21:54

На плечах гигантов, на спинах электронов
Пока еще не получены последние рецензии, и не выданы сертификаты, обучение на поэтических курсах, вроде бы, не закончено.
Но кое-какие итоги хочу подвести.
Открылась мне великая истина! И, блин, жалко, что так поздно. А еще жальче, что я не понимаю, как ее применить в народном хозяйстве.
Истина такая, что креативные возможности человека, если и не неисчерпаемы, то гораздо выше, чем он это себе может представить.
Вот честно, перед каждым заданием у меня был полный ступор. А потом раз-раз... и бац, и получилось.
Неважно, какого качества (хотя, конечно, важно). Но важнее то, что могло ведь вообще не получиться.
Вот я всю жизнь считала, что все эти методы развития творческого мышления, креативности и т.д. — полная фигня.
А это работает! Очень эффективно, и, надо сказать, очень просто.
Во-первых, нужен наставник, такой ментор, который будет ставить задачу и ждать к дедлайну сделанную работу. Ну, кое-какие вводные он тоже должен дать, но, прямо скажем, это не обучение в классическом его понимании.
А во-вторых, нужна группа таких же, как ты. Чтобы был некий сорвеновательный момент. И даже не сорвеновательный, а просто движуха. Я написала, ты написал, они написали. Все друг друга читают. Интересно! И вот получается, что ты начинаешь прямо носом землю рыть, чтобы получилось классно!
И получается! Не то что бы объективно классно, но гораздо класснее, чем всё то, что ты бы мог сделать сам без всего этого!

И я вот думаю. Такую бы энергию, да в мирное русло. В смысле, в рабочее. Вот бы мне на работе такие курсы устроили.

Что-то типа того. Задача: изобрести вечный двигатель. Вводные: опровержение второго начала термодинамики. Срок неделя. И погнали! Сначала думаешь: нет, никогда. Я? Нет! Как это я? Я же не умею... Во вторник задание. К вечеру четверга пучины отчаяния... Потом пятница. А к выходным — глядь, макет вечного двигателя.

Или сильный искусственный интеллект. Ррраз! И за неделю.

А так сидишь как дурак на работе и не можешь придумать тему, объединяющую лабораторию (((
И задачи, чтоб всем раздать. И чтоб интересно. И чтоб деньги за них платили... Охохо.
Может, правда, есть такие курсы?

@темы: Дорогая редакция, Дискурс, CWS

Комментарии
22.12.2019 в 22:06

старуха в воркующей модификации
... и она изобрела шарашку...
22.12.2019 в 23:17

На плечах гигантов, на спинах электронов
Кшиарвенн., ошизительно! Прямо в яблочко! Вооот... Не знаю прямо. Если таких контор по созданию шума еще нет, может, плюнуть на науку и уйти в такие психологи?.. (Хотя конечно, в связи с вышеизложенным сразу было понятно, в чем там дело)))

Старушка, :alles:
22.12.2019 в 23:25

Нам сказали: «Нельзя». Но мы все же вошли (с)
Дилетант, скажи, да?) Меня в свое время тоже очень этот рассказик вставил
22.12.2019 в 23:29

На плечах гигантов, на спинах электронов
Кшиарвенн., ага) Супер!
А главное, что я прям всю суть его в пост засунула)))
22.12.2019 в 23:30

Нам сказали: «Нельзя». Но мы все же вошли (с)
Дилетант, да-да, и сразу мну о нем вспомнило)
23.12.2019 в 18:01

In God we trust. All others must bring data.
Ну, по этому методу работают все фэндомы - конкурсы, задания, фэндомные битвы, наконец. И все творят со страшной силой в надежде, что их признают лучшими. ))
23.12.2019 в 21:03

На плечах гигантов, на спинах электронов
Кшиарвенн., :friend:

Zinder, да, я так как бы теоретически понимала, но для меня это совсем новый опыт)
И очень хочу как-то для работы применить... Но не знаю, как.
24.12.2019 в 00:05

мне знакомо это ощущение

когда дают задачу и я думаю, что не смогу с ней справиться - утром. А вечером она как-то решается, то есть делаю это конечно я, но эта цепочка выбора верных решений из кучи неправильных - кажется чистым везением и совпадением! Часто так же помогает нечто, что я давно где-то случайно прочла и думала что вряд ли пригодится (особенно это может быть какой-то статьей о какой-то частности из моря всякой информации на эту тему) - оно вдруг вспоминается, и все начинает складываться как пазл.
Вечером, когда все это вдруг оказывается решено, начинаешь думать как же это получилось? Сходится все к тому, что я все таки это сама решила. Поделится не с кем - рассказать странное стечение обстоятельств, приведших к решению :) Муж приходит домой, я на подъеме и в замешательстве. Только могу ему несколько раз повторить, слушая саму себя "Вова, я умная". Как будто это не обо мне))


Кстати, и в обратную сторону это верно. Если утром я думаю что задача слишком тяжела для моих знаний и опыта, я про себя теперь уже, начинаю думать что как бы перемещаюсь в будущее, где оно все равно решится. И получается - я лишь его ищу. Как ни странно - так оно и выходит... Только сразу решить не получится, и эта цепочка разных шагов должна быть найдена, через нее не получится перепрыгнуть и решить все сразу)
Это я, Инна)
24.12.2019 в 00:13

конечно, ИИ я не осилю и возможно стихи я не напишу, но как раз почему-то в эти моменты об этом не жалеешь, я думаю только о том, что именно я не думала что сделаю это, но оказалось что внутри меня есть такой механизм. И возможно стих я не напишу,но тот кто напишет стих - возможно не решит мою задачу )) разве это не здорово?
25.12.2019 в 23:59

На плечах гигантов, на спинах электронов
foenix01, Инна, ты молодец! ))) :)