Десять вещей, которые я хочу получить в подарок.
Сразу говорю: это совсем не руководство к действию! Ни друзьям, ни родственникам.
Это чистый поток сознания ))Меня осалили
Киже и
Christian Moro...
Честно говоря, я долгое время была в большом недоумении, чего же я хочу. Казалось, я не хотела ничего. А на поверку вышло, что всё очень просто. Во-первых, я загнала себя в такой ритм жизни дом-работа-дом-работа, в котором действительно уже ничего не надо. Хочется только лечь и уже не вставать...
Но тут... Я прошлась по предпраздничным магазинам в поисках всяких подарков и поняла, что мне хочется всего! Однако также я поняла, что больше всего мне хочется Nexus 5 (спасибо добрым людям, жила без него и горя не знала))), и поэтому больше ничего у меня не будет в ближайшее время. Даже самой малости.
А остро захотелось мне п. 1:
читать дальше1. Елочные игрушки. Ой, какие они сейчас красивые продаются! Неземной красоты! Я всегда питала нездоровую страсть к цветным стекляшкам, а тут их просто россыпью. Виноградные гроздья из розового стекла всех оттенков с зелеными листиками ввергают меня в эстетический шок )) И стоят недорого... Но — см. выше.
2. Вообще это чисто утилитарное желание. Нетеплые полосатые носки. Сколько уж живу в Москве, но так и не знаю, где они здесь продаются. В переходах метро можно купить хоть черта лысого, но не такие носки, как продавались в ростовских переходах! Все они не такие: или махровые внутри или еще какая-нибудь засада. И их мало. Нет полностью носочных ларьков со 100500 видами носков. В последний раз я увидела такой в Питере. Захотелось просто обнять его и плакать. Но почему-то купила там всего одну пару. А у меня ростовские запасы медленно и печально подошли к концу )) Про носки с пальцами вообще молчу. Купила в фикспрайс такой жалкий эрзац, что и говорить не буду.
3. Новые книги Быкова и Пелевина. Не конкретно сейчас новые, а вообще, когда появляются.
4. Новые популярные книги по математике и около того. Или не совсем популярные, но тогда тяжко объяснить, чего хочется. Я и сама не знаю, пока не увижу. Вот сейчас в очереди за "Ньютоном и фальшивомонетчиком" лежит Л.Млодинов "Евклидово окно". Чувствую, с него мне надо было начинать, потому как "Ньютон..." меня уже до крайности утомил. В перебивку дочитываю Александра Гротендика "Урожаи и посевы", но эта книга у меня в электронном виде.
5. Ну и вот с пункта пятого сейчас начнется... Это уже нельзя назвать мелочами, но... Этого я желаю более чем остро. Мы, как и полагается по классике, ремонт не закончили, а остановили. И остановили, надо сказать, не в самой завершающей стадии. У нас не было ни одного светильника, не было карнизов, и на кухне не было никакой фурнитуры, кроме самой мебели и ручек на ней. Даже кухонный стол у нас от прежних хозяев. Когда я говорила, что так оставлять нельзя, и надо делать сразу, муж флегматично отвечал, что мол, чего надрываться, потихоньку сделаем. Нужно ли говорить, что воз и ныне там? В каждой комнате у нас висит по лампочке. От этого дико болят глаза. В прошлом году мы даже пытались что-то выбрать и купить из светильников. Но каждый раз при походах в магазин ссорились, ни разу не пришли к консенсусу и ничего не купили... Если, к примеру, мне нравится в кухню лампа с пропеллером, то мужу блюдо с розами, а девочке плетенный абажур... Так и уходили ни с чем... Посему, хочу: светильники во все комнаты, кухню, прихожую и коридор.
6. Карниз маме в комнату (во всех остальных что-то прицеплено — у нас было, у Полины сделали жалюзи, в кухне карниз маленький и мы таки справились сами). А маме нужен трехметровый и мы с мужем потерпели оглушительное фиаско с новой дрелью и его навешиванием...
7. Железную фурнитуру на кухню: длинную штангу с крючочками, всякие держалки, виселки, чтобы всё было в воздухе и ничто не занимало рабочую поверхность, и без того небольшую.
8. Кухонный стол
(кухня у нас маленькая, поэтому и стол нужен маленький, так что с чистой душой отношу его к мелочам).
9. Фигурные коньки, чтобы наконец начать ходить на каток.
10. Кольцо... С кольцом вот какая история. При переезде у меня очень много всего потерялось ценного и полуценного. Благо, память короткая, я ничего не помню, поэтому мне ничего особо не жаль (жаль только один шейный платок. Он был очень душевный...) Но я не о том. Много потерялось, но кое-что и нашлось. Нашлось кольцо, происхождения которого я так и не вспомнила. Было оно серебряное с зеленым эмалевым вытянутым великим пределом инь-ян. А внутри был вставлен маленький розовый камушек. Радость Чехова... Откуда оно у меня — не знаю... Но носила я его с большим удовольствием. И вот... Потеряла... Жалко ужасно. Но с другой стороны... откуда пришло, туда и ушло... Хотя все равно жалко.
