На плечах гигантов, на спинах электронов
Барышни, если у вас будет время и желание, скажите, что можно сделать ленивой и безрукой хозяйке на НГ?
Оливье будет, селедка под шубой будет, даже форшмак будет (это всё мама делает)).
Но неожиданно будет девочкин мальчик на провожании старого года, а это значит, что еды должно быть много!
Я тут придумала мини-сэндвичи с мягким сыром и семгой, а также с языком. Главное, у меня есть шпажки, чтобы в них втыкать. Остальное приложится)))
Но уж как-то всё это мало и примитивно. А хочется много и возвышенного )
И чтоб желательно без всяких усилий.
Оливье будет, селедка под шубой будет, даже форшмак будет (это всё мама делает)).
Но неожиданно будет девочкин мальчик на провожании старого года, а это значит, что еды должно быть много!
Я тут придумала мини-сэндвичи с мягким сыром и семгой, а также с языком. Главное, у меня есть шпажки, чтобы в них втыкать. Остальное приложится)))
Но уж как-то всё это мало и примитивно. А хочется много и возвышенного )
И чтоб желательно без всяких усилий.
1. а как же "белочка"? это типа не знаю соус не суос.... раньше делали из плавленых сырков
маонезомдо консистенции -накладывать ложкой2.тертая (на мелкой терке) отварная свекла, с дробленым грецким орехом заправленная смесью майонеза и сметаны (салат)
3. консервированная (белая) фасоль (1 банка), небольшая луковица (мелко нашинковать, отжать руками), ветчина (нарезана мелкой соломкомкой), 4 яйца (сварены в крутую, на мелкую терку), все смешать заправить сметаной с майонезом.
4. баклажаны запеченные в духовке: небольшого размера, разрезаешь на 2 половины (вдоль плода), надрезаешь мякоть, солишь, укладываешь на протвень на шкурку, посыпаешь рубленым чесноком и рубленой зеленью и смазываешь каждую дольку чайной ложкой сметаны, на 10 минут в духовку, потом достаешь из духовки, посыпаешь мелко тертым твердым сыром, допекаешь еще 10 мин (употребляется и в горячем и холодном виде как закуска).
5.ананас консервированный, нарезать маленькими кубикоми, маринованный (1 банка) морской коктейль (или креветки) мелко нарезать, 3 яйца (отварить, натереть на мелкую терку), перемешать добавить майонез и сметану по вкусу (смешать).
6. помидоры фаршированные сыром (смотреть пункт 1 "белочка"), помидоры среднего размера, срезаешь верхнюю част, (ту где плодоножка крепится)
на образованную поверхность укладываешь сырную смесь, посыпаешь рубленую петрушку
7.Отбивные если мяса на столе не достаточно, обыкновенные по французски (мясо лучше шейное), просишь в магазине нарезать отбивных и отбить (у них машина есть). Готовишь протвень, укладываешь отбивные (которые на пол часа перед готовкой можно залить кефиром), укладываешь на протвень в горячую духовку на 20 минут, достаешь из духовки протвень, посыпаешь сыром (твердым) отбивные, ставишь обратно в духовку. доводишь до готовности.
Погляжу, что можно организовать из подручных средств!