Гриша и Бебра читать дальшеВчера Бебра показала себя во всю свою сволочную мощь. Ну, точнее, на один процент от своей мощи, на самом деле, но мне хватило. Нет, мы прекрасно отъездили рысью, а с галопом снова началось. Она не любит, когда ей перетягивают повод. Но на длинном поводу в галоп не поднимается. И вот, Гриша кричит: короче повод. Я только делаю короче, как она тут же очень сильно дергает башкой, резко останавливается (я уже вишу у нее на шее), начинает садиться на задние ноги, пятится, потом резко закидывается вбок и крутится вокруг задних ног. Очень продвинутая кобыла. Но мне страшно до нет спасу. Когда она всё это проделала, а до этого просто выдирала повод из рук и резко останавливалась, я просто взвыла. То есть, начала истерить на лошади. И в этом смысле люблю тренеров-мальчиков. У девочек истерить мне неловко. А тут прямо не могу. Говорю: Гриша, я сейчас заплачу! Гриша, я больше не хочу галопом. Гриша, сделай с ней что-нибудь. Я боюсь. ААААААА! Гриша сказал, что плакать не надо, а галоп будет. Чисто для вас. Для вашей самооценки. Для того, чтобы лошадь знала, что это ей не пройдет безнаказанно. Вы один раз дали слабину, а теперь она над вами просто издевается. Но я уже не смогу расслабиться, — сказала я, вся трясясь. Вам и не нужно расслабляться, вам наоборот нужно собраться и дать лошади понять, что она будет делать то, что вы хотите, а не то, что она хочет. Взял Бебру в повод, провел по одной стенке, отпустил и скомандовал: галоп! Ну и куда деваться. Галоп с последующим переходом в шаг по воле всадника. Вот теперь можете мандражировать и плакать сколько угодно, — сказал добрый Гриша. На это у вас есть 10 минут заключительного отшагивания. А на остальные 50 минут нужно собираться и ничего не бояться. Ога, ога. Но зато, как уже сказала, ни одной мысли о маме за это время.
Кшиарвенн., у нас есть милый райд-пони Парадик. Точнее, маленький конёк. Мы с ним два года жили душа в душу. Манеж у нас супер-маленький, большие лошади не влезают. И когда плац развозит, мы переходим на этих лошадок. Вот два года я на нем вытворяла всё, ничего не боясь. А потом он меня за одно занятие три раза с себя ссадил зверским образом. Я месяц потом ни сесть ни встать ничего не могла... Хотя можно было предвидеть. Он в деннике специально на ноги наступал и сдвинуть его было крайне тяжело. Вообще, чем меньше лошадь, тем сучнее темперамент. ( Всяко бывает...))
Дилетант, не-не, пони это пони. Самое опасное четверокопытное, которое я видела, было белоснежным пони 110 в холке, со внешностью детеныша единорога, роскошной гривой и хвостом - и отсутствием компромисов, когда оно бросалось на человека зубами, прицельно метя в горло.
Кшиарвенн., не-не )))) Про пони я сама всё знаю))) я с ними с детства в зоопарке дело имела ))) Этих зверушек в коварстве и садизме никто не переплюнет) Это просто всех лошадей-недоростков у нас перевели в класс райд-пони)
Он в деннике специально на ноги наступал и сдвинуть его было крайне тяжело. Кстати да, вот такой игнор можно еще с земли заметить - и исправляется он тоже с земли в первую очередь.
Хотя можно было предвидеть. Он в деннике специально на ноги наступал и сдвинуть его было крайне тяжело.
Вообще, чем меньше лошадь, тем сучнее темперамент. (
Всяко бывает...))
Это просто всех лошадей-недоростков у нас перевели в класс райд-пони)
Парадик)
Кстати да, вот такой игнор можно еще с земли заметить - и исправляется он тоже с земли в первую очередь.
Симпатичный пушистик)
)))
Вот да)
Но внешность обманчива ))
Особенно с симпатичными пушистиками и детенышами единорогов)