Попробую описать турецкие впечатления.
По крайней мере, начну.
Такой отдых мне посоветовал мой психолог. Он сам побывал в Олимпосе в мае (и, похоже, не в первый раз). Именно Олимпос он мне и рекомендовал. Но на наши даты в Олимпосе было очень скудной предложение (собирались мы второпях и внезапно), и поэтому мы стали колебаться между Чирали и Адрасаном. Но всё-таки остановились на Чирали, потому что в Адрасане всё более дико и более заточено на местных туристов. Иностранцев там меньше. А поскольку мы были в Турции впервые, то было слегка страшновато оказаться в чужеродной среде без каких-либо коммуникативных... эээ... возможностей.
Одним словом, выбирали-выбирали и выбрали себе "отель".
Cirali Hotel Мы жили в бунгало в апельсиновом саду. Это поистине райское место. Яндекс скурвился и я не могу вставлять фото из альбома (( Поэтому будут только телефоновфото с ФБ.
Вот так выглядело наше бунгало:
читать дальшеА это соседское:
Общий вид:
Тихо, уединенно, и вообще зашибенно.
Своя веранда, внутри типа рекреация со столом, диваном и холодильником, спальня и санузел. Все новое и просторное.
Наш первый обед в Чирали.
Баклажан-кебаб и гранатовый фреш.
А потом мы пошли на море и увидели вот такой пляж (и чуть не расплакались от потрясения красотой, простором и безлюдьем)) Мечта социофоба, как сказала моя дочь.
В одну сторону:
Это в сторону развалин Олимпоса и, собственно, самого поселения Олимпос.
А вот это уже в сторону горящей горы Химера:
А это ресторан отеля, где мы завтракали. Чертовски милое место!
Сначала я не могла понять, где же там берут "туркиш кофе" (именно так он зовется)), но потом оказалось, что нужно попросить мальчика-официанта.
Его же я научила говорить "бон аппетит", как-то застав его самого за едой))) Он быстро перенял ))
Надеюсь, продолжение следует.
Здесь же хочу добавить, что мы перебрали на букинге штук двадцать вариантов своего поселения. И практически все их увидели в живую. Если честно, я ни разу не пожалела о нашем выборе (что, вообще-то, редкость — мы умеем попадать пальцем в небо). Во-первых, жизнь в отдельном бунгало среди сада — это очень классно! Там полные тишина и покой. Во-вторых, мы жили слегка дальше от моря, но зато у нас было всё гораздо просторней и вольготней.
Ну и в целом о Чирали: никакой анимации нигде, никакого треша, спокойная адекватная публика, как среди местных, так и среди туристов. Огромный пустой пляж, чистое прозрачное теплое море. Ну вот пожалуй не было у меня морского отдыха лучше. М.б. я сейчас на волне эйфории преувеличиваю... Но не слишком.
Всё представление о Турции у меня перевернулось.
Трансфер, кстати, у нас был от отеля. Пока ехали, водитель сперва купил нам водички, а потом остановился у придорожной кафешки и напоил нас чаем ))
А еще (не могу остановиться) в первый же день мы попали на базар выходного дня и накупили там всяких невозможно вкусных сыров и маслин (мы не знали, что он только по выходным, а то бы взяли стратегический запас). Но дело не в этом. Дело в том, что там я в первый же день обогатилась выражением "башка йок!". Точнее, все продавцы, требовательно глядя на меня спрашивали: "башка?". Я не знала, что ответить, и поэтому от греха отвечала, что башки у меня нет. И только потом гугл-транслейт сказал, что "башка" — это значит "еще". Они просто спрашивали, что мне еще нужно. Но отвечала я в принципе семантически верно ))) Хотя за синтаксис не поручусь )))