Я тут давеча впервые в жизни попробовала белые грибы!
То есть, сначала я их впервые в жизни увидела живьем, потом впервые в жизни взяла в руки, потом впервые в жизни помыла, почистила, пожарила. И мы урча их сожрали (а жрать-то было особо и нечего).
Ну и вот. Рассказала об этом на работе. Во время рассказа было прикольно наблюдать за реакцией. У людей на лицах сначала появлялось такое вежливое недоумение. Как будто они ослышались, не расслышали, недопоняли... «Что-что?» Пришлось медленно и внятно повторять: ни-ког-да в жиз-ни. Не е-ла, не ви-де-ла.
После этого хмыкали, косились и всё равно не верили.
А уже когда я стала спрашивать про сбор грибов.... Никто не мог поверить, что такая пожилая тетя может не знать, как выглядят подосиновики и подберезовики. И что все грибы, кроме вешек и шампиньонов я видела только на картинках. (Нет, вру, конечно, еще опят видела и лисичек).
...
Ну, это я к тому, что сегодня мы пошли в лес. И набрали грибов. С познавательной целью. Некоторые из них я сейчас в интернете идентифицировала как рыжики. Другие остались полной загадкой.
Сначала думала рыжики пожарить. Потом почитала, что бывает от незнакомых грибов и одумалась...
Но жалко выбрасывать (
Эх, хоть бы какого-нибудь знакомого, кто в этом разбирается! Просто дико жаль... Это голубая мечта моего детства — собирать грибы. И надо же, чтоб я в этом ничерта не понимала!

UPD. Может, кто сможет их идентифицировать... Если что, считайте меня коммунистом и до встречи в следующей жизни.

читать дальше

читать дальше