Нина и Кудесник
читать дальшеПогода сегодня сказочно шепчет. Тепло, солнышко. Но пришлось заниматься в манеже, потому что плац — ровный каток. Там сейчас на коньках вполне можно кататься. И течет с него ручьями ежедневно, а всё без толку. Каждое утро одно и то же. Сколько же там воды? И это еще притом, что он на горке, и хоть сверху на него ничего не стекает.
Так что занимались в манеже. Кузьма, зараза, был не в духе. Больно укусил за руку, я ему тут же больно дала в нос. Поэтому всю тренировку мы соревновались кто кого переупрямит. На первом шагу я была "мокрая, как мышь" по выражению ОльСанны от попыток его хоть как-то продвинуть, а эта скотинка так и шла еле-еле. Но потом я его победила! И праздновала победу почти до конца занятия.
— Шагать я вас отправлю на плац, — сказала Нина после последней рыси.
— Ой, — сказала я (потому что была в одном жилете и совсем взмокшая), — а можно мне хоть что-нибудь надеть? Вот эта куртка (там висела на спинке стула) чья?
— Общественная, — сказала Нина. — Конечно можно.
Сняла куртку со спинки и направилась к нам с Кудесником, держа ее перед собой двумя руками.
— Ооооооооооо! Ыыыыыыыыы! Как стрррррашно! — сказал Кудесник. Встал на свечку, на свечке развернулся на 180 градусов и втопил по манежу от куртки. Давно я так не развлекалась. К тому же я страшный тормоз. Это с одной стороны на пользу — испугаться не успела. Но с другой стороны, — остановила его только когда он почти всю длинную стенку пробежал. Причем, надо сказать, что этот наглый конечка ничего не боится! Ни-че-го! Но просто как пропустить такой повод для веселья!
Когда я после шага отпускала подпругу и заправляла стремена, бдила в оба и ни разу не дала ему себя укусить.
Зато когда вела по конюшне, отвлеклась на секунду и он урча впился мне в филейную часть. Не знаю, что там за синяк будет... Вот ведь! Маленькие лошадки всё-таки изрядные скотинки. Почти без исключения!