23:19

На плечах гигантов, на спинах электронов
Мама сегодня в овощной салат порезала купленное мной на НГ авокадо (Зализняк говорит, что оно среднего рода, и я ему поверю).
Ну и вот. Порезала, приговаривая: "что за странный такой огурец".
Я сама не видела — муж пересказал, когда я пришла с работы (а он тут болеет). Что она подумала, найдя в огурце огромную косточку, ума не приложу.
Илья объяснил ей, что это авокадо. Она с горя решила позвонить подруге и рассказать ей эту душещипательную историю. А потом пришла пересказать Илье телефонный разговор.
Подруга обвинила ее в провинциальности и вообще темноте, а потом призналась, что про авокадо узнала "от Люси и Ильи" (от нас, то есть) совсем недавно.
И тут я понял, что это она имеет в виду помело, — сказал мой муж.
***
И вот в таком сюре мы живем каждый день. Сегодняшний хоть смешной.

@темы: Так они и жили...

Комментарии
25.12.2015 в 00:18

Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
Разнообразненько у Вас... :)
25.12.2015 в 01:44

Холодно. Пью.
Дилетант, я добавлю, что сам не знал, что такое авокадо и помело. Только после твоего поста загуглил и запомню теперь.:)
25.12.2015 в 05:03

до свиданья, моряки!
:lol: +1 к All_ex - какая разнообразная и увлекательная жизнь у вас!
добавлю ещё, что не зная как чистить авокадо, можно с ним долго возиться (в этом месте я ржал ещё 5 минут) :lol:
25.12.2015 в 07:56

старуха в воркующей модификации
Дилетант, вкусно было?
я уже второй раз покупаю ростки фасоли и сжираю сама, правда, с майонезом. Наконец, прочла на упаковке, что с ними делать. Оказывается, их надо обдавать кипятком... или вообще варить...
25.12.2015 в 14:10

Рррррррь!
Браво! История - супер)
25.12.2015 в 14:48

На плечах гигантов, на спинах электронов
All_ex, Garryncha, Gato Grande, старый добрый Тигрррь, да, на скуку пожаловаться не можем :)

Garryncha, кстати, и то и другое вкусно, но каждое по-своему ))) Попробуй! Чего гуглить?

Gato Grande, :buh: А как его чистят? (в этом месте я ржал ещё 5 минут)
Можешь еще поржать, но уж объясни! В носок засовывают и вертят?

Старушка, на ростки я всегда смотрю со смешанными чувствами. Хочется попробовать, но как их готовить, хрен знает. И никогда не покупаю... (
Было вкусно, но мало. Судя по всему, основная часть обрезалась как "испорченный огурец".

Киже, :bigkiss:
25.12.2015 в 18:51

до свиданья, моряки!
Дилетант, эээ... в носок? авокадо? :hmm:
25.12.2015 в 22:23

На плечах гигантов, на спинах электронов
Gato Grande, это я в качестве примера сказала ))))
Ты не уходи от ответа! )
26.12.2015 в 08:54

до свиданья, моряки!
Дилетант, :lol: хорроший пример!
да просто всё - выбрать авокадо правильной спелости гораздо труднее. фрукт должен быть твердоватым, но при нажиме промнаться. дозревают они в хорошо при комнатной температуре в темноте.
1) разрезаешь на две половинки повдоль до косточки и разделяешь.
2) врубаешься слегка лезвием ножа в косточку - не остриём, а как топором :)
3) поворачивaешь нож слегка чтобы косточка отделилась.

На этом этапе у нас две половинки, уже без косточки.

4) аккуратно надрезаешь мякоть до кожуры полосочками (вдоль и поперёк) так, чтобы не порезать саму кожуру. получаются такие кубики, держащиеся на кожуре.
5) последний шаг - отделить кубики от кожуры. выворачиваем половинки наизнанку и аккуратно срезаем кубики ножом или ложкой.
если фрукт правильной спелости, то кубики должны отделяться легко.

это на салат. некоторые просто режут дольками, но первые 3 или 4 шага - те же.