Я опять за своё. Ипподром Ипподром На ипподром я ходила и до зоопарка и "во время зоопарка" и после зоопарка. Но "до" и "во время" я ходила не заниматься. А так... Просто... "Просто" заключалось обычно в том, что во время скакового сезона, когда завозили лошадей с конезаводов, ошиваться рядом с конюшнями. Где дадут лошадь "пошагать" после тренировки, а где и позволят поездить, когда некому больше, а надо. Вот там-то я всего этого "хорошего" и набралась. Жизнь на ипподроме проста и незамысловата. А если у людей другой жизни и нет вовсе, они развлекаются как могут. То собаке под хвостом скипидаром намажут... Она с диким воем носится по лошадиному кругу, а здоровенные мужики сидят и за животы держатся... Мужика этого, Колю, огроменного мужлана с кривым носом, который и лошадей любил вилами в бок ткнуть, я ненавидела изо всех своих детских сил. У**бище,... прости, что скажешь... Но, блин, можете себе представить, люди приезжают с лошадьми на скаковой сезон. Это около полугода. И там же и живут. При конюшнях. Без всяких "бытовых удобств". Там стирают на улице, белье сушат, готовят... Не знаю, как сейчас с этим дело обстоит, а тогда было так. Какой же внутренний стержень надо иметь, чтоб не спиться и не ссучиться от такого... Боюсь ни у кого практически его не было...
Какой же внутренний стержень надо иметь, чтоб не спиться и не ссучиться от такого... Все без исключения жокеи-наездники-выездюки это именно проалкоголеные мерзавцы, ма шери... проверено.
Carven von XanaduВсе без исключения жокеи-наездники-выездюки это именно проалкоголеные мерзавцы, ма шери... проверено. мною тоже! но однако впереди еще историй некоторое количество ))) из них вытекает, что всё-таки люди разные попадаются везде. И хороших людей тоже много.
Sensile лошади пьяных не терпят (хорошие лошади, лошади, знающие себе цену... тут как людьми — они тоже все разные) И вот представь, заходит такое дерьмо в денник. Денник — маленькая каменнай клетушка. Лошадь, знающая себе цену, делает вот что: закладывает уши, разворачивается задом, и что есть силы мочит двумя задними ногами. Не увернулся — считай смерть. (Я один раз так "попала" — зашла к разраконенному коню и успела еще к несчастью сделать несколько шагов от двери... Пока выбралась, раз двадцать с жизнью попрощалась... ОЧЕНЬ страшно) Ну, вот. А это чмо заходит с вилами. И начинает вилами тыкать в бок. Изо всех своих поганых сил... Потому что ему важно выяснить отношения... Ну, короче... Лошади у него зимой на голом бетоне спали, потом утром встать не могли.... Блин. Не я ему судья. Ладно...
Sensile Чудесная картинка!!! )))) Насчет "любящих людей" — надо четко разделять вообще коневодство и конный спорт от скачек! На скачках всё свосем другое. Там всё жестоко и цинично. А вообще, людей, влюбленных в лошадей там тоже достаточно... И это люди очень хорошие. Жизнь, конечно, сильно их треплет, но всё равно... В любом срезе общества найдутся и святые и моральные уроды... Святых (в буквальном смысле) там наверное больше, чем в любом среднестатистическом месте...
Sensile Насибов - это конный спортсмен, кажись? Меня ужже название книги отпугивает - лучше ЛЭ почитайте, рррекомендую! И посмотрите фильмы.
