22:03 

Занятие №4.1

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Даша и Пальма

Занятие было вчера, но вчера писать сил уже не было ))
Всё. Плац сдох. Там сплошная глина, и стоит пойти дождям, эти хляби моментально становятся непролазными.
А манеже по-прежнему маленький, тесный, и я после всех своих падений там боюсь.
И Пальму я тоже боюсь. По-моему, я на ней всего-то три раза ездила, и из них два — она меня высаживала.
Но Даша — это Даша. Снова одна и та же песня, что нужно доверять лошади, что нужно не показывать ей страха. Ну, да, всё это верно. Я действительно стала нежной фиалкой. Но это, видимо, возраст, и оттого не лечится.
В итоге весь час ездила без стремян. Но при этом это как-то было подъемно. Даша не придерживается принятого регламента тренировок: три реприза рысь-галоп (в верховой езде «реприз» мужского рода, если я правильно понимаю), и между ними шагание. Мы ездим как Даше захочется, и я при этом не понимаю, долго ли езжу... И почему-то это меньше утомляет. Одним словом, час без стремян выдержала. Пальма закинулась только один раз. Считаю, что это норм. Но Даша грозится пересадить меня на Немана, который свечит, козлит и вообще. Она говорит, что типа только такие лошади учат езде. Ну, ок. Не знаю. Посмотрим.
Даша вообще говорит, не переставая. То она мне про НЛП с лошадьми рассказывает, то еще что-нибудь эдакое.
И тут говорит (работаем мы до сих пор над «посадкой на копчике»): современные люди почему-то по умолчанию садятся на лошадь неправильно. Нет такого, чтобы человек сразу сел нормально – всех приходится переучивать. Причем, мальчики садятся на лошадь как на стул, а девочки – как на мальчика. (Я написала и зарделась, как говорит Старушка). А юная отроковица Даша говорит и ничего… Ну, короче, ни та, ни другая посадка не правильны ))
Зато она говорит: какая у вас благородная и горделивая осанка на лошади! Типа, прям восхитительно. Я говорю: ага, эту благородную осанку мне в детстве вбивали бичом.
Такие дела.
Но вот не уверена, что у меня хватит мужества ходить в манеж. Но если нет, то это до зимы перерыв (( Печать-печаль.

@темы: Лошади

URL
Комментарии
2018-10-04 в 09:48 

~Фиалковый демон~
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
Но Даша грозится пересадить меня на Немана, который свечит, козлит и вообще. Она говорит, что типа только такие лошади учат езде.
Эээээ... мне почему-то казалась, что учат верховой езде учебные лошади, спокойные и способные прощать ошибки начинающему всаднику, а то в противном случае будет Снова одна и та же песня, что нужно доверять лошади, что нужно не показывать ей страха. Я действительно стала нежной фиалкой...Но вот не уверена, что у меня хватит мужества ходить в манеж.
Хотя у каждого тренера свой метод обучения, но это не значит, что он подходит всем ученикам

2018-10-05 в 10:54 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
~Фиалковый демон~, я наверное становлюсь эйджистом, но понимаю, что боюсь молодых тренеров )) Они ужасные идеалисты. Это хорошо, конечно, но, блин, хочется стабильности и спокойствия. А получается сплошной экстрим. Дашу так учили: нужно учиться на лошадях, не прощающих ошибок. Только так эти ошибки исправляются. "По бразильской системе".
Она очень хороший наездник, без дураков. Но для меня такие методы уже не по зубам и не по годам ((
Проблема в том, что с утра других тренеров нет )) Так что, или так, или никак.
А еще одна проблема в том, что, судя по всему, плац до снега так и останется непролазным. А я манеж просто не переношу. Это конурка какая-то, а не манеж. Там вдвоем не разъехаться, да и одному на маленькой лошадке тесно (большие там не работают, потому что просто не влезают). И там еще всё время шторы хлопают, что-то шелестит, шуршит и т.д. Самое то для лошадей. Они шарахаются постоянно. Еще и задирают друг друга, если их там больше одной.

URL
2018-10-05 в 11:10 

~Фиалковый демон~
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
Дилетант, Она очень хороший наездник, без дураков. Но для меня такие методы уже не по зубам и не по годам ((
во во, им бы индивидуального подходу больше. А потом, вот серьезно неужели она бы посадила ребенка лет 10-12 на такую лошадь? Если да, то она еще и не только идеалист, но и экстремал, который не особо дорожит своей работай и нервами.
А я манеж просто не переношу.
блин, вот тут я на все сто согласен! Там вечно мясо! Особенно если туда 4-5 лошадей загоняют. Ну отмените вы тренировку пока грунта нормального не будет, зачем над лошадьми и всадниками издеваться? :facepalm3:

2018-10-07 в 00:55 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
~Фиалковый демон~, А потом, вот серьезно неужели она бы посадила ребенка лет 10-12 на такую лошадь?
Она рассказывала, как училась ездить на кобыле, которая не просто пыталась ее ссадить всевозможными способами, но при этом еще приложить к стене и припечатать копытом (именно — добить).
Я по себе знаю. Если сам через что-то прошел, считаешь, что и остальные должны )) Т.е. такие вот моменты в юности не рефлексируются. Только с опытом приходит другое понимание.... Так что, тут всё закономерно ((

Ну отмените вы тренировку пока грунта нормального не будет, зачем над лошадьми и всадниками издеваться?
Ну это понятно... Всадники типа сами для себя должны решать. Я, наверное, так и решу, хотя это печально. На плацу дурацкий грунт — сплошная глина. Ему одного дождя хватает, чтоб убиться надолго. Так до декабря можно лишиться тренировок.
Я хоть по утрам занимаюсь... Народу гораздо меньше, чем вечером. Есть шанс в одиночку поездить. Ну, посмотрим ))

URL
2018-10-07 в 17:18 

~Фиалковый демон~
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
Дилетант, Если сам через что-то прошел, считаешь, что и остальные должны ))
Ей видимо просто везет и еще не попадались родители, которые за такое могут разборки устроить, да и взрослый всадник тоже за травму может в суд подать, если что-то случится
Всадники типа сами для себя должны решать.
ага, только у нас в одной школе занятия сгорали. Не пришел занятие все равно засчитали.

2018-10-08 в 21:55 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
~Фиалковый демон~, Ей видимо просто везет и еще не попадались родители, которые за такое могут разборки устроить, да и взрослый всадник тоже за травму может в суд подать, если что-то случится
Я так понимаю, она начинающий тренер. Всё ещё впереди...

ага, только у нас в одной школе занятия сгорали. Не пришел занятие все равно засчитали.
В Москве практически всюду так ((
Именно за это (в том числе)) я ценю свой кск. У нас не сгорают. Но и плац не работает очень долго. Сейчас, например, прекрасная погода, а плац мертвый (
Так что, я завтра не иду ((
Жалко...

URL
2018-10-09 в 10:28 

~Фиалковый демон~
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
Дилетант, Сейчас, например, прекрасная погода, а плац мертвый (
вот это всегда очень обидно (((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Внутренняя Монголия

главная