На плечах гигантов, на спинах электронов
Свозили сегодня маму в Гемотест, сдали анализы. Приехали домой, а Полина собирается в этот же Гемотест вслед за нами — снова лечится, но у нее теперь нет ДМС. И она, вздыхая, говорит: а вот мне доктор (из какой-то очень пафосной клиники) сказал, что Гемотест это всё равно что шаверма 
А я в очередной раз в полном восторге. Такие нынче приспособы для взятия крови — просто так и хочется сдавать! То ли дело во времена моей молодости, когда ее шприцами откачивали с иглами как бревна. Но видимо, у меня простые потребности, как раз на уровне шаурмы.
А вот, кстати о шаурме, гастрономия — это мой бич! И всё потому, что в магазине и дома я — два совершенно разных человека. В магазине я примерная хозяйка и знатный кулинар. Поэтому просто не могу не купить красивые шампиньоны, чудесные перцы, офигенные кабачки,... (список можно продолжать), хотя сама же себе давала тысячу зароков этого не делать. И вот, в субботу я это всё радостно закупаю, а в воскресенье, матерясь, готовлю всякие изыски. Сейчас вот получились запеченные куриные грудки в горчичном соусе, индюшиные бедра с перцем, шпинатом и морковкой в белом вине, шляпки шампиньонов, запеченные с сырной начинкой, и капуста, тушеная с перцами, помидорами, ножками шампиньонов и чесноком. А до этого был суп (сегодня). А до этого треска с брокколи (но это уже вчера). И еще будет парочка кастрюль с гарнирами, но это уже после.
А ведь я падаю от усталости, и это единственное время, когда я могла бы потупить на диване. А еще лучше, поработать. Но нет. И если бы хоть от этого была какая-то сублимация! Нет же! Проклинаю всё на свете, начиная с себя. Да, на самом деле, я страшно боюсь, что жрачка закончится среди недели. У меня совсем нет на это времени. Поэтому приходится как-то в выходные умудряться готовить на пять взрослых, двое из которых едят круглый день. Но это меня никак не оправдывает. Можно как-то проще к этому относиться. Еще один заработанный невроз.

А я в очередной раз в полном восторге. Такие нынче приспособы для взятия крови — просто так и хочется сдавать! То ли дело во времена моей молодости, когда ее шприцами откачивали с иглами как бревна. Но видимо, у меня простые потребности, как раз на уровне шаурмы.
А вот, кстати о шаурме, гастрономия — это мой бич! И всё потому, что в магазине и дома я — два совершенно разных человека. В магазине я примерная хозяйка и знатный кулинар. Поэтому просто не могу не купить красивые шампиньоны, чудесные перцы, офигенные кабачки,... (список можно продолжать), хотя сама же себе давала тысячу зароков этого не делать. И вот, в субботу я это всё радостно закупаю, а в воскресенье, матерясь, готовлю всякие изыски. Сейчас вот получились запеченные куриные грудки в горчичном соусе, индюшиные бедра с перцем, шпинатом и морковкой в белом вине, шляпки шампиньонов, запеченные с сырной начинкой, и капуста, тушеная с перцами, помидорами, ножками шампиньонов и чесноком. А до этого был суп (сегодня). А до этого треска с брокколи (но это уже вчера). И еще будет парочка кастрюль с гарнирами, но это уже после.

А ведь я падаю от усталости, и это единственное время, когда я могла бы потупить на диване. А еще лучше, поработать. Но нет. И если бы хоть от этого была какая-то сублимация! Нет же! Проклинаю всё на свете, начиная с себя. Да, на самом деле, я страшно боюсь, что жрачка закончится среди недели. У меня совсем нет на это времени. Поэтому приходится как-то в выходные умудряться готовить на пять взрослых, двое из которых едят круглый день. Но это меня никак не оправдывает. Можно как-то проще к этому относиться. Еще один заработанный невроз.
Звучит как список заголовков к журналу "Лиза". Ты герой.
И печь я не умею (слава богу)))
Слушай, а ты меню составляешь, или сначала покупаешь, потом думаешь, что сделать?
Убиться можно. Просто убиться. Как ты все это делаешь? Какой у тебя секрет?
Я делаю Зойке омлет и падаю, разогреваю суп и опять падаю, варю кашу и снова падаю. Сама в перерывах между падениями жую помидоры и какое-то мясо, которое нашла в морозилке, разморозила и сунула в духовку, посыпав перцем и солью; и пью пустой чай-кофе, потому что энергии нет даже на то, чтобы сахар размешать.
И это не изыски! И меню я не составляю. Ты что!
Это просто всё, что я вдохновенно купила, я так же вдохновенно сочетаю по принципу "чтоб ничего не осталось". Вот только с капустой промашка вышла. Купила две недели назад на борщ, а она всё никак не кончается...
Терву, у меня очень избалованный муж. Ну и вообще, семья. Пока мама была здорова, она каждый день готовила ужин к нашему приходу. Ну, то есть, муж привередничает по объективным причинам - у него с жкт проблемы, и как назло никакие полуфабрикаты он есть не может.
И при этом принципиально не умеет готовить. От слова совсем. Я бы сама вообще не заморачивалась. Но мне перешла вот такая нелегкая эстафета, и я как-то не знаю, как спустить ее на тормозах. Иногда робко предлагаю пельмени, но не встречаю большого энтузиазма.
Какой у тебя секрет?
Ну, я бы сказала, что это цигундер меня так бодрит
Ну а там кто знает, может, и правда он )))
Старушка, семья-то в принципе не очень требовательна. Девочка вообще непредсказуемо ест/не ест, то, что я готовлю. Мама через пять минут не помнит, что она ела )) Илье можно воззвать к совести ) Наверное)
Я обещала рассказать уже кое-кому свой лайфхак, как при этом не умирать от готовки совсем, пойду в дайрик напишу.