Хочется написать «Часть третья, заключительная», но насчет заключительной я пока остерегусь.
Началась эта часть вчера.
много-много буквИ началась с события, как бы не имеющего отношения к делу.
Я пришла на работу... Шеф посмотрел на мой несчастный вид (в соплях и папиросах) и сказал, чтоб завтра не приходила. Сказала, что подумаю над его предложением.
И тут как раз звонок. Такой очень вежливый молодой человек говорит: Здравствуйте, меня зовут Владислав, я представитель компании ххх, звоню по поводу вашей заявки. Готовы ли вы принять мастера завтра после обеда.
А у меня «завтра», то бишь, сегодня, — психолог. С 10 до 12. И вот, я говорю: да, завтра после обеда мне удобно. Только скажите, пожалуйста, с какого времени у вас начинается «обед».
На что человек, бывший только что вкрадчивым и вежливым, вдруг повышает тон и говорит, срываясь на визг: этого я вам сказать не могу!!!! Когда мастер придет, тогда и придет! За час вам позвонят!!!
Я говорю: позвольте, вы мне предлагаете ждать мастера весь день?
Он говорит: почему весь день??? Я же сказал: «после обеда»! (Дурная непонятливая тетка, да).
Так мы еще какое-то время мило попикировались, но больше ни до чего не договорились.
И я решила, что если я буду дома в час, то это практически по всем канонам или «до обеда», или «во время обеда», но никак не «после».
И поехала к психологу.
Не стала там выключать телефон. Сказала, что боюсь пропустить важный звонок от диванщиков ))
Психолог очень живо следит за развитием этой эпопеи. Говорит, что чем-то это ему напоминает «Понедельник начинается в субботу»...
И вот ровно в 11 (!!!) звонок.
Звонит мастер и говорит, что будет у меня через час.
(А у меня дома сидит злая дочь-фрилансер; только не спрашивайте, почему она не может принять диванного мастера — эта тема мне не по зубам. Просто не может).
Я сообщаю, что через час я не могу. Что мне сказали «после обеда», а 12 дня — это ни при каком раскладе не после обеда. Что смогу быть дома только в час.
Он говорит, хорошо, ждите звонка, я попробую изменить свое расписание.
Я говорю психологу: похоже, я упустила свой единственный шанс на починку дивана. Теперь тщетно прожду звонка до вечера, и завтра всё начнется сначала...
Но я попала пальцем в небо. Буквально минут через 10 снова звонок. И этот товарищ так обреченно говорит: мы приедем в 12, будем ждать вас под подъездом. Когда будете подходить к дому, позвоните, пожалуйста.
И, представляете, два мастера час ждали меня под подъездом. Я страшно прониклась.
***
Диван чинили они смешно. Видимо, по корпоративной этике они не могут громко (т.е. в пределах слышимости заказчика) выражать негативные эмоции. Поэтому «п#здец, п#здец» они произносили драматическим шепотом.
Отвинтили одну ножку. Долго стучали молотком. Взяли новую ножку и прикрутили ее вместо старой.
При этом, один другому говорил (на этапе диагностики — шепотом же, так что, слышала я далеко не всё): «Но у нас же только одна такая! Здесь одной не обойтись!»
Второй был настроен более оптимистично. Он считал, что с помощью кувалды и такой-то матери можно обойтись и одной новой ножкой из трех (или четырех), идущих по фасаду.
Вообще, очень мне нравится, как приходящие мебельщики всё фотографируют. Такой визуальный вид отчетности. Они сфотографировали разобранный диван, потом неисправность в поднятом диване, потом починенный собранный диван.
Короче, когда я уже была готова предложить им свою помощь, (было видно, что им сильно нужна пятая рука, ибо четырех катастрофически не хватает), они как-то вдруг раз! и закончили. И починили.
И у меня теперь сложенный диван ))) Боюсь раскладывать ))))
Но самое волшебное началось потом.
Мастер достал акт выполненных работ, где были пропечатаны мои ФИО, адрес, модель дивана (что неудивительно), а дальше — тоже пропечатаны (что очень удивительно!) — все замененные детали! И там уже фигурировала эта ножка! Ну и всякие болты-гайки-крепежи.
Как? Как? Ну, то есть, можно, конечно, предположить, что они умеют четко ставить диагноз по телефонному звонку, но всё равно я впечатлилась.
Так что, пока у нас есть еще почти полтора года гарантии, надо проверить диван на прочность во всех его местах!
***
И я так опасливо спрашиваю напоследок: скоро он опять сломается?
На этих словах мастера позорно бежали. А я еще не успела решить, компенсировать ли им как-нибудь моральный ущерб в виде часового ожидания.
То есть, уже почти решила, что да, но не удалось... Они не оставили мне шанса))
Сага про диван. Часть третья
Хочется написать «Часть третья, заключительная», но насчет заключительной я пока остерегусь.
Началась эта часть вчера.
много-много букв
Началась эта часть вчера.
много-много букв