Заехали, стало быть, заочники.
С пятницы у меня начинаются "Концептуальные основы домоведения".
Лихорадочные поиски в интернете закончились нахождением учебника по этой теме...
Скачать, естественно, не дали... Точнее, дали, но только первую где-то четверть. Подразумевалось, что эта четверть должна была меня так впечатлить, что я выложу денежки за оставшееся без раздумья.
И меня впечатлило.
Обнять авторский коллектив в количестве четырех человек и плакать.
А ведь мне ЭТО надо рассказывать на лекциях.
Благо, четверти учебника мне хватит за глаза...
Блин.
Кто не слабонервный, может полюбопытствовать.
www.fictionbook.ru/author/anna_vasilevna_korotk...Например:
Это про формирование имиджа семьи. Тот, кто не поленится и прочтет, потешит свое чувство прекрасного не меньше, чем вувузелами на мундиале! Обещаю.
читать дальшеКосвенная имиджформирующая информация (КИФИ) – это та информация о семье, которая получена не при непосредственном общении с конкретной семьей.
Можно выделить два источника КИФИ:
1) третьи лица, т. е. люди, которые сообщили о конкретной семье некую информацию (этот вид КИФИ называется опосредованной людьми);
2) сформированная конкретной семьей среда обитания: имеется в виду квартира, дача, автомобиль (этот вид КИФИ называется опосредованной вещами).
КИФИ может быть, во-первых, истинной или ложной; во-вторых, задокументированной или устной; в-третьих, официальной или неофициальной.
К официальной КИФИ относятся досье (биография, документы об образовании, послужной список) на членов семьи или на семью в целом и устное официальное заявление (например, генерального прокурора), а к неофициальной КИФИ – легенды, слухи, сплетни, анонимки. Легенда – это вымысел, носящий позитивную эмоциональную окраску; слух – информация, не имеющая своего подтверждения; сплетня – это тот же слух, определенно основанный на неточных, заведомо неверных или нарочно вымышленных данных.
Возможны ситуации, когда мнение о какой-либо семье возникает не на основе прямой или косвенной информации, а вообще без всякой информации, т. е. априорно. Например, априорно сформированный имидж в глазах общества имеют следующие семьи: неполные (без кого-либо из родителей); семьи, в которых кто-нибудь из членов ведет аморальный образ жизни или имеет судимость; семьи новых русских; семьи так называемых лиц кавказской национальности. На формирование имиджа какой-либо семьи влияет и та социальная ниша, которую она занимает в обществе.
Это учебник, и притом, кажется, с грифом. Угу.