Чувствую, пора мне заводить кулинарный тег.
Купила сегодня шинковку для капусты и резалку для морковки. Ну, что сказать.... Пока что все мои опасения оправдались. Продающие эти чудо-приборы мужички — явно засланные казачки. Мне он моими же приобретенными резалками порезал морковку и капусту, чтобы "протестировать".
Сейчас я готовила собу (девочка вчера была муравьиным львом и уничтожила годовой запас целого семейства, а так-то хотя бы до среды у нас есть чем ужинать ) и решила сделать ее с морковкой с корневым сельдереем (которые сейчас же и собиралась потереть на новом приборе).
Нет, я конечно потерла.... Но во-первых, потерла вместе со своим пальцем, во-вторых, пока приспособишься, убиться можно. Да и то, стоит чуть сбить угол и снова здорово. В-третьих ничто не трется до конца и остаются большие куски, с которыми у меня уже никак. В-четвертых, варящаяся соба сбежала и залила всю печку, пока я воевала с теркой. В-пятых, такими красивыми и длинненькими штучками тереть у меня получилось только несколько первых проходов. А потом получались мелкие, тонкие и бесформенные. Нет, вообще, по вкусу мне так даже больше нравится, но дело ведь в принципе!
Короче, во всём нужна сноровка, закалка, тренировка.
Я даже боюсь думать, что у меня получится с капустой.
Но соба, кстати, получилась божественная.