23:38 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
31. Нил Стивенсон. «Семиевие».
Очередной 750-страничный томище. Но как по мне, так самое слабое произведение Стивенсона. Если бы не мое к нему глубокое почтение, м.б. даже не стала бы дочитывать... Хотя, конечно, всё равно дочитала бы. Ничего так книжка. Но ожидания были больше.
Про то, как нечто очень быстрое прошло сквозь Луну, как пуля, и она развалилась на осколки. Что спровоцировало через два года каменный ливень на Землю, смёвший всё живое и превративший планету в раскаленный ад, длившийся пять тысяч лет. Но каменный ливень удалось спрогнозировать почти сразу после развала Луны и все два года человечество готовилось. И некоторым представителям удалось выжить. Первая и большая часть была посвящена, собственно, подготовке и выживанию. А вторая — новой истории человечества через пять тысяч лет.

@темы: Книги 2018, Книги

URL
Комментарии
2018-05-29 в 09:22 

arishik
blah blah blah
А чем не понравилось? По описанию сюжета захотелось прочитать :)

2018-05-29 в 23:26 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
arishik, да на самом деле всем понравилось ))
Просто у меня относительно Стивенсона очень завышенные ожилания. Я ждала немного большего. Но если от этого отвлечься, то книга очень захватывающая ))

URL
2018-05-30 в 11:18 

arishik
blah blah blah
Дилетант, понятно! А что порекомендуете как лучшие произведения? Я его еще совсем не читала.

2018-05-30 в 21:01 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
arishik, мне больше всего понравился Анафем. Но я не знаю, что бы сказала, если бы с него начала... Эта книга стоит особняком. Мне очень-очень нравится. А начала я с Барочного цикла. Первый роман "Ртуть" чрезвычайно хорош, а дальше уже как пойдет. И еще "Криптономикон". Он, по-моему, приквел к Барочному циклу... Или наоборот... Читать их можно в любом порядке ) Я читала не в том, что надо (кажется))

URL
2018-05-31 в 14:38 

arishik
blah blah blah
Дилетант, спасибо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутренняя Монголия

главная