23:40

На плечах гигантов, на спинах электронов
читать дальше

@темы: Дорогая редакция, Осколки макабра

Комментарии
15.03.2017 в 00:44

А она уже что-то принимает?
Обычно всем назначают Мадопар (леводопа + бенсеразид), а в некоторых случаях добавляют Мирапекс (прамипексол). В каких случаях — я не знаю, но подозреваю, что как раз когда одного Мадопара не хватает. Ну и повышают дозу того и другого при неэффективности.
По крайней мере, других специфических препаратов у соответствующих больных в Минске я не встречал.
Остальное уже симптоматическое: для улучшения памяти, кровообращения, сна etc.
15.03.2017 в 00:49

Хотя, ПК-мерц некоторые принимают, пару раз я видел назначени, но на порядок реже, нежели вышеуказанные Мадопар/Мирапекс.
15.03.2017 в 00:59

На плечах гигантов, на спинах электронов
Фабий, ооо! Я забыла, что ты настоящий врач! )) :red:
Ей этот товарищ выписал проноран.
Но то ли доза мала, то ли он вообще уже "не о том". Сейчас одна таблетка в день утром (по предписанию), но всё прогрессирует.
Очень скованные движения. Сесть-встать просто целая проблема ((
Я не знаю, почему ей никто не советует леводопу... (
Казалось бы, самое простое решение...
15.03.2017 в 02:02

Я не знаю, почему ей никто не советует леводопу... (
Дилетант, Я тоже не знаю... Проноран я тоже часто не в видел. Возможно, это обусловлено государственной политикой, ведь Мадопар и Мирапекс у нас получают бесплатно — может, проноран не внесён в льготные списки и потому его не назначают. Хотя, я сейчас посмотрел инструкцию - с леводопой он тоже комбинируется. Может, есть ещё какие-то неврологические нюансы диагноза, которые мне неизвестны.

я как раз недавно был дома у женщины, которая давно получате таблетки от болезни Паркинсона. И Мадопар, и Мирапекс.
Обычно она одна дома, говорит заторможенно, немного как бы в прострации и ходит медленно; а тут был сын, сказал, что она перестала пить таблетки (они закончились) и спустя неделю перестала ходить. В общем, я ей выписал таблетки и сын сказал, чт озаберёт её куда-то к себе или к брату, чтобы следить за приёмом препаратов и ухаживать, пока она не может даже дойти до туалета самостоятельно.
15.03.2017 в 02:08

Дилетант, а доза там 50 мг у Пронорана?
Потому что я, конечно, не будучи неврологом .не сталкиваюсь с этим препаратом и не знаю режима дозирования, но в инструкции сейчас читаю:

"Внутрь, после еды, не разжевывая, запивая 1/2 стакана воды. По всем показаниям (кроме болезни Паркинсона) — 50 мг (1 табл.) 1 раз в сутки. При необходимости возможно повышение дозы до 100 мг/сут — по 50 мг 2 раза в сутки.
При болезни Паркинсона в виде монотерапии — 150–250 мг/сут (3–5 табл. в сутки), разделенных соответственно на 3–5 приемов. При применении в комбинации с препаратами леводопы суточная доза — 100–150 мг (2–3 табл.) в 2 или 3 приема соответственно."

То есть, если доза 50 мг, то, возможно, одной таблетки и правда мало.

Но вообще я и правда не понимаю ,как у вас там всё работает. В смысле, с государственной медициной. Есть ведь поликлиника, куда можно прийти бесплатно. Скорее всего, это займёт время, зато никакх 2,5 тысяч за рецепт. И невролог, полагаю, должен быть в поликлинике. И ,возможно, посоветовать или выписать рецепт он может даже без присутствия пациента, елси есть диагноз. По крайней мере .у нас часто приходят родственники для выписки рецептов или даже консультации.
И ,кстати, есть ещё акой-то сач для телефонных консультаций заведующих отделений. Это можно уточнить в столе справок поликлиники. Или в регистратуре.
В любом случае тратится время, конечно, но время - эквивалент денег, да и книжку можно в очереди почитать :)
В конце концов, если взять талончик к неврологу, то можно и маму оодин раз привезти - вряд ли такси выйдет дороже частной консультации, ведь поликлиники обычно делают в центре условной круга зоны обслуживания радиусом в несколько километров.
15.03.2017 в 02:43

