Про театр.
Обнаружила, что я и про прошлый театр не написала.
У моего мужа все бывшие (ростовские) коллеги какие-то удивительные театралы. Нет, скорее, не так. Один театрал, а второй хотел на футбол. Но не было билетов.
Пришлось ему тоже стать театралом.
И таким вот макарчиком я за сентябрь уже дважды побывала в театре.

Первый раз где-то в начале сентября мы ходили в театр Маяковского на Сретенке. На... та-дамммм! На Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу".
Как это можно поставить? — спросите вы. Или не спросите? Я недоумевала. Но поставили очень хорошо. Просто волосы дыбом. Получились такие сценки из жизни невролога... Трагические истории жизней и болезней психики. Однако публика к такому была явно не готова, и после антракта зал несколько поредел. В частности, ушли две дамы с высокими прическами, которые загораживали мне обзор. За что им отдельное спасибо.

А второй раз — позавчера. Мы ходили на "Луна-парк имени Луначарского" в театр "Школа драматического искусства". Ну, э. Я раньше была незнакома с творчеством драматурга Ксении Драгунской, и предпочла бы дальше оставаться в неведении. Тут я была ровно как та публика, которая ничего не знала об Оливере Саксе. И при этом у меня не было шанса уйти в антракте, потому что антракта не было. Нет, собственно, не всё так плохо. Во-первых, в зале "Глобус" обязательно стоит побывать! Это трехъярусный зал в виде цилиндра. На трех уровнях этого цилиндра ровно по одному ряду кресел. А сцена — в центре. Ну и еще с одного бока. Тоже трехэтажная. И даже четырех. Потому что пол уезжает еще на один этаж вниз. И актеры играли хорошо. Но пьесу было не спасти ничем. Начиналась она вроде в духе реализма, потом пошел небольшой (и не очень остроумный) сюр. Потом, вроде бы, оно намекало на то, что растет до абсурда... Но Ионеско бы умылся кровавыми слезами от такого. Как-то так, короче.
Илья обиделся на мою хулу. Он так тщательно выбирал билеты
Еще что печально: зрителей в такой зал помещается очень мало. Человек 50, наверное, как максимум. Билеты 300 - 1000 рублей. Притом, что в спектакле занято больше 10 актеров. Такого неокупаемого мероприятия я, наверное, ни разу не видела. Обидно. Играли действительно хорошо.