22:31 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
26. Элиезер Юдковский. «Гарри Поттер и методы рационального мышления». Перечитала с не меньшим удовольствием, чем в первый раз )
Думаю, не последний ))
Самое обидное, что цикл повторился. По мере чтения снова влюбилась в Юдковского. Снова дала себе слово прочитать весь его сайт про рациональное мышление. И снова не смогла. Не нравится. Всё кажется притянутым за уши, всё раздражает. Почему же тогда такой восторг от ГПиМРМ? Не могу понять...
Но кроме пары цепочек с сайта lesswrong ничего больше не осилила.

27. Платон. «Федр». Это просто наслаждение какое-то )) Как же трудно было древним грекам )) Платоническая любовь им не давалась... Сплошная эротика )
Хотя в конце я заскучала. Какой-то нетипично многоплановый диалог, и не все планы удачны. Но удачные чудо как хороши.

28. Дмитрий Беклемишев. «Заметки о женской логике». В свое время была одной из любимейших книжек. Можете обвинять меня в мизогинии. Но после этой книги я стала отслеживать описанные им приемы. Ими пользуются женщины всех гендеров. Или не знаю, как сказать... Однозначно, я стала лучше понимать людей )) Хотя сейчас перечитала... Немножко кисло. В юности я и вправду была куда более радикально настроена. Стареем-с.

@темы: Книги, Книги 2018

URL
Комментарии
2018-05-05 в 00:16 

Gato Grande
участник интернет-движения с 1993 года
женщины всех гендеров???
хмм... :hmm:

2018-05-05 в 08:09 

Svengaly
голос за кадром
С сайтом Юдковского у меня вышло то же самое. ГП и РМ мне понравился, я почуяла в нём интересный потенциал и, конечно, сунулась на сайт за рыбой. А там оказался каток((( Возможно, без личного участия гуру в судьбе подопечного это не работает.

2018-05-05 в 19:12 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Gato Grande, ну, по-хорошему надо с точностью до наоборот сказать, но у меня не получилось :-(.
Смысл в том, что некоторые (многие) мужчины вполне охотно пользуются тем, что Беклемишев называет "женской логикой" в противовес аристотелевой силлогистике. И как-то если не отдавать себе отчет, то такие аргументы в ряде случаев прокатывают )))
Главное, я сама тоже этим пользуюсь. Особенно переводом разговора в другую плоскость и приведением других аргументов. Но еще после первого прочтения я стараюсь за собой следить и так не делать. Вопрос только в том, что мне самой от этого только хуже. Я и так спорить не умею, а если еще спорить совсем честно, то у меня просто никаких шансов )))

Svengaly, вот удивительное дело. Ведь фактически многие приемы в ГП взяты именно из этих методов, описанных на сайте. Но в ГП они все по делу и логически обоснованы, а тексты "цепочек" — какая-то невнятная фигня. Я тут дважды пострадавшая, потому что мой шеф очень любит эту самую поведенческую экономику и читает научные книжки (без популярного переложения Юдковского). И нам рекомендует. А я и их не могу читать. Просто выбешивают. То ли я такой иррационал по жизни, что даже сам дух рационализма мне мерзок, то ли что... :alles:

URL
2018-05-05 в 21:40 

Gato Grande
участник интернет-движения с 1993 года
Дилетант, а, ясно! )

2018-05-06 в 15:56 

Garryncha
Холодно. Пью.
Дилетант, помню, что был какой-то учебник по аналитической геометрии Беклемишева. Это тот самый?:D

2018-05-06 в 15:58 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Gato Grande, :)

Garryncha, да, представь, тот самый )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутренняя Монголия

главная