и поэтому жители постоянно болеют, поэтому у них гипертонии, паранойи и всякие другие заболевания нервной системы. И эту «Линию» надо выселить. Прошло уже несколько судов, но всё тщетно. А у нас в квартире (уже одних из немногих) телефон этой самой «Линии». Вообще, телефон нам совсем не нужен, и даже более того. Когда он звонит, никто у нас не берет трубку))) Но оформлен он на маму, и я даже боюсь начинать процедуру отказа от услуг. Ну короче, времени и нервов жалко. И получается так, что мы как бы одни из немногих, кто заинтересован, чтобы эта «Линия» оставалась у нас в доме.

И недавно случилось очередное голосование с одним из множества вопросов про то, «за или против выселения Линии» мы являемся.
Мы с Ильей большие мастера манкировать голосованиями. По составу счетной комиссии и других комиссий мы обычно голосуем за, а по всем остальным вопросам воздерживаемся )) Ну, обычно это не наша война. И вот, в этот раз по поводу «Линии» мы тоже воздержались. И я пошла относить листок, думая, бросить его в ящик правления, а там оказалась открытая дверь, меня затащили внутрь и стали пытать. У нас председательница правления не такая железобетонная, как прежняя. Прежняя могла легко довести меня до трясучки. А эта только слегка выбешивает.
– А почему вы воздержались по поводу «Линии»?
– Потому что нам всё равно.
– Ага, всё равно. Вот, из-за таких как вы всё и происходит.
– Да-да, я в курсе.
– Вот скажите, вы же физик?
– Я математик.
– Ну это всё равно. Вам должно быть известно. Может у телефонного оборудования быть вредное излучение?
– Я не специалист. Я не могу вам ответить на этот вопрос. Нужно пригласить независимых экспертов. Пусть они измерят приборами все излучения, которые вас волнуют.
– Так ведь приглашали!
– И?
– И они сказали, что излучения нет.
– Ну, значит, его нет.
– А ОТЧЕГО ТОГДА ЛЮДИ БОЛЕЮТ, ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ?
Короче, я позорно бежала.
***
читать дальше

@темы: Так они и жили..., Дорогая редакция

URL
Комментарии
2018-04-25 в 23:57 

Gato Grande
участник интернет-движения с 1993 года
Дилетант, как здорово! не могу сказать, что именно, но у меня поднялось настроение ))

насцет излучения - безусловно, оно вредно влияет на жильцов вашего дома. даже если это эффект плацебо )

2018-04-26 в 00:05 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Gato Grande, :bigkiss:
Спасибо )) Я рада за поднятое настроение ))
Насчет излучения — понятное дело )) Но как-то меня угораздило поднять трубку телефона, когда он зазвонил, а там такая испуганная сотрудница этой "Линии" просит, чтобы мы голосовали против их выселения. (Не знаю, сколько раз ее уже послали в процессе обзвона квартир, но судя по голосу, много). Таак жалко ее... (( Хотя, конечно, это нелепый аргумент ))

URL
2018-04-26 в 00:18 

Gato Grande
участник интернет-движения с 1993 года
Дилетант, ну я, по правде говоря, считаю, что в жилых домах не должно быть офисов и бизнесов - если это не "предприятия быта" - парикмахерские, маникюры-педикюры всякие и т.п.
не знаю, правда, откуда у меня такое мнение )) наверно просто неприятно, когда по дому целый день шастают посторонние люди, а не знакомые и приятные во всех отношениях соседи. хотя, судя по описанным событиям, у тебя соседи приятны не во всех отношениях ) у меня тоже - приятны (относительно) только когда в трeзвом виде. и спят :-D

2018-04-26 в 07:31 

Garryncha
Холодно. Пью.
Дилетант, как в анекдоте. Только тебя почитаешь — анекдоты в реальной жизни у нас, получается. "И я тоже в Академии наук". "Тогда от чего люди болеют?!" — Это занавес вообще!

2018-04-26 в 11:42 

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
Мда, ну я даже и не знаю, как это все комментировать.
Телефонщиков жалко однозначно - быть жертвами такого дремучего инфантилизма обидно и опасно, а убытки от вынужденного перевоза оборудования и сотрудников в некое новое место и вовсе им ни к чему.

2018-04-26 в 23:18 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Gato Grande, в жилых домах не должно быть офисов и бизнесов
Это не офис и не бизнес, это просто какое-то подсобное помещение типа лифтерской, забитое оборудованием. Из людей там никого нет. И если бы не эта буча, я бы никогда не узнала про оборудование. Его не видно и не слышно. Ну.... Некоторым, понятное дело, слышно )))
Соседи разные. Как всегда, в управление тянутся управленцы, а это люди весьма специфические ) Но остальные вполне норм. Т.е. я никого не знаю, и это и есть норм )))

Garryncha, :bigkiss: Стараюсь )))

Zinder, ну дык. Идти на открытую конфронтацию с правлением как-то не хочется. Да и без толку. Но вообще просто атас. Средние века. Хотя если они в это верят, как правильно сказал Gato Grande, они и будут болеть своими гипертониями в уверенности, что их изводят радиоволнами (

URL
2018-04-27 в 11:34 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Как же всё-таки фантастически функционирует мозг человеческий! Никогда нам не объять его способности органично совмещать знания и суеверия.
Интересно, вашим соседям - противникам телефонии сотовые не мешают, а радио и телевизор, про компьютеры молчу вообще - все ж они Излучают, а люди, бедные, болеют *сарказм*
Но есть идея, раз так всё у них серьёзно, предложить телефонистам экранировать помещение, ну как там с шапочками из фольги, вроде помогает, может и соседи успокоятся :nope:

2018-04-27 в 22:09 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Strial, Но есть идея, раз так всё у них серьёзно, предложить телефонистам экранировать помещение, ну как там с шапочками из фольги, вроде помогает, может и соседи успокоятся
))))
Не успокоятся уже )) Это же холивар. Священная война. Тут только до последнего трупа врага. Никаких полумер.
Ну, посмотрим))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутренняя Монголия

главная