Новогодние каникулы в последние годы сливаются для меня в какой-то калейдоскоп культурных мероприятий, программу которых верстает мой муж. И потом мало того, что требуется отпуск после таких каникул, но я еще и ничего не помню, где мы были, что видели...
Поэтому буду записывать.
Вчера ходили на спектакль "Зойкина квартира" театра Эрмитаж на сцене мастерской П.Фоменко. Правда, когда мы смотрели театральную афишу, то поняли с точностью до наоборот: что это спектакль мастерской Фоменко на сцене театра Эрмитаж )))
Эта комбинация нас устроила бы больше. А узнали истинное положение вещей, уже непосредственно покупая билеты, когда давать заднего было поздно. Но тем не менее, всё понравилось. И конечно если бы мы знали, не поперлись бы так далеко от дома (М. Кутузовская), а так, волей-неволей пришлось. А там здорово. Поглядели через реку на огни Москва-Сити. Впечатляет...
И еще раз хочу отдать должное моему мужу как фотографу. Он умеет исключительно выстраивать композицию ))) Долго говорил мне, куда стать, чтобы я получилась на фоне елочки. И вот результат.
Но зато видно медведя)
И, глядя на это фото, вспомнила... Мы с сестрой в детстве (моем - я была классе в девятом, наверное) делали фото "инсценированных картин", Одним словом, изображали всяческие знаменитые полотна. Особенно хорошо мы с ней вышли на полотне "Иван Грозный убивает своего сына". Я там была сыном и ржала как ненормальная.
А вспоминаю "Княжну Тараканову" в своем исполнении. Я влезла на софу, вокруг накидали подушек, а крысами были наши игрушки: резиновый олимпийский мишка и какой-то кучерявый голубой зверек. (При этом мы жили в коммуналке, нас залили соседи, потолок был в страшных разводах, так что антураж был как настоящий). И вот в детстве мне никак не давался взгляд, полный отчаяния. То есть, я старалась, но проявив фото мы увидели, с каким неприкрытым любопытством я разглядываю пятна на потолке.
И вдруг, оказалось, это у меня "фирменный подъем головы". Он был точь-в-точь как здесь.