Что-то у меня в очередной раз сдали нервишки.
Вызвала на сегодня маме врача. Пансионатский персонал дал понять, что всё это мои проблемы. В смысле, встречать, готовить маму и т.д. И вот, мы ехали в дождь по пробкам, а я глотала слезы и ничего не могла с собой поделать...
Ни от чего. Просто так...
Врач тоже ехала в дождь и по пробкам, только в отличие от нас, еще и с другого края Москвы. Так что, опоздала часа на два (я уже совсем успокоилась зато). Оказалась она просто чудесной. Спасибо ей большое...
Правда, без шероховатостей между ней и администрацией пансионата (и мной, как козлом отпущения) всё равно не обошлось. Администратор так требовала выписку, как будто это она заплатила 5600, а не я. По-моему, ей-то кроме назначения никто ничего должен не был. Но оказалось, что очень даже был ))
Дамы взаимно фыркали, я пожимала плечами и разводила руками в обе стороны.
Мама за время ожидания врача поговорила по телефону с ростовской подругой (и тут же про это забыла). Подругу я была готова убить. "Светик, ну когда ты к нам приедешь?" Причем, она же прекрасно знает, в каком мама состоянии. И это на полном серьезе. А мама тут же тоже на полном серьезе начинает собираться. Говорит: да, да, я очень давно хочу приехать! Наверное, скоро приеду.
Вот кроме матерных никаких слов больше нет.
Но это мелочи...
Не мелочи то, что до 5 ноября я должна решить, забираю я маму или снова нет. А я просто не могу. Не-мо-гу. Не работает категорический императив в этом случае. И так плохо, и так плохо.
Конечно, я понимаю, что по большому счету это просто псевдо-проблема. Сравнить себя с людьми перед войной, во время репрессий, в войну (да, я обчиталась Быкова) — да господи. В чем дело-то? Но дело в том, что я даже таким вызовам не соответствую.