Мы были в двух местах: в пансионате Звездный, рядом со студенческим лагерем РГУ Лиманчик, где прошли все наши молодые годы. В первый раз мы поехали туда вместе ровно 30 лет назад!
И потом ездили-ездили-ездили. В основном, с палаткой, дикарями. Дикарей там и сейчас кучи. Все горы усеяны палатками. Место это совсем дикое. Там заповеднник. Ближайший населенный пункт Абрау-Дюрсо в пяти километрах. Горы заросли карликовым лесом. И почти под каждым деревом палатка. Есть и огромные стойбища, и маленькие.
Сам Лиманчик выходит прямо на море, а Звездный на 700 метров вверх в гору. И вот пока идешь по серпантину вверх-вниз, преобладающий запах — нагретого на солнце дерьма. Палаток действительно очень много. Но это вызывает даже скорее какие-то нежные чувства и ностальгию)))
Короче, в Зведном было очень хорошо. И, надеюсь, я напишу еще про Звездный.
Просто пытаюсь таки написать про наше возвращение, но не могу без длинной преамбулы)
В Звездном мы были со 2 по 10 августа. А потом там не стало мест — не смогли больше забронировать. И поэтому еще на 4 дня забронировали места в гостевом доме в Озереевке. Это деревня чуть ближе к Новороссийску. От Лиманчика по берегу 4 км. В юности наши отважные мальчики ходили туда по этому берегу (небольшая полоса камней под скалами) с канистрами за вином, которое в Озереевке не производил только ленивый.
И вот, Илья решил, что мы проедемся по местам боевой славы.
В Озереевке ужасным оказалось всё. Но больше всего — городской пляж. В первый день я лежала там на полотенце, рядом со мной бухали бодрые парняги, я а не могла сдержать слез (здоровая хоть уже кобыла).
Потом мы нашли дикий пляж, где прекрасным было всё, только тени не было совсем. А Илья даже после недели щадящего загара умудрялся сгореть на раз-два.
Ну, еще там не было входа в воду, но в абсолюный штиль можно было заползти на брюхе)) И пару дней мы прекрасно это делали)
Но сама Озереевка — с дичайшей орущей музыкой, с бананчиком-хулиганчиком, с валяющимися в канавах совсем опустившимися людьми, с единственной едальней на весь пляж (и, в общем, на весь поселок), на которой с одного бока написано СТОЛОВКА, а с другого РЕСТОРАН... Это просто трэш и угар. Мы жили в единственном приличном гостевом доме, но он был за два км от моря. Поэтому каждый раз дважды в день мы проходили этот поселок насквозь. Если бы мы до этого не отдохнули в Звездном, думаю, мы переубивали бы друг друга в первый же день. А так кое-как дотянули до конца.
Вот наконец может теперь перейду к этому "кое-как".