На плечах гигантов, на спинах электронов
читать дальше Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
(с) Джером К. Джером
Короче, вчера случилось так, что я сожрала.... Нет. Так не получится.... Придется начинать с 1905 года.
К моему мужу прилетел автор из Владивостока. Я не уверена, что у него со всеми авторами такая любовь, но с этим что-то непонятное. Он притаранил целый чемодан морепродуктов. А они всей редакцией встречали его пивом. Вечером пришла домой — муж в состоянии среднем между "навеселе" и "на рогах". А в холодильнике сплошным комом лежат "морепродукты" в луже от того, что из них же натекло. И запах...
Я конечно моментально беленею, а ему всё пофиг и он так спокойненько говорит: "Здесь всё уже готовое, можно есть. Не в морозилку же засовывать."
Я разобрала эту массу. Там оказалась упаковка крабового мяса и упаковка гребешков (Старушка, это не трепанги, я всё наврала. Вот ведь темнота — никогда трепангов не видела, хоть и читала про них...)).
Ну и вот. Я решила, что это трепанги. А я с детства хочу попробовать трепангов. Поэтому я положила себе в тарелку и начала есть. Ем-ем... Странные какие-то трепанги. На вкус как сырые. Гм. Но муж же сказал, что всё готовое. Я их полила лимонным соком. Стало чуть лучше. Но ничто меня не насторожило еще и потому, что они были не просто мягкими, а изумительно нежными (не люблю, когда так про еду говорят, но здесь по-другому не скажешь)).
А потом муж оторвался от телевизора и сказал, что готовое только крабовое мясо. А моллюски — сырые.
...
...
Немая сцена. Нет, я ему ничего не сказала. И не призналась, что их ела. Но второго такого ипохондрика как я надо поискать. Залила в себя полбутылки вина на всякий случай для дезинфекции. И всё прислушивалась, как оно у меня там. Короче, чувствовала я себя отвратительно. И сегодня тоже. Представляла глистов всех видов во всех органах... И уже чувствовала, как они отравляют меня токсинами... На работе, правда, было не до того, а вот после работы началось всё заново. Прям от всего с души воротит. Уговаривала себя, что это всё равно как устриц поесть или суши. Но не помогало ))) (((
Сейчас погуглила. И тадаммм! Пишут, во-первых, что у гребешков нет опасных для человека паразитов, а во-вторых, что свежие гребешки едят сырыми.
Ура! Кажется, буду жить.
Если у вас есть другая информация, пожалуйста, не сообщайте ее мне! Я лучше умру счастливой.
(с) Джером К. Джером
Короче, вчера случилось так, что я сожрала.... Нет. Так не получится.... Придется начинать с 1905 года.
К моему мужу прилетел автор из Владивостока. Я не уверена, что у него со всеми авторами такая любовь, но с этим что-то непонятное. Он притаранил целый чемодан морепродуктов. А они всей редакцией встречали его пивом. Вечером пришла домой — муж в состоянии среднем между "навеселе" и "на рогах". А в холодильнике сплошным комом лежат "морепродукты" в луже от того, что из них же натекло. И запах...
Я конечно моментально беленею, а ему всё пофиг и он так спокойненько говорит: "Здесь всё уже готовое, можно есть. Не в морозилку же засовывать."
Я разобрала эту массу. Там оказалась упаковка крабового мяса и упаковка гребешков (Старушка, это не трепанги, я всё наврала. Вот ведь темнота — никогда трепангов не видела, хоть и читала про них...)).
Ну и вот. Я решила, что это трепанги. А я с детства хочу попробовать трепангов. Поэтому я положила себе в тарелку и начала есть. Ем-ем... Странные какие-то трепанги. На вкус как сырые. Гм. Но муж же сказал, что всё готовое. Я их полила лимонным соком. Стало чуть лучше. Но ничто меня не насторожило еще и потому, что они были не просто мягкими, а изумительно нежными (не люблю, когда так про еду говорят, но здесь по-другому не скажешь)).
А потом муж оторвался от телевизора и сказал, что готовое только крабовое мясо. А моллюски — сырые.
...
...
Немая сцена. Нет, я ему ничего не сказала. И не призналась, что их ела. Но второго такого ипохондрика как я надо поискать. Залила в себя полбутылки вина на всякий случай для дезинфекции. И всё прислушивалась, как оно у меня там. Короче, чувствовала я себя отвратительно. И сегодня тоже. Представляла глистов всех видов во всех органах... И уже чувствовала, как они отравляют меня токсинами... На работе, правда, было не до того, а вот после работы началось всё заново. Прям от всего с души воротит. Уговаривала себя, что это всё равно как устриц поесть или суши. Но не помогало ))) (((
Сейчас погуглила. И тадаммм! Пишут, во-первых, что у гребешков нет опасных для человека паразитов, а во-вторых, что свежие гребешки едят сырыми.
Ура! Кажется, буду жить.
Если у вас есть другая информация, пожалуйста, не сообщайте ее мне! Я лучше умру счастливой.
ура!
Минус в том, что непривычный к ним человек из-за очень высокого содержания чистого белка в гребешках может словить белковое отравление. Живу в местности, где народ их периодически промышляет, так что встречала такое не раз.
Это только от сырых, или после термической обработки белки не утрачивают эту способность?
Спасибо! Надеюсь ))
к.черный, а я люблю морепродукты, но в основном заочно )))
Вот, гребешков впервые попробовала. И сразу так драматично )