Судя по всему, я таки прижилась в Москве (не прошло и шести лет). Со мной стали наконец происходить истории ничуть не хуже, чем в Ростове. Гомеостатическое мироздание вновь заинтересовалось моей персоной. И понеслось...
Сегодня был удивительный день. Одним падением с лошади совсем не обошлось.
Попытаюсь описать, хотя далеко не уверена в своих изобразительных способностях.
Началась эта история вчера (хотя на самом деле раньше).
Дело в том, что мы сейчас занимаемся цигун в залах, которые оставляют желать лучшего. Точнее, оставляет желать в первую очередь раздевалка. Но и всё остальное тоже.
А я время от времени продолжаю мониторить сайт академии Старс, в которой мы занимались с 2014-го года. И вот, вижу, — он ожил.
Звоню вчера — и телефон ожил тоже. Разговариваю с некоей барышней (забыла, как зовут). Она мне говорит, что есть наше время во вторник и в пятницу в залах №2 и 3. Но, типа, ей нужно согласовать это с завучем Мариной Сергеевной и она мне перезвонит завтра-послезавтра.
И сегодня звонок. Звонит другая барышня, представляется Ксенией, администратором студии и говорит: Людмила? Я говорю: да. Она говорит: у нас освободился за для вас в среду (а я просила среду и пятницу), но он 40 кв.м. Вам подойдет? А в пятницу есть большой.
Я говорю: ой. Сорок метров это мало. А во вторник? Мне вчера говорили, что во вторник есть зал 2 или 3 — я не помню точно. Она говорит: во вторник все залы заняты, вашего времени нет вообще. И вчера я с вами не разговаривала. А зал 2 — это самый большой. Я говорю: вы путаете: зал 2 — это тот, в котором мы занимались, возле женской раздевалки. Она говорит: нет, это зал 1. Я говорю: вы их что ли перенумеровали? Тогда я ничего не понимаю. Можно я приеду и посмотрю на тот зал, который вы мне предлагаете? В шесть - шесть-тридцать? Она говорит: приезжайте в шесть, а то потом придется до начала восьмого ждать, пока я освобожусь. Знаете, куда ехать? Конечно — говорю я. А на часах уже почти половина шестого. Ну, я ноги в руки и понеслась на Трубную, в душе проклиная такое невезение с залами. Приезжаю, прибегаю, спускаюсь на -1 этаж, звоню в звонок... ... Звонок не работает. И стою я как дура на этом минус первом этаже и думаю: приехали.
Перезваниваю по телефону, по которому мне звонила Ксения, и говорю: здравствуйте! Я приехала, а здесь никого нет. На что мне выдается длинная тирада, из которой я не понимаю ни слова. Я говорю: что-что? И тут трубку берет Ксения и говорит: а вы где? Я говорю: как где, на Трубной площади, 2. Она говорит: аа, а мы на Новослободской.
И тут я понимаю, что это совсем другая студия, в которую я звонила еще в июле, когда нас выперли с Трубной )))))
Поржали. Она сказала: то-то я ничего понять не могла, мы вам уже давно не звонили, а вы говорите вчера. Ну, что, может теперь и к нам подъедете? Это совсем не далеко )) Я говорю: спасибо, может быть. На том и расстались.
После этого позвонила администратору Трубной, познакомилась с другой барышней Натальей, которая обещала завтра поговорить с Мариной Сергеевной.
Я говорю: а сейчас никак нельзя внутрь войти? Она говорит: сейчас там никого нет.
Красиво жить не запретишь. Самый прайм-тайм, а у них закрыто. Шесть залов стоит. )))
А бульвары очень преобразились, пока мы там не ходили! Тротуары широкие, просторно, асфальт новый, плитка новая, огоньки горят. С непонятного белокаменного колизея на Рождественском бульваре сняли леса. И на нем светится роскошная надпись "Центральный рынок" ))))
А на строящейся церкви уже нацеплен самый большой купол (очень уродливый, кстати — с какой-то чеканкой, которая смотрится как неряшливые наросты. Может быть, это в темноте так, а в свете дня красиво... Не знаю)
Одним словом, я буду рада, если всё-таки удастся снова туда переехать.
Ну а нет — будем продолжать у танцоров заниматься.