Дилетант надо четко разделять вообще коневодство и конный спорт от скачек! Да простите мое ОтЭкольное "фэ", госпожа, но скачки - это только разновидность конного спорта, который является лошадепожирающим механизмов. ВСЕ спортсмены рассматривают лошадь, как "снаряд", а не живое существо, для достижения цели - кто сигнет выше, кто добьется повиновения на пассаже, или, раздирая небо рыссака в кровь - победы на беговой дорожке. Те, кто понимают пагубную сущность КС - уходят оттуда НАВСЕГДА. В НХ, ОтЭколь, но Уходят. Правильно говорит Глебыч - "Если у человека нет таланта - в "Ла Скала" петь никто не пустит, ибо все понимают - чтобы получить результат - нужны данные. Но будучи алкоголиком, одышливым или хилым - можно добиться успехов в КС, потому что там эксплуатируются не ваши личные данные а данные совсем другого существа, насильно понуждаемого что-то выполнять. Конный спорт... лошади спортом не занимаются". Простите опять-таки, но ОтЭкольщик не мог пройти мимо.
Carven von XanaduПростите опять-таки, но ОтЭкольщик не мог пройти мимо. А вы ту же Петушкову не читали? Я в детстве зачитывалась. Прочтите про ЕЕ взаимоотношения с лошадьми. Это у вас ОтЭкольные замашки )))
Я согласна, это лучше, это много выше, но не обязательно всё остальное порочно! А скачки спортом НИКОГДЕ не считались. И любой конник на скаковика смотрит с таким же презрением как и вы на самого конника... Однако же еще раз повторю, я там узнала великолепнейших по своим душевным качествам людей (больше, кстати, среди обслуживающего персонала), и ничто меня в обратном не убедит...
Дилетант Я читал ее мнение чем тренированная лошадь отличается от дрессированной, плакаль весь=) Да, я ОтЭкольщег и не стыжусь этого, а наоборот, горжусь, ма шери - ведь ВЗАИМОотношения с лошадью начинаются только после того как болевая составляющая исключена напрочь - то есть железо и даже недоуздок снимаются НАВСЕГДА. Вы никогда не пытались себе представить такую милую картинку - соревнования, допустим, по конкуру, серьезные судьи, важные "спортсмЭны" и вдруг, по мановению доброго волшебника все трензеля, мартингалы, капсюли - ... исчезают! Какая лошадь будет добровольно прыгать крашеные палочки?
А вместо Петушковой я читаю Гериньера, "Конную Библию". Конечно, 18 век, эпоха питекантропщины, но - Франсуа Робишон вслед за великим Плювинелем все же утверждает, что "зрелищность губит отношения", и выступает против побоев, которые НОРМА в нынешнем КС. Я видел изнанку ростовского КСК (это,собсно, было причиной травли моего Наставника, которому пришлось, опасаясь за жизнь своих лошадей, уехать в Краснодарский Край), и скажу, что "дни послушания" - это не миф.
Да, и еще... среди спортивных лошадей НЕТ ни одной здоровой - конкур, выездка, троеборье имеют очень специфические "профессиональные" травмы. А то, что спортсмены считают жокеев и рысачников лицами второго сорта - так это просто РКСН-овские разборки в стиле "ворон ворону", не более...
Все без исключения жокеи-наездники-выездюки это именно проалкоголеные мерзавцы, ма шери... проверено.
А разве лошади терпят пьяных?
мною тоже!
но однако впереди еще историй некоторое количество )))
из них вытекает, что всё-таки люди разные попадаются везде. И хороших людей тоже много.
Sensile
лошади пьяных не терпят (хорошие лошади, лошади, знающие себе цену... тут как людьми — они тоже все разные)
И вот представь, заходит такое дерьмо в денник. Денник — маленькая каменнай клетушка. Лошадь, знающая себе цену, делает вот что: закладывает уши, разворачивается задом, и что есть силы мочит двумя задними ногами. Не увернулся — считай смерть. (Я один раз так "попала" — зашла к разраконенному коню и успела еще к несчастью сделать несколько шагов от двери... Пока выбралась, раз двадцать с жизнью попрощалась... ОЧЕНЬ страшно)
Ну, вот. А это чмо заходит с вилами. И начинает вилами тыкать в бок. Изо всех своих поганых сил... Потому что ему важно выяснить отношения...
Ну, короче...
Лошади у него зимой на голом бетоне спали, потом утром встать не могли....
