Даша и Гангара
читать дальшеЭтого занятия я дико боялась. И не зря ))
Почти всё занятие ездила на корде. Зато теперь:
- умею ложиться лошади на спину на ходу. Это так классно! Я долго до этого пыталась, но всё безуспешно. Ужасно было страшно. А сегодня получилось! Это всё так же страшно, но как же здорово! Лежишь, качаешься (падаешь почти) и смотришь в небо. Ощущала себя Андреем Болконским.
- умею ездить "на копчике", а не "на промежности", пардон. Теперь поняла, в чем подвох. Как сказала Даша, у мужчин, в силу анатомии, это получается автоматически. А женщин приходится переучивать. Буквально нужно втащить копчик под себя, при этом, не задрав ноги вверх. Я вот до этого думала, что цигун и лошади требуют диаметрально противоположного положения поясницы, а, оказывается, полностью аналогично. Копчик под себя, поясница назад. При этом, тазом выталкиваем лошадь из-под себя. Мне до этого много кто об этом говорил, но получилось только сегодня. Без стремян. На рыси. Без рук! Аааа! Для меня это очень круто! Хотя, конечно, любой ребенок так умеет.
И, конечно, вот это "умею" — это хвастовство. Не то что я прямо "пересела по-новому" и поехала, как ни в чем не бывало. Это тяжело. Еще работать и работать. Но зато, как удобно стало в седле! Как в кресле. Это магия какая-то.
А еще зверское упражнение для ног: разводить бедра в стороны-вверх. Это дико сложно и дико больно мышцам.
***
Ну и вот. Вот вам результат. Потянула что-то в пояснице. Теперь ни стоять, ни сидеть, ни ходить... Ничего не могу (( Любое движение — очень больно. Даже сидя пошевелить рукой — и то не всегда получается.
Но нам не впервой! Прорвемся. Завтра цигун всё исправит ))
***
Можете бояться, говорит Даша. Главное, никогда не показывайте это лошади, тренеру и себе
Чудо что такое.