Оля и Парель
читать дальшеСегодня, поскольку выходной, была просто невшибенная куча народу! На плацу яблоку негде упасть.
И еще дети готовятся к соревнованиям и ездят схемы.
Но несмотря на тесноту, Оля меня сегодня так ухекала, что я домой приползла с дрожащими ножонками и ручонками. И всё никак отойти не могу.
Вчера очень удачно Кшиарвенн. дала ссылку на упражнения по улучшению посадки. Сегодня Оля взяла Парель на корду и я гордо ездила без стремян с одной рукой вверх. И при этом толкала речь, что прочитала, что нельзя ездить на копчике, потому что тогда всё время отстаешь от лошади. Оля сказала, что да, всё верно, только я и не езжу на копчике))) Даже если мне кажется, что я сейчас на нем. А когда я сижу... эээ... как же она сказала... некоторые эвфемизмы приводят меня в восторг, но этот я забыла... карочи, сижу не на копчике, то у меня не работает поясница («и это ужасно и отвратительно» — сказала Оля, округлив глаза).
Всё занятие работала поясницей. Пыталась сгибать лошадь. Лошадь от ужаса поднималась в галоп по собственной инициативе и так вопросительно поглядывала: «скажи, ты этого хотела?». Тот случай, когда лошадь умнее всадника. И сама делает и уступку шенкелю, и принимание, и осаживание. А всадник даже не понимает, что об этом просит. Беда, короче.
Но зато поподнимались в галоп из положения стоя. И я даже разок поменяла направление (и ногу), не сбив лошадь. Ну и потом уже осознанно принимания. Ах, хорошо!
Но только Оля меня заездила вконец! То ли оттого, что это второе занятие за неделю. Но вот даже сейчас сижу, а всё трясется и болит. И встать сил нет. Вот это и называется «езда на балансе»