Купила сегодня "букет" из лавровых веток с зелеными лавровыми листьями.
Вообще, я совсем не фанат лаврового листа как приправы. Но тут Илья стал мне помогать с хозяйством и варит на выходные суп из рыбных консервов ))
Полина называет это "суп холостяка". Я же — в восхищении.
Т.е., получается, что я в субботу в первой половине дня у мамы, а потом на базаре, а муж у печки. )
Илья подходит к вопросу варки супа со всем тщанием — рецепты берет в интернете и неукоснительно их придерживается. А в них всегда присутствует лаврушка.
А я, в свою очередь, уже пару лет как кошусь на красивые зеленые лавровые веники в продаже. Очень хочется, но явно ни к чему. А теперь оказалось, что и хочется, и к чему.
И вот, купила сегодня. 60 рублей — там этого лаврового листа лет на 10 хватит...
И вспомнила, как нам в Турции, когда мы плавали на кораблике, готовили форель. С лавровым листом. Было очень мило. Матрос взял моторную лодку, сгонял на берег, вернулся с веточкой лавра, и нам с этими листьями запекли рыбок.
Сегодня взяла эти свежие листья и тоже запекла с ними форель.
Притом, что я не любитель, и притом, что я не питала никаких иллюзий: на корабле в Турции и на кухне в Мытищах — две большие разницы, оказалось практически так же вкусно ))
Слава мне, Фёдору Кузьмичу (с).