11. Ну и раз пошла такая пьянка — бижутерия Nature. Очень, очень красивые штучки там встречаются!
Осаливайтесь, кто желает ))
Мы так меню на неделю обсуждали - к консенсусу прийти было невозможно, пока каждому не дали одно блюдо гарантированно выбрать.
Кухня у нас "место общего пользования" и каждый стоит на своем до последнего вздоха. Нет, вот я бы например уступила, но только не блюду с розочками и не плетенному абажуру )))
И так каждый.
Одна мама на все согласна. При этом она-то на кухне времени проводит больше, чем все мы, вместе взятые.
Мы так меню на неделю обсуждали
У на обычно кто готовит, тот и молодец) Остальные едят что дают ))) Ну или слезно просят приготовить )))
Кстати насчет люстры. У нас долго-долго висела лампочка Ильича на кухне, тоже - зайдем в магазин, каждому нравится свое, но не так уж что бы очень, поэтому выходили ни с чем. Выручила Икея. Купила я там бумажный плафон в виде шарика из рисовой или какой-то там бумаги и не жужжим теперь - лишь их меняем, когда испачкается, даже не фиксировали никак. Я его просто туда за что-то зацепила, не падает
И заменили все-все лампочки на светодиодные (выглядят как обычные, яркие и тратят смешное кол-во киловатт) - так у нас теперь радость - экономим электричество вовсю.
Покупала в подарки разным учителям-врачам игрушки елочные. Дешевых, стеклянных и красивых нету, все хрень какая-то китайская, столько пересмотрела! Хотя подарок хороший, ему больше радуются, чем конфетам..
Икейские варианты, как ни жаль, по этому принципу приходится отмести сразу (
Ничего шарообразное туда не влезет (
Вообще я раньше не знала, что такие низкие потолки бывают. Просто издевательство. Хотя сама квартира хорошая, жаловаться не буду...
мне ничего не хочется
Ага. Надо себя заставлять )))
И заменили все-все лампочки на светодиодные (выглядят как обычные, яркие и тратят смешное кол-во киловатт) - так у нас теперь радость - экономим электричество вовсю.
У нас спиральные энергосберегающие не ртутные. Дико яркие. Нечаянно глянешь - круги в глазах на полчаса обеспечены. Очень неправильно всё это.
Но это я так... Все равно пока с долгами не разберемся, никакого интерьера. Так что всё это больше болтовня. )
Люсь, как можно хотеть телефон? объясни ты мне это чувство?
там приплюснутые тоже есть, но шарик небольшой. От лапмы вниз ну сантиметров 15.
Ага. Надо себя заставлять )))
угу, "на тебе рубль и ни в чем себе не отказывай", хотя на поток сознания да, я, наверное, способна)))
Объясняю.
Планшета у меня нет. Плеера у меня тоже нет. А в пути я провожу в среднем 4 часа в день. У меня есть читалка, но мне этого сильно не хватает. Мне нужно в интернет, я часто езжу в незнакомые места и мне нужен навигатор, я хочу учить английский и даже заплатила на линва-лео за золотой статус, но не захожу туда, потому что некогда... единственное время это дорога...
Моему фотоаппарату стукнуло уже много лет, кроме того, его с собой всё время не поносишь, а телефон всегда с собой. Да много зачем.
Просто понимаешь, разные образы жизни диктуют разные необходимости...
Я еще не уверена, что буду покупать что-то дорогое. Но что-то мне определенно нужно. Иначе очень жаль потерянного времени.
Про люстру-вентилятор - спасибо! Попробую еще семью поагитировать. Я на кухню очень хотела, но была в одиночестве )
И как-то у меня телефон не ассоциируется с плейером..... я еще ни разу ни в одном не слушала музыку - только наплеере))
Кстати, если будешь андроид брать - главное в нем аккумулятор, т.к. батарейку он жрет ого-го. Если возьмешь до 2000 - то будешь заряжать каждый день, и то, если не пользоваться навигатором (тк. включенный навигатор и интернет сожрут батарею сразу).
навигатор - песня. У меня и там и там есть навигатор. Муж у меня постоянно дергал меня - давай включай, поедем по навигатору. Короче я долго выбирала прогу (т.к. интернет у меня только дома, я деньги берегу). Ну я скачала дома карт, поставила прогу. И в конце концов запустила, скрывая раздражение, что мне все это не удобно и не нравится жутко. Ввсе ему это нужно было только с тем, чтобы сравнить прокладываемый им марштур с тем, которым мы ездим. Ну я 1 уговорила его поехать так, как прокладывал навигатор. Где-то в районе Садовой оказалось, что он проложил дорогу по переулку со встречным движением
Правда, я его сама иногда включаю, когда в такси сажусь, чтоб меня не увезли туда, куда не надо
у нас электрическая плита ))
Насчет пыли — это даа.... надо сто раз подумать))