На плечах гигантов, на спинах электронов
Мама сегодня в овощной салат порезала купленное мной на НГ авокадо (Зализняк говорит, что оно среднего рода, и я ему поверю).
Ну и вот. Порезала, приговаривая: "что за странный такой огурец".
Я сама не видела — муж пересказал, когда я пришла с работы (а он тут болеет). Что она подумала, найдя в огурце огромную косточку, ума не приложу.
Илья объяснил ей, что это авокадо. Она с горя решила позвонить подруге и рассказать ей эту душещипательную историю. А потом пришла пересказать Илье телефонный разговор.
Подруга обвинила ее в провинциальности и вообще темноте, а потом призналась, что про авокадо узнала "от Люси и Ильи" (от нас, то есть) совсем недавно.
И тут я понял, что это она имеет в виду помело, — сказал мой муж.
***
И вот в таком сюре мы живем каждый день. Сегодняшний хоть смешной.
Ну и вот. Порезала, приговаривая: "что за странный такой огурец".
Я сама не видела — муж пересказал, когда я пришла с работы (а он тут болеет). Что она подумала, найдя в огурце огромную косточку, ума не приложу.
Илья объяснил ей, что это авокадо. Она с горя решила позвонить подруге и рассказать ей эту душещипательную историю. А потом пришла пересказать Илье телефонный разговор.
Подруга обвинила ее в провинциальности и вообще темноте, а потом призналась, что про авокадо узнала "от Люси и Ильи" (от нас, то есть) совсем недавно.
И тут я понял, что это она имеет в виду помело, — сказал мой муж.
***
И вот в таком сюре мы живем каждый день. Сегодняшний хоть смешной.
добавлю ещё, что не зная как чистить авокадо, можно с ним долго возиться (в этом месте я ржал ещё 5 минут)
я уже второй раз покупаю ростки фасоли и сжираю сама, правда, с майонезом. Наконец, прочла на упаковке, что с ними делать. Оказывается, их надо обдавать кипятком... или вообще варить...
Garryncha, кстати, и то и другое вкусно, но каждое по-своему ))) Попробуй! Чего гуглить?
Gato Grande,
Можешь еще поржать, но уж объясни! В носок засовывают и вертят?
Старушка, на ростки я всегда смотрю со смешанными чувствами. Хочется попробовать, но как их готовить, хрен знает. И никогда не покупаю... (
Было вкусно, но мало. Судя по всему, основная часть обрезалась как "испорченный огурец".
Киже,
Ты не уходи от ответа! )
да просто всё - выбрать авокадо правильной спелости гораздо труднее. фрукт должен быть твердоватым, но при нажиме промнаться. дозревают они в хорошо при комнатной температуре в темноте.
1) разрезаешь на две половинки повдоль до косточки и разделяешь.
2) врубаешься слегка лезвием ножа в косточку - не остриём, а как топором
3) поворачивaешь нож слегка чтобы косточка отделилась.
На этом этапе у нас две половинки, уже без косточки.
4) аккуратно надрезаешь мякоть до кожуры полосочками (вдоль и поперёк) так, чтобы не порезать саму кожуру. получаются такие кубики, держащиеся на кожуре.
5) последний шаг - отделить кубики от кожуры. выворачиваем половинки наизнанку и аккуратно срезаем кубики ножом или ложкой.
если фрукт правильной спелости, то кубики должны отделяться легко.
это на салат. некоторые просто режут дольками, но первые 3 или 4 шага - те же.