Блин.
Не я ему судья. Ладно...
А я думала - туда идут люди, любящие лошадей...
Чудесная картинка!!! ))))
Насчет "любящих людей" — надо четко разделять вообще коневодство и конный спорт от скачек!
На скачках всё свосем другое. Там всё жестоко и цинично. А вообще, людей, влюбленных в лошадей там тоже достаточно... И это люди очень хорошие.
Жизнь, конечно, сильно их треплет, но всё равно... В любом срезе общества найдутся и святые и моральные уроды... Святых (в буквальном смысле) там наверное больше, чем в любом среднестатистическом месте...
Насибов - это конный спортсмен, кажись? Меня ужже название книги отпугивает - лучше ЛЭ почитайте, рррекомендую! И посмотрите фильмы.
Дилетант
надо четко разделять вообще коневодство и конный спорт от скачек!
Да простите мое ОтЭкольное "фэ", госпожа, но скачки - это только разновидность конного спорта, который является лошадепожирающим механизмов. ВСЕ спортсмены рассматривают лошадь, как "снаряд", а не живое существо, для достижения цели - кто сигнет выше, кто добьется повиновения на пассаже, или, раздирая небо рыссака в кровь - победы на беговой дорожке. Те, кто понимают пагубную сущность КС - уходят оттуда НАВСЕГДА. В НХ, ОтЭколь, но Уходят.
Правильно говорит Глебыч - "Если у человека нет таланта - в "Ла Скала" петь никто не пустит, ибо все понимают - чтобы получить результат - нужны данные. Но будучи алкоголиком, одышливым или хилым - можно добиться успехов в КС, потому что там эксплуатируются не ваши личные данные а данные совсем другого существа, насильно понуждаемого что-то выполнять.
Конный спорт... лошади спортом не занимаются".
Простите опять-таки, но ОтЭкольщик не мог пройти мимо.
А вы ту же Петушкову не читали?
Я в детстве зачитывалась.
Прочтите про ЕЕ взаимоотношения с лошадьми.
Это у вас ОтЭкольные замашки )))
Я согласна, это лучше, это много выше, но не обязательно всё остальное порочно!
А скачки спортом НИКОГДЕ не считались. И любой конник на скаковика смотрит с таким же презрением как и вы на самого конника...
Однако же еще раз повторю, я там узнала великолепнейших по своим душевным качествам людей (больше, кстати, среди обслуживающего персонала), и ничто меня в обратном не убедит...
Я читал ее мнение чем тренированная лошадь отличается от дрессированной, плакаль весь=)
Да, я ОтЭкольщег и не стыжусь этого, а наоборот, горжусь, ма шери - ведь ВЗАИМОотношения с лошадью начинаются только после того как болевая составляющая исключена напрочь - то есть железо и даже недоуздок снимаются НАВСЕГДА.
Вы никогда не пытались себе представить такую милую картинку - соревнования, допустим, по конкуру, серьезные судьи, важные "спортсмЭны" и вдруг, по мановению доброго волшебника все трензеля, мартингалы, капсюли - ... исчезают! Какая лошадь будет добровольно прыгать крашеные палочки?
А вместо Петушковой я читаю Гериньера, "Конную Библию". Конечно, 18 век, эпоха питекантропщины, но - Франсуа Робишон вслед за великим Плювинелем все же утверждает, что "зрелищность губит отношения", и выступает против побоев, которые НОРМА в нынешнем КС. Я видел изнанку ростовского КСК (это,собсно, было причиной травли моего Наставника, которому пришлось, опасаясь за жизнь своих лошадей, уехать в Краснодарский Край), и скажу, что "дни послушания" - это не миф.
Да, и еще... среди спортивных лошадей НЕТ ни одной здоровой - конкур, выездка, троеборье имеют очень специфические "профессиональные" травмы.
А то, что спортсмены считают жокеев и рысачников лицами второго сорта - так это просто РКСН-овские разборки в стиле "ворон ворону", не более...