Продолжаю.
Сейчас постараюсь коротко.
Устроители где-то час отвели на питие чая. Все пришли к семи. Лекция началась около восьми. Весь этот час я пила чай в одиночестве за столом с еще шестерыми соседями...
Четыре тетеньки напротив пили тот же тайваньский улун, что и я, но отдельно. Я пила из личной гайвани ))).
Кстати, могу вам сказать, что в одиночку пить чай хоть и дорого, но оно того стоит - я заварила его раз 15 и он всё был как новенький. Больше просто уже не смогла осилить )))...
Название улуна запоминала долго и даже запомнила. Но лекция затмила всё...
Чай приносил мне Саша. Когда я спросила, что из улунов он мне посоветует, он сразу сказал: Те Гуаньинь. Я заржала... Сказала, что хочу какого-нить тайваньского. Он сказал: тогда Ли Шань. Я спросила, сильно ли он отличется от Алишань, который мы пили в прошлый раз. И, может, лучше тогда Ду Дин? Он сказал, что вкус всех трех можно отличить, только если пить их все вместе )))
И предложил улун со сливочным вкусом, который я и пила...
Но вот как он называется... Пай Май (???)... Пэй Мэй (???) (понимаю, что это не из той оперы)))) но не помню (((((
Две из моих четырех соседок оказались теми самыми "духовными туристками" - они ездили в Тибет на экскурсию. Каждая из них привела с собой по подружке.
Позже подтянулась еще одна парочка, которая сидела рядом со мной. Они не пили ничего. Сидели ко мне спиной. Ничего о них сказать не могу.
Ну вот! Истории пока опять не вышло.