Пришла с работы.
Блин, сегодня явно не день Бэкхема.
читать дальшеСтуденты обрадовали, что у нас оказывается зачет в форме тестирования. Ага. Раньше предупредить, вестимо, было нельзя.
Дисциплина называется "Информационные системы". Включает она массу интересных вещей, начиная с формальных грамматик и заканчивая тонкостями делопроизводства. Плюс полный курс баз данных, плюс безопасность информации, плюс теория сетей, плюс корпоративные информационные системы.... Можно не продолжать.
Я выбрала оттуда темы для себя наиболее изученные (базы данных, интернет-технологии, теория информации (да-да-да, всё это тоже входит в полном объеме и должно быть прочитано за одну лекцию в две недели)), а по остальным только давала "краткие сведения". Вот, мол, есть и такое, но вряд ли оно вам в жизни пригодится, а если пригодится, то найти это можно здесь и здесь.
Зачет, соответственно, думала принимать сама и так, как мне нравится.
Но тут — как гром средь ясного неба — тестирование.
Но это еще не самое страшное.
Самое страшное было, когда я узнала, что же на самом деле мне предстоит!
Вопросы к тесту писал очень хороший мальчик-аспирант. Точнее бывший аспирант. Но молодой, и поэтому максималист. Нет, не поймите превратно, я очень уважаю добросовестных людей. И очень уважаю их труд. Но теперь я счастливый обладатель перспективы тестирования студентов по тесту, состоящему из 600 вопросов. Это правда на два семестра... В этом семестре 300 вопросов. На девять десятых из которых я сама не знаю ответов, потому что они касаются именно делопроизводства, в котором я просто зашибеннейший специалист.
((((
И это еще не всё ((((