Экзистенции, как всегда.
Читали ли вы в детстве рассказ Алексея Пантелеева "Честное слово"? (Правда, я думала, что это кто-то вроде Гайдара написал... Но это неважно).
Так вот. Видимо, это одно из тех программных произведений, которые красной нитью (белыми нитками) прошли через всю мою жизнь...
В детстве, прочтя его, я все время чистила себя под этим самым мальчиком... И думала, что я недостойна, что я бы сбежала с тех часов, даже особо не заморачиваясь... И считала его поступок высшей доблестью. И понимала, что несовершенна. Что до этой самой высшей доблести мне плыть и плыть... И изо всех сил старалась плыть в ту сторону. (Слава КПСС).
И вот, теперь мне "далеко за 40" )) И (наконец) я поняла, что это была не высшая доблесть, а высшая глупость. Что просто напросто, нельзя быть таким негибким, таким упёртым, таким (будем называть вещи своими именами) идиотом. И тут же всё встало на свои места.
Но. Есть одно "но". Не зря ведь я себя почти 40 лет под этим чистила. Теперь я так могу. (Тупить изо всех сил — это не геройствовать! Главное — правильно позиционировать поступки. Как только понимаешь их глубинную суть, невозможное сразу превращается в пустяковое...). Более того, теперь я не могу иначе. Вся моя жизнь теперь проходит под знаками честных слов, которые, в общем, никому не нужны... Которыми кроме меня никто не дорожит, и едва ли кто-то помнит... Но разве это что-то меняет? Снять меня с часов не может никто, кроме меня самой... А я не могу, потому что долго училась не мочь. Детский инстинкт самосохранения был куда мудрее... Однако, орднунг унд дисциплин могут победить что угодно.
Поле чудес в стране дураков ждет меня... Ждет меня...