2-12-85-06
Дилетант, а может, спросить у твоего невролога, вдруг она сможет порекомендовать нормального врача для мамы?
15.03.2017 в 12:50

На плечах гигантов, на спинах электронов
Фабий, спасибо за комментарии!
Насчет "как у нас всё работает" — знаешь, в районах с устоявшейся инфраструктурой в принципе достаточно неплохо. И вообще, в Москве неплохо. Но вот в Подмосковных спальных городах, которые растут как на дрожжах, просто жесть.
Людей всё больше, а поликлиник столько же.
Скажем, чтобы попасть на прием к неврологу, нужно обязательно направление терапевта. Чтобы попасть на прием к терапевту, нужно где-то с неделю подождать в очереди. А с неврологом вообще будет жесть, потому что даже если ты получил направление, то чаще всего услышишь: на этот месяц записи уже нет, а на следующий еще не начиналась. И тогда либо ты счастливо выпасешь и отхватишь на след. месяц (это только в живой очереди, в интернете запись к неврологу и кардиологу закрыта), либо тогда снова жди.
И там еще драки перед кабинетом (чаще именно невролога))) Я несколько раз просто была зрителем, а один раз чуть не пришлось поучаствовать ))) Нунафиг.
Притом, что реально и терапевт и невролог и кардиолог у нас хорошие! Но это просто пытка, а не система. И собственно "никто не виноват".

Но я почему-то только сегодня поняла, как я здорово ступила. Мне же теперь вовсе не нужен психиатр! Это психиатра я не могла найти. А для БП же нужен невролог! С неврологами всё гораздо проще.
Пожалуй, начну с того, что сама увеличу проноран.
А если не поможет, то пойдем в мед центр, в который мы не раз обращались. Там для сравнений первичный прием стоит около 1500. И пока всегда нам там очень везло на врачей.
По идее, может, надо сразу идти, но мама сейчас очень плохо поддается транспортировке (

Киже, да вот же ж. Ступила ((( Сейчас напишу смс-ку и отменю эту встречу.
15.03.2017 в 18:25

Мне кажется, у нас похожая ситуация. Недавно неврологов стало меньше и тоже введи правило направления от терапевта.
На самом деле я думаю, пока не введут страховую медицину повсеместно, лучше не станет. Тогда платили бы все, но стандартизовано и под контролем государства.
А так получается вроде бесплатно, но легче 1500 за приём в частном центре заплатить.
Кстати, узнай, может и в поликлинике консультируют платно. Обычно это дешевле всё равно, зато точно драться не придётся)
15.03.2017 в 18:31

> (это только в живой очереди, в интернете запись к неврологу и кардиологу закрыта), либо тогда снова жди.
Вроде не совсем: по медицинским показаниям разрешают прямую запись к специалистам минуя терапевта. При наличии соответствующих диагнозов пациента.
18.03.2017 в 19:08

Менеджмент: цинизм и пафос
Меня к неврологу сразу записали, через день. Но это ДМС и поликлиника Управления делами Президента. Но вместе с тем, прием этого врача понравился мне меньше всего за всю мою недолгую историю взаимоотношений с поликлиникой.

Я был у нее три раза:
1) она направила меня к физиотерапевту, чтобы та записала на массаж, иглоукалывание и ЛФК (собственно, для этого я и записался к неврологу). Сразу начала впаривать про подушечку для сидения и дала купон в сеть OPTEKA. Направила на кровь и другие анализы
2) Сам записался на повторный прием: посмотрела анализы, вроде норм, направила к урологу и на МСКТ. Выписала мидокалм, аркоксию и растирать волтарен (который мне в аптеке с легкостью заменили на ибупрофен). И снова про подушечку начала. Удивило, что она как будто плохо помнила, что я у неё уже был и что она говорила.
3) После визита к урологу, который попутно направил меня на узи почек, последний визит к неврологу: снова песня про подушку, а ещё хотела записать на массаж и ЛФК, и когда я ей напомнил, что как бы уже к концу подходят мои процедуры, спросила, кто меня направил на них. Удивилась ответу, что она))) а на МСКТ три протузии...

Все приемы, исследования и процедуры для меня бесплатны, но короче странно всё это - по-моему, у нее с памятью уже того начинается...